valium nicknames diazepam 5mg valium and stomach ulcers

phentermine online dr phentermine 37.5mg phentermine sale uk

strange dreams on ambien buy ambien ambien urine drug test

is it safe to take phentermine while trying to get pregnant phentermine 37.5mg phentermine and diethylpropion slimming pills

quelle plante peut remplacer le xanax generic xanax getting off xanax safely

ultram online Idaho buy tramadol tramadol extended release coating

ambien buy McAllen buy ambien online can i mix ambien and soma

valium injection dosage valium online no prescription valium half life 20 mg

valium 2101 buy generic valium valium and tagamet

is it safe to take ambien and percocet ambien without prescriptions ambien and sleep eating

Чизкейк “Два шоколада”

 

Ну кто ж не любит чизкейк? – Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его не надо выпекать.

Бисквит
Сахар коричневый — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Какао-порошок — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Чизкейк
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар коричневый — 120 г
Шоколад белый — 160 г
Шоколад темный — 160 г
Молоко — 80 мл
Вода — 50 мл
Маскарпоне — 380 г
Сыр плавленый (сливочный) — 260 г
Желатин (листовой) — 12 г
Украшение
Шоколад белый — 30 г
Шоколад темный — 30 г

Все ингредиенты рассчитаны на форму 20 см в диаметре. Яйца взбиваем на высокой скорости с сахаром в течение 5-7 минут. Добавляем просеянную муку и какао. Размешиваем аккуратными движениями сверху вниз. Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Листовой желатин заливаем холодной водой, отставляем пока в сторонку. Я пробовала использовать и обычный желатин – все также отлично получается, тогда понадобится еще 4-5 ст. ложек холодной воды.

Подготавливаем шоколад.Ставим его на водяную баню. Я просто ставлю в емкость с горячей водой, к тому моменту, как он нам понадобится, он уже растопится.

Яйца взбиваем на средних оборотах до образования пышной белой пены. В этом рецепте яйца не проходят термическую обработку, поэтому в их качестве и свежести нужно быть уверенным на все 100%.

Пока взбиваются яйца, варим сахарный сироп. Сахар и 50 мл воды доводим до кипения, и варим 1-1,5 минуты. Постепенно увеличивая скорость миксера осторожно вливаем горячий сахарный сироп во взбитые яйца.

Сливочный плавленный сыр смешиваем с молоком, немного нагреваем на плите, помешивая, до однородного состояния.

Во взбитые яйца кладем маскарпоне и смесь сливочного сыра с молоком. У нас получилась так называемая база.

Берем несколько столовых ложек базы, смешиваем с желатином, разогреваем, чтобы желатин разошелся. Если желатин не листовой, то его лучше распустить в микроволновке, а потом добавлять в часть базы. Остужаем, добавляем еще пару ложек базы, перемешиваем и выкладываем в основную часть. Все эти манипуляции нам необходимы для получения однородной сырной массы.

Процеживаем сырную массу. Не пропускайте этот шаг! Иначе вы не получите гладкой, шелковистой структуры чиза. А если желатин не листовой, этот шаг и подавно обязателен.

Делим массу на две части. В одну добавляем растопленный темный, а в другую белый шоколад. Температура шоколада должна быть не выше 40-45 градусов. Хорошенько перемешиваем.

Сборка чизкейка: разъемную форму прокладываем бордюрной лентой, либо пищевой пленкой. С бисквита срезаем верхнюю корочку и укладываем его в форму.

Сначала выливаем массу белого цвета, в центр – темную. Зубочисткой делаем разводы. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Украшаем на свой вкус. Я разогрела на водяной бане шоколад и на фольге нарисовала им произвольный рисунок.
Добавила еще немного темного шоколада. Подождем, пока шоколад немного схватится – не будет течь, но при этом будет еще достаточно жидким. Берем сначала одну ленту с рисунком и аккуратно прикладываем к торту, немного разглаживаем, чтобы рисунок пристал к торту. Затем вторую ленту. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада – минут 5-7. Очень аккуратно снимаем ленту – я делаю это прямо в холодильнике, чтобы шоколад не поддтаял и рисунок не испортился.
Опубликовал(а): mojito2012

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище