tramadol ct tropfen order tramadol overnight comparison between tramadol and morphine

tramadol dosage acetaminophen tramadol 50mg tramadol transaminasas

xanax nyc buy alprazolam online no prescription xanax and ssris

ambien to relax ambien medication ambien buy Surprise

ambien zolpidem 10mg order ambien naproxen and ambien interaction

safe alternative for xanax buy xanax xanax after molly comedown

much does prescription xanax cost xanax 0.5mg can you take xanax paxil together

baclofen interaction with xanax buy xanax xanax slow metabolism

valium tranxene buy valium valium vicodin difference

ambien buy Pearland buy ambien robaxin ambien interaction

Рецепт мини-эклеры “Каприз”

 

Дорогие друзья! Увлеченно смотрю кулинарное шоу Мастершеф! Так вот там на одном из испытаний участники готовили шедевральный торт из нежнейших профитролей, глазированных хрустящей карамелью. А в следующем выпуске шеф -повара делились своими секретами приготовления идеального заварного теста

Тесто
Молоко — 130 мл
Вода — 100 мл
Сахар гранулированный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 4 шт

Крем
Сливки (жирность 33%) — 500 мл
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Масло сливочное — 30 г
Сахар тростниковый (мелкий) — 3/4 стак.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Цедра лимона — 1 шт

Украшение
Шоколад темный — 100 г


В миске смешиваем просеянную муку и сахар. Сливочное масло нарезаем кубиками. В кастрюльке доводим до кипения молоко, воду, сливочное масло. Всыпаем муку, смешанную сахаром. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня. Продолжая мешать добавляем два яйца. Мешаем до однородной массы. Затем два оставшихся яйца. Замешиваем гладкое тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Отсаживаем эклеры небольшого размера кондитерским шприцом на небольшом удалении друг от друга.

Убираем эклеры в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.

Готовим крем. Снимаем цедру с одного лимона. В кастрюльке смешиваем сливки, масло. Добавляем просеянную муку, сахар, ванильный сахар. Ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения. Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть. Добавляем лимонную цедру. Продолжая мешать, снимаем с огня. Вот такой консистенции получается крем. В немного остывший крем добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Наш крем готов. Наполняем эклеры кремом. Я делала это кондитерским шприцом с острой тонкой насадкой.

Шоколад растапливаем в микроволновке, и украшаем мини-эклеры, как позволит фантазия!
Опубликовал(а): Анастасия АГ

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище