tramadol and diclofenac interaction buy tramadol side effects of adderall and tramadol

ambien users reviews ambien without prescriptions ambien and neurontin combination

ambien cr 12.5 mg argentina ambien online no prescription rectal administration ambien

can ambien cr cause nausea ambien 10mg does ambien cause blood clots

can you put valium in a drink buy valium online valium vs xanax insomnia

ambien alcohol lethal dose buy ambien manfaat daun sirsak untuk ambien

tramadol celecoxib cocrystal buy tramadol can i take 2 tramadol hcl 50mg

length of time xanax in system buy xanax does xanax induce sleep

what diet goes with phentermine buy phentermine online will taking phentermine cause you to fail a drug test

ambien hallucination stories buy ambien online taking xanax with ambien

Рецепт мороженого “Сливочная слива”

 

Задумав сделать мороженое с добавлением сливы, я и подумать не могла, что слива будет так хорошо сочетаться со сливочным пломбиром. Это был очередной эксперимент с удачным итогом! Я приглашаю угоститься сливочно-карамельным пломбиром с добавлением сливового пюре и вкраплением кусочков слив.

Сливовое пюре
Слива (вес без косточек) — 500 г
Сахар тростниковый — 130 г
Вода — 300 мл
Корица (молотая) — 1 ч. л.

База для мороженого
Сливки (300 мл – 20% жирность, 200 мл – 38% жирность) — 500 мл
Сахар коричневый (леденцовый) — 120 г
Желток яичный (яйца отборной категории) — 3 шт

Дополнительно
Слива — 10 шт
Вафельные трубочки (для подачи порционно)

Для сливового пюре: в сотейник выложим сливу, очищенную от косточек, тростниковый сахар, корицу и воду. Если слива замороженная, то воды нужно меньше. Доводим смесь до кипения и провариваем на небольшом огне до мягкости сливы и до полного растворения сахара. У меня на это ушло 10-ть минут. Получившуюся массу протираем через сито.

Мне пюре показалось недостаточно густым, поэтому я вернула протёртую массу в сотейник и выпарила часть жидкости, добиваясь желаемой густоты. Получила пюре текучее, по густоте похожее на детское питание из баночки. Переливаем сливовое пюре в контейнер, остужаем сначала до комнатной t, затем убираем в холодильник до полного остывания.

Для основы мороженого я взяла коричневый леденцовый сахар. Раньше не знала, что это за “зверь”. Купила случайно в супермаркете и не знала, куда применить. Оказывается, растворяясь, сахар даёт потрясающий карамельный вкус и цвет. Чем я и решила воспользоваться, чтобы не терять время на приготовление карамели для мороженого. Ведь процесс приготовления мороженого и так довольно долгий.

Приготовим заварной крем: в сотейник наливаем 300 мл сливок 20% жирности. Туда же закладываем леденцовый сахар. нагреваем смесь на очень медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар успел раствориться в сливках. Сливки нагреваем до горячего состояния, но не доводим до кипения.

В отдельном сотейнике растираем желтки. Постоянно помешивая, вливаем к желткам горячие карамельные сливки. Если какая-то крупинка сахара не растворилась в процессе нагревания сливок, не беда. Всё растворится, пока готовится заварной крем. И так, сливочно-желтковую смесь ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведём до загустения.

Готовый заварной крем постоянно помешивая, быстро остужаем до комнатной t, поставив посуду с кремом в ледяную воду. Далее перекладываем крем в контейнер, выстелив поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовывалась корочка. Контейнер с кремом убираем в холодильник до полного остывания.

200 мл холодных сливок 38% жирности взбиваем миксером до мягких пиков. Добавим к взбитым сливкам охлаждённый заварной крем и смешаем всё миксером на небольшой скорости до однородности. База для мороженого готова.

Далее очередь сливового пюре. Сразу всё получившееся пюре я добавлять не рискнула. Начала со 100 мл. Ещё раз перемешаем массу миксером на небольшой скорости до однородности.

Мороженицы у меня нет, поэтому далее мороженое буду делать “вручную”. Убираем смесь в морозилку в посуде, удобной для дальнейшего многократного взбивания и перемешивания, затянув плёнкой.

Первые 2 часа замораживания через каждые 15-20 минут достаём посуду с мороженым и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Через 2 часа смесь достаточно загустеет для того, что б добавить наполнитель: сливу 10-ть штук, очистим от косточек и от кожицы, мелко порежем и вмешаем ложкой в мороженое. Больше миксер мне не понадобился, дальше я перемешивала мороженое ложкой. Убираем посуду с мороженым в морозилку на 1 час. Через час снова перемешиваем ложкой, разбивая образующиеся сгустки.

В последнее перемешивание в мороженое можно добавить ещё сливового пюре, сделав симпатичные прожилки! Я добавила ещё 100 мл пюре. Убираем мороженое в морозилку на несколько часов или на ночь для полного замораживания.

Перед подачей перекладываем контейнер с мороженым из морозилки в холодильник на 20-ть минут.

Сервируем мороженое в креманки, полив сверху небольшим количеством оставшегося сливового пюре.. К мороженому подаём вафельные трубочки.
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище