tramadol und paracetamol tramadol 50 mg tramadol potentiates opiates

tramadol somnolence buy tramadol tramadol equianalgesic conversion

xanax side effects memory problems generic xanax how to use xanax to quit drinking

bl¥ valium mano 10 buy cheap valium valium oral dose

love is as good as soma tradução carisoprodol soma can i take 500 mg of soma

what mg is a blue football xanax buy xanax xanax prostatitis

effects taking 5 xanax buy xanax how long after taking suboxone can you take xanax

what dosage of xanax for sleep generic xanax greenstone xanax manufacturer

topamax and valium interactions buy valium buy valium online Wilmington

sleep time with ambien buy ambien online generic names of ambien

Кексы “Три ягодки для Обезьянки”

 

Кексы получились нежные, с хрустящим безе, а под безе сюрприз с кислинкой – начинка из крыжовника.

Для кексов
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Крыжовник (замороженный, по вкусу)

Для безе
Белок яичный — 2 шт
Соль (щепотка)
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Приготовим тесто для кексов: у двух яиц отделим белки от желтков. Белки уберём в холодильник.

Заранее размягчённое при комнатной t сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром от ТМ Мистраль до пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно введём два желтка и 1 яйцо.

В получившуюся масляную массу просеем муку с добавлением разрыхлителя. Ложкой замесим тесто для кексов.

Для безе: смешаем сахар и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбиваем 2 яичных белка с добавлением щепотки соли. Как только белки начнут вспениваться, постепенно увеличим скорость миксера, взбивая белки до мягкой пены. Далее, не прекращая взбивать, частями введём смесь сахара и крахмала. Взбиваем до получения плотной и глянцевой массы. Правильно взбитые белки не вытекают и не выпадают из миски, хорошо держат форму. Поэтому сразу можно переложить белковую массу в кондитерский мешок.

Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов. Подготовим формочки для кексов/маффинов-я в формочки вставила бумажные капсулы для выпечки. Выкладываем тесто для кексов в формочки (я это делала ложкой для мороженого).

Крыжовник, не размораживая, раскладываем на тесто, слегка вдавливая ягоды в тесто. Количество ягод по вкусу, я выкладывала по три ягодки на каждый кексик.

Из кондитерского мешка выдавливаем белковую массу, формируя шапочку и полностью закрывая тесто и ягоды.

Выпекаем кексики 40-45 минут или до готовности. Дверцу не открываем ни в процессе выпечки, ни в процессе остывания!!! Остужаем кексы сначала в выключенной духовке (15-20 минут), затем даём полностью остыть при комнатной t. У готовых кексов “шапочка” кремового цвета, при прокалывании, шпажка остаётся сухой.
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище