soma pill price buy soma soma de horas excel 2003

phentermine prescription online doctor buy adipex how to smoke phentermine

is valium valerian root buy valium online 5mg valium get you high

order valium Portland buy valium valium neurotransmitters

ambien zolpidem 10mg order ambien naproxen and ambien interaction

can i take cipro with xanax generic xanax pic plasmatique xanax

diazepam buy Chandler buy valium online buy diazepam online San Antonio

will tramadol make your dog sleepy order tramadol online cod what do you feel on tramadol

what xanax made of generic xanax xanax street name for xanax

get zolpidem Rhode Island ambien generic get ambien Durham

Рецепт мини-эклеры “Каприз”

 

Дорогие друзья! Увлеченно смотрю кулинарное шоу Мастершеф! Так вот там на одном из испытаний участники готовили шедевральный торт из нежнейших профитролей, глазированных хрустящей карамелью. А в следующем выпуске шеф -повара делились своими секретами приготовления идеального заварного теста

Тесто
Молоко — 130 мл
Вода — 100 мл
Сахар гранулированный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 4 шт

Крем
Сливки (жирность 33%) — 500 мл
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Масло сливочное — 30 г
Сахар тростниковый (мелкий) — 3/4 стак.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Цедра лимона — 1 шт

Украшение
Шоколад темный — 100 г


В миске смешиваем просеянную муку и сахар. Сливочное масло нарезаем кубиками. В кастрюльке доводим до кипения молоко, воду, сливочное масло. Всыпаем муку, смешанную сахаром. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня. Продолжая мешать добавляем два яйца. Мешаем до однородной массы. Затем два оставшихся яйца. Замешиваем гладкое тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Отсаживаем эклеры небольшого размера кондитерским шприцом на небольшом удалении друг от друга.

Убираем эклеры в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.

Готовим крем. Снимаем цедру с одного лимона. В кастрюльке смешиваем сливки, масло. Добавляем просеянную муку, сахар, ванильный сахар. Ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения. Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть. Добавляем лимонную цедру. Продолжая мешать, снимаем с огня. Вот такой консистенции получается крем. В немного остывший крем добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Наш крем готов. Наполняем эклеры кремом. Я делала это кондитерским шприцом с острой тонкой насадкой.

Шоколад растапливаем в микроволновке, и украшаем мини-эклеры, как позволит фантазия!
Опубликовал(а): Анастасия АГ

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище