les méfaits du xanax generic xanax what is a good price for xanax

soma bay weather december carisoprodol soma buy carisoprodol online Santa Ana

does tramadol show up on urine screens tramadol 50mg tramadol no energy

ambien causes death zolpidem no prescription famous ambient music artists

effects of drinking and taking valium diazepam 5mg valium reduction

what can i use instead of valium valium for anxiety diazepam online Roseville

celexa ambien buy ambien how long can you take ambien before it stops working

can you take chantix with ambien buy ambien can ambien help you loss weight

consorcio soma ambiental cheap soma soma samsas traum

strengths does tramadol come buy tramadol no prescription cloridrato de tramadol medley ms

Рецепт пирожного “Крембо”

 

На днях посмотрела замечательную французскую комедию “Безумная свадьба”, в которой и заприметила я это пирожное. Правда, название там упоминалось совсем неполиткорректное – “голова негра”. Оно-то, кстати, и вызвало у меня огромнейший интерес и непреодолимое желание найти рецепт и приготовить это пирожное.

Печенье
Мука пшеничная (стакан = 250 мл ) — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Ваниль (по вкусу)

Крем
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 0.5 стак.
Желатин — 0.5 ст. л.
Вода (1-2 ст.л.)
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Соус брусничный

Отделяем белки от желтков – желтки нам потребуются для приготовления печенья, а белки – для крема.

Для основы этого пирожного я решила приготовить обычное песочное печенье, в моей старенькой тетрадке с советских времен оно называется “К чаю”. Оригинального рецепта печенья не нашла, везде используется готовое. Желтки смешиваем с сахаром, растираем. Добавляем размягченное сливочное масло, ваниль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем круги диаметром 4-5 см. Выпекаем печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекается печенье, замачиваем желатин. Когда он набухнет, нужно будет его подогреть любым удобным для Вас способом и остудить.

Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Существует два классических варианта приготовления крембо – ванильный и кофейный. На данном этапе в первом случае можно добавить ванильный сахар, во втором случае растворимый кофе (0,5 ч. л). Либо не добавлять ничего, как я, т. к. мои “головы негра” будут с небольшим отступлением от классического рецепта. Когда белки превратятся в пышную белую массу, добавляем желатин и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отправляем буквально на 5 минут в холодильник. Этого времени нам будет достаточно, чтобы на середину каждого печенья выложить по 1 чайной ложке соуса из дикой брусники – этого ингредиента нет в классическом крембо. Начинаем отсаживать крем вокруг соуса, чтобы получилась горочка. Получившиеся заготовки пирожных отправляем в холодильник для застывания желатина. Моим потребовалось минут 20.

На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, слегка остужаем и наносим на пирожные. Можно убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился, а можно уже сразу дегустировать.
Опубликовал(а): mojito2012

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище