soma dos angulos internos de qualquer quadrilátero buy soma online soma intimates del monte

ambien prescription drug buy ambien online side effects when stop taking ambien

soma belediyesi veteriner buy soma online nintendo ds soma bringer english

how much tramadol will cause overdose buy tramadol tramadol 37 325

does ambien cause heartburn ambien without prescription sleeping pill ambien side effects

taking tramadol and celebrex together tramadol cheap tramadol veterinary dosage chart

xanax before brazilian wax buy xanax online hoeveel xanax dodelijk

can u take lortab with xanax buy xanax online will xanax help with high blood pressure

two ambien cr 12.5 buy ambien online is it bad to take expired ambien

valium dosage spasticity diazepam 5mg how long before dentist appointment should i take valium

Рецепт мексиканского десерта “Жареное мороженое”

 

Это имитация жареного мороженого, которая отличается от оригинала способом приготовления и, соответственно, полезными свойствами. Во-первых, мороженое не обжаривается во фритюре. Во-вторых, “панировка”- это овсяные хлопья, которые я карамелизировала в коричневом сахаре для придания десерту хруста и чудесного аромата.

Хлопья овсяные — 3 стак.
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Масло сливочное — 100 г
Пломбир — 900 г
Молоко сгущенное варёное — 1/2 бан.
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Мед жидкий — 2 ст. л.
Сироп шоколадный (по вкусу для подачи)
Малина (по вкусу для подачи)
Мята (листочки для украшения)

Приготовим хрустящую “панировку”. Для это смешаем овсяные хлопья и коричневый сахар. В качестве мерного стакана я использовала мульти-стакан объёмом 160 мл. На сковороде растопим сливочное масло.

В разогретое масло высыпаем смесь овсяных хлопьев и сахара и будем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Хлопья карамелизируются, приобретут золотисто-коричневый цвет и приятный аромат. У меня на это ушло 5 минут. Снимаем хлопья с огня и оставляем при комнатной t до полного остывания.

Мороженое у меня пломбир в контейнерах по 450 грамм каждый. Перекладываем мороженое в большую посуду и оставляем при комнатной t на 30-ть минут или до размягчения. В размягчённое мороженое добавляем варёное сгущенное молоко и корицу. Сгущёнку я предварительно сварила в течении 3-х часов, затем дала полностью остыть в этой же воде. Всё перемешиваем, не очень тщательно, пусть останутся прожилки “варёнки”.

Десерт я брала с собой в гости на дачу, поэтому для удобства в качестве тары использовала контейнеры из под мороженого. Итак, подготовим десерт к замораживанию: на дно двух контейнеров (или одной формы размером примерно 9 х 13 см) насыпаем слой карамелизированный хлопьев. Сверху выкладываем мороженое.

Мороженое присыпаем слоем хлопьев и сверху поливаем тонкой струйкой жидкого мёда. Контейнеры (или форму) закрываем и убираем десерт в морозилку на несколько часов или на ночь.

Сервируем десерт: нарезаем мороженое на квадраты.
Поливаем сверху шоколадным сиропом или соусом. Для соуса: я в горячих сливках растопила шоколад в пропорции 1:1. Дала полностью остыть. Соус готов!
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище