how old for ambien buy ambien online purchase zolpidem Savannah

soma and opiates cheap soma soma grand foot spa

valium netherlands buy valium online cheap loratadine valium interaction

can i take mucinex d and phentermine buy adipex online phentermine tablet sizes

psychiatrist ambien buy ambien online seroquel vs ambien for sleep

can xanax make you itch generic xanax compare xanax to citalopram

tramadol y ketorolaco tabletas order tramadol how many milligrams of tramadol can you take

buy ambien Rancho Cucamonga buy ambien best place to buy ambien

soma contractor india order soma soma de velocidades

can valium lower your heart rate valium online no prescription can you take clonidine and valium together

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

1139239_82517-640x480Потрясающий, воздушный бисквит! Очень интересный рецепт, достойный внимания! Так как бисквит для тортов, то мы обязательно доведем его до последней инстанции с помощью вкуснейшего кондитерского крема! А также несколько советов, как без суеты подготовиться к празднику!

Бисквит для тортов
Яйцо — 10 шт
Сахар тростниковый — 200 г
Мука — 130 г
Крахмал картофельный (если вы хотите сделать шоколадный бисквит, то крахмал исключаем, а вместо него кладем 80 г какао-порошка) — 70 г
Дрожжи (сухие, быстрорастворимые, не требующие замачивания) — 0.5 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы)

Кондитерский крем для тортов
Желток яичный — 4 шт
Молоко — 0.5 л
Сахар тростниковый — 150 г
Мука — 75 г
Лимон (цедра одной лентой) — 0.5 шт
Ванилин (щепотка)


Начнем, конечно, с приготовления бисквита. Подготовим все составляющие, чтобы в процессе приготовления на это не отвлекаться. Белки аккуратно разделяем с желтками. Белки убираем в холодильник.
Я для себя запомнила такую “аксиому”: желтки любят сахар и тепло, а белки – соль и холод.

Отмеряем 200 г тростникового сахара. Делаем сухую смесь из просеянной муки, крахмала и дрожжей. Соответственно, эти компоненты (сухой смеси) нужно перемешать. Ну и, как я писала в ингредиентах, если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, то вместо (!) крахмала кладем 80 г какао-порошка.

Теперь можно браться за тесто. Желтки взбиваем с сахаром 7-10 мин. до полного его растворения. С тростниковым сахаром получается вкуснейшая кремообразная масса. Лучше это сразу делать в большой емкости. У меня 3х- литровая кастрюля.

Белки взбиваем до мягких пиков. Можно с маленькой щепоткой соли. И включаем духовку на 180 градусов.

Теперь самый важный момент. В желтки постепенно добавляем белки и сухую смесь, перемешивая движениями снизу вверх.

У меня получилась полная трехлитровая кастрюля теста. В форме для выпечки (26 см) делаем “французскую рубашку”. Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки – вытряхиваем из формы.

Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Никогда не ставьте бисквит в холодную духовку.
Духовка, до того, как вы поставите туда тесто, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше – больше! Да! И не открывайте духовку, что посмотреть, раньше, чем через 25 минут!! Вы можете подпортить бисквит!
Вот результат нашей выпечки – абсолютно заполненная форма! Тесто поднималось на глазах! Кстати, это уже немного осевший бисквит.

И вынимаем остывший бисквит из формы (или даем остыть на решетке). Посмотрите, какой красавец! Сзади стоит форма, из которой я его только достала. Форма абсолютно чистая!

А теперь замечательные советы. Остывший бисквит можно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Например, до завтра. А утром уже разделить на коржи и намазать кремом. После холодильника бисквит становится намного лучше и не так крошится, как свежий.

Ну а если у вас свободный вечер есть только в понедельник, а праздник в выходные – ничего страшного! Поверх пленки оборачиваем бисквит фольгой, это больше для того, чтобы он не впитал посторонние запахи, и отправляем в морозильную камеру. Хранить бисквит в морозильной камере можно до 1 месяца. Т. е. вы всегда готовы к нежданным гостям! Достали бисквит, разморозили, намазали любимым кремом, и домашний торт к чаю – готов! Если после морозильника он будет немного влажным, то для торта это даже лучше!
Девочки, чтобы не быть голословной, я так и сделала. На этом этапе я отправила свой бисквит в морозильник – на несколько дней.

И вот он, мой красавец, в разрезе! После морозильной камеры! Я сделала 2 коржа, но можно смело делить на три!

Дело за малым – сделать крем! Я решила сделать кондитерский крем (который подходит для тортов, пирогов, профитролей) от того же Валентино Бонтемпи. В молоко всыпаем щепотку ванилина и кладем лимонную цедру (целиком, серпантинку). Вы можете добавить сюда любой другой ароматизатор – корицу, анис, кофейные зерна, всё, что хотите. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и убираем цедру.

Желтки взбиваем с сахаром в кастрюле или сотейнике до кремообразной массы, добавляем муку и взбиваем ещё пару минут. Лучше брать не эмалированную посуду, чтобы не пригорел

Продолжая взбивать, вливаем горячее молоко, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим по кипения и загустения.

Перекладываем крем в холодную емкость и даем полностью остыть. Наш крем готов! Он получается довольно густым, а в холодильнике прекрасно застывает!

Промазываем разделенный (на 2 или 3 коржа) бисквит кремом! Если вы хотите смазать и бортики торта, то нужно делать двойную порцию крема.

Украшаем по желанию, и торт к приходу гостей – готов! Я сверху (на крем) покрыла глазурью и украсила фигурками из мастики!
Опубликовал(а): LNataly

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище