diazepam Corona buy valium hvordan f¥ resept p¥ valium

xanax and echinacea buy xanax xanax stomach ulcers

buy zolpidem Pennsylvania buy ambien online can ambien wake you up

how long does half a phentermine last cheap phentermine online phentermine pills amazon

provigil bogota buy modafinil online provigil motivation

ambien safety breastfeeding buy ambien ambien for plane ride

ambien waking up early buy ambien online ambien tricks

social anxiety xanax buy xanax xanax makes me suicidal

ativan drug manufacturer buy ativan online what category of drug is ativan

is it okay to take melatonin with ambien buy ambien how to not blackout on ambien

Кексы “Три ягодки для Обезьянки”

 

Кексы получились нежные, с хрустящим безе, а под безе сюрприз с кислинкой – начинка из крыжовника.

Для кексов
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Крыжовник (замороженный, по вкусу)

Для безе
Белок яичный — 2 шт
Соль (щепотка)
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Приготовим тесто для кексов: у двух яиц отделим белки от желтков. Белки уберём в холодильник.

Заранее размягчённое при комнатной t сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром от ТМ Мистраль до пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно введём два желтка и 1 яйцо.

В получившуюся масляную массу просеем муку с добавлением разрыхлителя. Ложкой замесим тесто для кексов.

Для безе: смешаем сахар и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбиваем 2 яичных белка с добавлением щепотки соли. Как только белки начнут вспениваться, постепенно увеличим скорость миксера, взбивая белки до мягкой пены. Далее, не прекращая взбивать, частями введём смесь сахара и крахмала. Взбиваем до получения плотной и глянцевой массы. Правильно взбитые белки не вытекают и не выпадают из миски, хорошо держат форму. Поэтому сразу можно переложить белковую массу в кондитерский мешок.

Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов. Подготовим формочки для кексов/маффинов-я в формочки вставила бумажные капсулы для выпечки. Выкладываем тесто для кексов в формочки (я это делала ложкой для мороженого).

Крыжовник, не размораживая, раскладываем на тесто, слегка вдавливая ягоды в тесто. Количество ягод по вкусу, я выкладывала по три ягодки на каждый кексик.

Из кондитерского мешка выдавливаем белковую массу, формируя шапочку и полностью закрывая тесто и ягоды.

Выпекаем кексики 40-45 минут или до готовности. Дверцу не открываем ни в процессе выпечки, ни в процессе остывания!!! Остужаем кексы сначала в выключенной духовке (15-20 минут), затем даём полностью остыть при комнатной t. У готовых кексов “шапочка” кремового цвета, при прокалывании, шпажка остаётся сухой.
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище