does valium have to build up in your system buy vallium online valium and zanaflex

xanax bars vs buspar buy alprazolam online xanax hours after adderall

can you take vicodin and soma at the same time order soma online what is aura soma reading

can you purchase ambien over the counter buy ambien ambien cr vs ambien eq

ambien gives me gas order ambien online ambien is neat

is phentermine safe with alcohol phentermine for sale phentermine products

tramadol for lortab withdrawal buy tramadol online no prescription tramadol effects on nervous system

tramadol Garden Grove buy tramadol online khasiat tramadol 50 mg

ultram buy Berkeley buy tramadol online how to potentiate tramadol with grapefruit juice

250 microgram xanax generic xanax is ambien or xanax better for sleep

Рецепт мексиканского десерта “Жареное мороженое”

 

Это имитация жареного мороженого, которая отличается от оригинала способом приготовления и, соответственно, полезными свойствами. Во-первых, мороженое не обжаривается во фритюре. Во-вторых, “панировка”- это овсяные хлопья, которые я карамелизировала в коричневом сахаре для придания десерту хруста и чудесного аромата.

Хлопья овсяные — 3 стак.
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Масло сливочное — 100 г
Пломбир — 900 г
Молоко сгущенное варёное — 1/2 бан.
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Мед жидкий — 2 ст. л.
Сироп шоколадный (по вкусу для подачи)
Малина (по вкусу для подачи)
Мята (листочки для украшения)

Приготовим хрустящую “панировку”. Для это смешаем овсяные хлопья и коричневый сахар. В качестве мерного стакана я использовала мульти-стакан объёмом 160 мл. На сковороде растопим сливочное масло.

В разогретое масло высыпаем смесь овсяных хлопьев и сахара и будем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Хлопья карамелизируются, приобретут золотисто-коричневый цвет и приятный аромат. У меня на это ушло 5 минут. Снимаем хлопья с огня и оставляем при комнатной t до полного остывания.

Мороженое у меня пломбир в контейнерах по 450 грамм каждый. Перекладываем мороженое в большую посуду и оставляем при комнатной t на 30-ть минут или до размягчения. В размягчённое мороженое добавляем варёное сгущенное молоко и корицу. Сгущёнку я предварительно сварила в течении 3-х часов, затем дала полностью остыть в этой же воде. Всё перемешиваем, не очень тщательно, пусть останутся прожилки “варёнки”.

Десерт я брала с собой в гости на дачу, поэтому для удобства в качестве тары использовала контейнеры из под мороженого. Итак, подготовим десерт к замораживанию: на дно двух контейнеров (или одной формы размером примерно 9 х 13 см) насыпаем слой карамелизированный хлопьев. Сверху выкладываем мороженое.

Мороженое присыпаем слоем хлопьев и сверху поливаем тонкой струйкой жидкого мёда. Контейнеры (или форму) закрываем и убираем десерт в морозилку на несколько часов или на ночь.

Сервируем десерт: нарезаем мороженое на квадраты.
Поливаем сверху шоколадным сиропом или соусом. Для соуса: я в горячих сливках растопила шоколад в пропорции 1:1. Дала полностью остыть. Соус готов!
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище