tramadol dosage sizes tramadol 50 mg tramadol diluir

tramadol artrose tramadol 50mg order tramadol Paterson

talking in sleep on ambien buy ambien ok to mix xanax and ambien

natural equivalent of valium buy generic valium mixing valium and melatonin

xanax during divorce buy xanax yellow oval xanax 106 s

drunk on ambien buy ambien ambien small white pill

soma studio reviews soma muscle relaxant amwaj blue beach resort & spa abu soma dem... soma bay

how to get time release off xanax generic xanax do you have to be 18 to get prescribed xanax

klonopin and ambien high buy ambien online no prescription valium sleep aid ambien

pecanje soma nocu soma pills soma de dois numeros em c#

Клюквенный торт с белым шоколадом

 

Потрясающий нежный вкусный торт.

Бисквит
Молоко сгущенное (Стакан =250 мл) — 3/4 стак.
Белок яичный — 6 шт
Мука пшеничная — 230 г
Крахмал — 25 г
Сахар — 300 г
Разрыхлитель теста (= 10г) — 4 ч. л.
Соль (морская) — 1 ч. л.

Ваниль
Краситель пищевой (капли) — 4
Масло сливочное — 170 г
Шоколадный крем
Шоколад белый — 285 г
Масло сливочное — 180 г
Сыр мягкий (в идеале fromage blanc 20%) — 340 г
Мед — 1 ч. л.
Бренди — 2 ст. л.

Украшения
Сахар — 125 г
Вода — 50 мл
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Краситель пищевой (капли) — 4
Ягодный соус
Клюква (250 мл) — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Вода (+ 40 мл для желатина) — 1/2 стак.
Желатин — 1 ч. л.


Приготовим ягодный соус: ягоду (можно замороженную), сахар и воду поместить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока ягода не станет мягкой. Снять с огня, слегка охладить, пробить блендером, процедить через сито и оставить до полного остывания.

Тесто: Смешать 5 ст. ложек получившегося ягодного соуса, белки, сгущенное молоко, ваниль. При желании добавить пищевой краситель (я не добавляла). Размягченное сливочное масло разрезать на 12 кусочков. В чаше миксера (насадкой для жидкого теста) на низкой скорости смешать муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и морскую соль. По одному кусочку добавлять сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

Добавить половину смеси из молока, ягодного соуса и белков. Увеличить скорость и размешивать до однородного и воздушного состояния (около минуты). Уменьшить скорость, вылить оставшуюся смесь, хорошо размешать. Две формы, диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Разлить тесто. На самом деле, ничего страшного, если у вас нет двух одинаковых форм. Обе у меня не вошли в духовку и я пекла бисквиты по очереди. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 градусов духовке до сухой шпажки (минут 20-25). Готовые бисквиты охладить на решетке, каждый разрезать горизонтально пополам.

Готовим крем. На водяной бане растопить белый шоколад. Убрать с огня, но оставить его на бане.

В чаше миксера, той же насадкой для жидкого теста (как она, кстати, называется? Встречала как-то, что ее именуют “гитарой”, но моя вряд ли похожа на гитару:) взбиваем в течение 2-3 минут размягченное сливочное масло и мягкий сыр. Добавляем расплавленный шоколад, мед и бренди, взбиваем до однородности. Готовый крем достаточно жидкий, поэтому поставим его в холодильник до загустения минут на 30 – не дольше!, в течение которых, крем можно пару раз помешать.

А пока приготовим украшения для торта. Как же давно я хотела попробовать тянуть из сахарной массы! Конечно, необходим определенный навык работы с этой массой, но простейшие украшения у меня получились с первого раза. В сотейнике смешать сахар и воду, когда смесь закипит, добавить лимонный сок и пищевой краситель. Довести до температуры 145 градусов.

Снять с огня, дать пузырькам успокоиться. Вылить на тефлоновый/силиконовый коврик. Сначала масса будет очень жидкой, но постепенно начнет густеть. Коврик поднимать за края, как бы сгоняя массу в центр. С краев она начнет кристаллизоваться, это не страшно. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕНЬТЕ ТОЛСТЫЕ ПЕРЧАТКИ! Берите застывшие края, кладите их в горячий центр, все станет одинаковой температуры.

Берем небольшой кусочек массы и творим. Я сделала простейшие спиральки – наматывала сахарную массу на конусы для трубочек. Концы обрезаем обычными ножницами. Снимаются спиральки отлично, но следует помнить, что застыв, они становятся хрупкими. Работать нужно очень быстро, масса быстро теряет температуру и застывает. При наличии газовой горелки ее можно снова немного подогреть и продолжать творить.

Сборка. Желатин замочить в воде до набухания, затем распустить в микроволновке и добавить в оставшийся ягодный соус. На первый корж выкладываем половину ягодного соуса, накрываем вторым коржом. Кладем примерно 1 см шоколадного крема. Далее: третий корж – ягодный соус- 4 корж. Оставшийся крем наносим на торт, ставим в холодильник до полного застывания крема, примерно на 1 час. Украшаем замороженной ягодой и сахарными спиральками.
Опубликовал(а): mojito2012

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище