new fda guidelines for ambien buy ambien ambien side effects ear

dewan kr soma soma online determine a soma dos termos da pg infinita

can you take remeron and klonopin together klonopin 2mg klonopin canadian pharmacy

fórmula excel soma condicional buy soma online no prescription can you take soma and dayquil

soma slang buy soma soma de raiz de mesmo indice

how many tramadol overdose tramadol 50 mg tramadol for sale in usa

telefone soma mais seguros buy soma soma nikon d3200

will ambien cr show on a drug test buy ambien how to go to sleep without ambien

dodelijke dosis valium buy valium medical detox valium

tramadol capsules pictures buy tramadol risk of serotonin syndrome with tramadol

Мороженое парфе с вишней и фисташками

Рецепты десертов

Изысканный десерт-достойное украшение праздничного сладкого стола… Я предлагаю вам попробовать сливочное мороженое с яркими вкраплениями вишни и фисташек, похожими на россыпь самоцветов.

Молоко (3,2 % жирности) — 400 мл
Желток яичный — 5 шт
Ванильный сахар — 20 г
Сахар — 100 г
Шоколад белый (+немного для украшения) — 100 г
Сливки (33% жирности) — 300 г
Маскарпоне — 250 г
Вишня (замороженная без косточек) — 400 г
Фисташки — 70 г
Шоколад темный — 100 г
Мята (по желанию для украшения)


Приготовим базу для мороженого: в сотейник нальём молоко, добавив ванильный сахар, и доведём до кипения.

В отдельной посуде желтки смешаем с сахаром. Посуду с желтковой смесью поставим на водяную баню и, постоянно взбивая смесь венчиком, доведём до полного растворения сахара. Смесь станет светлой, консистенция похожа на негустой крем.

Плитку белого (НЕ пористого!!!) шоколада наломаем на кусочки.

В желтковую смесь добавим одну поварёшку горячего ванильного молока, постоянно помешивая. Далее тонкой струйкой вольём остальное ванильное молоко, не прекращая помешивать. На водяной бане (так же при постоянном помешивании) доведём смесь до лёгкого загустения.

Добавляем кусочки белого шоколада и, помешивая, полностью растворим шоколад в креме.

Получившийся крем процедим через сито и быстро охладим, поставив посуду с кремом в лёд или в ледяную воду. Далее уберём крем на 20-30 минут в морозилку для полного охлаждения.

В отдельной посуде взобьём до мягких пиков охлаждённые сливки. Продолжая взбивать, добавим маскарпоне и готовую охлаждённую базу для мороженого.

Получившуюся пышную массу можно отправить в мороженицу и сделать мороженое, следуя инструкции. У меня мороженицы нет, поэтому процесс был долгим: посуду с будущим мороженым накрываем, убираем в морозилку. Каждые 30 минут достаём посуду с мороженым и взбиваем миксером до однородной гладкой массы. Взбиваем столько раз и до тех пор, пока масса не станет густой, а миксер будет с трудом справляться с задачей. В таком состоянии мороженое уже готово к дальнейшему замораживанию, но сначала время для вкусных добавок!!! 🙂

Фисташки (можно и солёные) очищаем от скорлупок и заливаем крутым кипятком на несколько минут. Далее воду сливаем и очищаем фисташки от кожицы.

Подготовленные фисташки подсушиваем и слегка обжариваем на сухой сковороде (или в духовке), затем крупно рубим орехи ножом. Замороженную вишню крупно режем ножом. Шоколад натираем на тёрке ( я использовала готовую шоколадную стружку).

Быстро вмешиваем в мороженое вишню, фисташки и половину натёртого шоколада.

Формы для окончательного замораживания десерта выстилаем пищевой плёнкой, заполняем мороженым, сверху затягиваем формы плёнкой и убираем в морозилку на несколько часов.

Готовый десерт вынимаем из форм, освобождаем от пищевой плёнки и украшаем оставшимся тёртым шоколадом. Я украсила дополнительно вишней, белым шоколадом и листочками свежей мяты. Десерт готов! Приглашаю всех на кофе- или чаепитие!
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище