tramadol buy Gilbert buy tramadol online can tramadol make you angry

xanax online Oxnard buy xanax herbal xanax bars

unterschied zwischen valium und diazepam diazepam 5mg nexium and valium interaction

is oxazepam valium buy valium online what is increased by valium xanax and alcohol

tramadol and levaquin interaction buy tramadol online can you mix soma and tramadol

xanax sublingual vs oral cheap xanax medicamente xanax reactii adverse

can i get valium for flying buy valium valium the pill

get valium Woodbridge buy valium what milligram does valium come in

dog accidentally ate ambien buy ambien difference between unisom and ambien

ambien tapering off ambien price order zolpidem Sterling Heights

Рецепт рулета “Птичье молоко”

 

Рулет по мотивам любимого с детства торта “Птичье Молоко”. То же нежное суфле, шоколадная глазурь и те же коржи, но… закручены! Рецепт суфле приближен к стандарту ГОСТ с той лишь разницей, что вместо патоки я использовала смесь коричневого и обычного сахара. При выпекании бисквита для рулета, я так же придерживалась норм ГОСТа..
В качестве шпаргалки я использовала “Книгу о вкусной и здоровой пище” 1981 года-уже без обложки, потрёпанная, но проверенная временем!

Рулет
Мука пшеничная — 90 г
Сахар тростниковый — 90 г
Яйцо куриное — 3 шт

Суфле
Агар-агар — 4 г
Вода (для замачивания агара) — 140 г
Сахар — 230 г
Сахар тростниковый — 230 г
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г
Белок яичный — 2 шт

Глазурь
Сахар — 180 г
Сливки (20% жирность) — 120 г
Вода (+немного для замачивания желатина) — 150 г
Какао-порошок — 60 г
Желатин (листовой) — 3 шт

Для суфле: в сотейнике заранее замачиваем агар в питьевой воде и оставляем на несколько часов.
Незадолго до начала основного процесса приготовления достаём из холодильника сливочное масло и сгущённое молоко, оставляем при комнатной t прогреться. Затем взбиваем до состояния крема и оставляем при комнатной t до нужного момента.

Для бисквита: духовку разогреваем t 180-190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной массы. Лопаточкой вмешиваем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Выливаем бисквитное тесто на противень, равномерно распределяя. Слой теста 5-7 мм.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке 10-15 минут или до готовности. Достанем бисквит из духовки и, пока он горячий, опрокинем его на чистый лист пергамента. Уберём бумагу, на которой бисквит выпекался, свернём рулетом вместе с чистой бумагой и оставим в таком виде до полного остывания.

Сотейник с замоченным агаром нагреваем на маленьком огне. Помешивая, доведём до кипения, добиваясь полного растворения агара. Кипятим в течении минуты и только потом добавляем сахар. Варим сахарно-агарный сироп до t 110 градусов или появления белой пены и до увеличения сиропа в объёме. Готовый сироп тянется, как нить-на фото это видно. Снимаем сироп с огня и даём ему немного остыть.

Пока остывает сироп, взбиваем два белка до пышной пены, далее продолжая взбивать, всыпаем лимонную кислоту и взбиваем до плотной устойчивой пены. Продолжая взбивать, вливаем горячий сироп в белки. Масса увеличится в объёме и станет глянцевой. Снизив скорость миксера, вмешаем крем из масла и сгущённого молока.

Рулет развернём и нанесём толстый слой суфлейной массы. Свернём рулет и теперь уже обернём его плотно бумагой или пищевой плёнкой. Уберём в холодильник на несколько часов до полного остывания и застывания.

Для глазури: желатин замачиваем на 10-ть минут в небольшом количестве питьевой воды. Смешаем остальные ингредиенты (кроме желатина) в сотейнике. Варим, помешивая, на среднем огне до t 102 градуса или до загустения глазури и до крупных пузырей ( около 10-ти минут). Даём глазури немного остыть. Желатин отожмём и вмешаем в горячую, но не кипящую глазурь. Процедим смесь через сито и оставим глазурь при комнатной t для остывания до тёплой.

Покроем рулет глазурью и снова уберём в холодильник до застывания глазури. Декорируем по желанию. У меня стружка из белого шоколада.
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище