can i take demerol and ambien buy ambien online can you mix aleve and ambien

soma et corps order soma online soma palmshore resort kerala

cutting phentermine pill in half buy phentermine chicago doctors phentermine

datapower soma xsd buy soma online no prescription dr soma lilly bend oregon

soma mou lyrics english buy soma online soma trafik kazaları

can u take lortab with xanax buy xanax online will xanax help with high blood pressure

birth defects caused by xanax buy alprazolam online is ambien and xanax safe

tramadol for cat pain where to buy tramadol tramadol controlled substance status

klonopin and xanax drug interactions generic xanax xanax in lactation

price-volume correlation in the housing market causality and co-movements diazepam 10mg valium stress test

Рецепт мексиканского десерта “Жареное мороженое”

 

Это имитация жареного мороженого, которая отличается от оригинала способом приготовления и, соответственно, полезными свойствами. Во-первых, мороженое не обжаривается во фритюре. Во-вторых, “панировка”- это овсяные хлопья, которые я карамелизировала в коричневом сахаре для придания десерту хруста и чудесного аромата.

Хлопья овсяные — 3 стак.
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Масло сливочное — 100 г
Пломбир — 900 г
Молоко сгущенное варёное — 1/2 бан.
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Мед жидкий — 2 ст. л.
Сироп шоколадный (по вкусу для подачи)
Малина (по вкусу для подачи)
Мята (листочки для украшения)

Приготовим хрустящую “панировку”. Для это смешаем овсяные хлопья и коричневый сахар. В качестве мерного стакана я использовала мульти-стакан объёмом 160 мл. На сковороде растопим сливочное масло.

В разогретое масло высыпаем смесь овсяных хлопьев и сахара и будем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Хлопья карамелизируются, приобретут золотисто-коричневый цвет и приятный аромат. У меня на это ушло 5 минут. Снимаем хлопья с огня и оставляем при комнатной t до полного остывания.

Мороженое у меня пломбир в контейнерах по 450 грамм каждый. Перекладываем мороженое в большую посуду и оставляем при комнатной t на 30-ть минут или до размягчения. В размягчённое мороженое добавляем варёное сгущенное молоко и корицу. Сгущёнку я предварительно сварила в течении 3-х часов, затем дала полностью остыть в этой же воде. Всё перемешиваем, не очень тщательно, пусть останутся прожилки “варёнки”.

Десерт я брала с собой в гости на дачу, поэтому для удобства в качестве тары использовала контейнеры из под мороженого. Итак, подготовим десерт к замораживанию: на дно двух контейнеров (или одной формы размером примерно 9 х 13 см) насыпаем слой карамелизированный хлопьев. Сверху выкладываем мороженое.

Мороженое присыпаем слоем хлопьев и сверху поливаем тонкой струйкой жидкого мёда. Контейнеры (или форму) закрываем и убираем десерт в морозилку на несколько часов или на ночь.

Сервируем десерт: нарезаем мороженое на квадраты.
Поливаем сверху шоколадным сиропом или соусом. Для соуса: я в горячих сливках растопила шоколад в пропорции 1:1. Дала полностью остыть. Соус готов!
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище