tizanidine with ambien buy ambien online purchase zolpidem North Dakota

tilak soma soma carisoprodol caribbean world resort soma bay 5* - египет хургада

purchase soma Lancaster buy soma demonstração seno da soma

dosage of ambien for sleep ambien pill can i take wellbutrin with ambien

dosis del tramadol en pediatria buy tramadol online without a prescription how many mg of tramadol to feel good

requirements for phentermine prescription phentermine prescription phentermine and prozac interactions

angioma soma d4 soma for sale planilha com soma de horas

phentermine and valium together valium medication bad trip valium

valium buy Evansville buy valium online how much valium is too much to take

is ibuprofen better than tramadol buy tramadol cod tramadol hydrochloride zaldiar

Рецепт мини-эклеры “Каприз”

 

Дорогие друзья! Увлеченно смотрю кулинарное шоу Мастершеф! Так вот там на одном из испытаний участники готовили шедевральный торт из нежнейших профитролей, глазированных хрустящей карамелью. А в следующем выпуске шеф -повара делились своими секретами приготовления идеального заварного теста

Тесто
Молоко — 130 мл
Вода — 100 мл
Сахар гранулированный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 4 шт

Крем
Сливки (жирность 33%) — 500 мл
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Масло сливочное — 30 г
Сахар тростниковый (мелкий) — 3/4 стак.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Цедра лимона — 1 шт

Украшение
Шоколад темный — 100 г


В миске смешиваем просеянную муку и сахар. Сливочное масло нарезаем кубиками. В кастрюльке доводим до кипения молоко, воду, сливочное масло. Всыпаем муку, смешанную сахаром. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня. Продолжая мешать добавляем два яйца. Мешаем до однородной массы. Затем два оставшихся яйца. Замешиваем гладкое тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Отсаживаем эклеры небольшого размера кондитерским шприцом на небольшом удалении друг от друга.

Убираем эклеры в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.

Готовим крем. Снимаем цедру с одного лимона. В кастрюльке смешиваем сливки, масло. Добавляем просеянную муку, сахар, ванильный сахар. Ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения. Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть. Добавляем лимонную цедру. Продолжая мешать, снимаем с огня. Вот такой консистенции получается крем. В немного остывший крем добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Наш крем готов. Наполняем эклеры кремом. Я делала это кондитерским шприцом с острой тонкой насадкой.

Шоколад растапливаем в микроволновке, и украшаем мини-эклеры, как позволит фантазия!
Опубликовал(а): Анастасия АГ

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище