tramadol under graviditeten tramadol 50mg deffa med tramadol

tramadol dosage acetaminophen tramadol 50mg tramadol transaminasas

tramadol patient insert buy tramadol tramadol alternative medication

ambien leg cramps buy ambien feel sick after ambien

can i have a glass of wine with xanax buy xanax what is xanax medicine for

get zolpidem Rhode Island ambien generic get ambien Durham

phentermine and valium together valium medication bad trip valium

will ambien show up on a lab drug test buy ambien ambien Pembroke Pines

purchase zolpidem Vancouver buy ambien how long after alcohol can you take ambien

soma chocolate reviews buy soma asya lojistik soma

Рецепт мини-эклеры “Каприз”

 

Дорогие друзья! Увлеченно смотрю кулинарное шоу Мастершеф! Так вот там на одном из испытаний участники готовили шедевральный торт из нежнейших профитролей, глазированных хрустящей карамелью. А в следующем выпуске шеф -повара делились своими секретами приготовления идеального заварного теста

Тесто
Молоко — 130 мл
Вода — 100 мл
Сахар гранулированный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 4 шт

Крем
Сливки (жирность 33%) — 500 мл
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Масло сливочное — 30 г
Сахар тростниковый (мелкий) — 3/4 стак.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Цедра лимона — 1 шт

Украшение
Шоколад темный — 100 г


В миске смешиваем просеянную муку и сахар. Сливочное масло нарезаем кубиками. В кастрюльке доводим до кипения молоко, воду, сливочное масло. Всыпаем муку, смешанную сахаром. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня. Продолжая мешать добавляем два яйца. Мешаем до однородной массы. Затем два оставшихся яйца. Замешиваем гладкое тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Отсаживаем эклеры небольшого размера кондитерским шприцом на небольшом удалении друг от друга.

Убираем эклеры в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.

Готовим крем. Снимаем цедру с одного лимона. В кастрюльке смешиваем сливки, масло. Добавляем просеянную муку, сахар, ванильный сахар. Ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения. Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть. Добавляем лимонную цедру. Продолжая мешать, снимаем с огня. Вот такой консистенции получается крем. В немного остывший крем добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Наш крем готов. Наполняем эклеры кремом. Я делала это кондитерским шприцом с острой тонкой насадкой.

Шоколад растапливаем в микроволновке, и украшаем мини-эклеры, как позволит фантазия!
Опубликовал(а): Анастасия АГ

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище