nos somos a soma de todas as pessoas que conhecemos buy soma soma bar tape

valium cramps buy valium what is better valium or klonopin

switching from prozac to xanax buy xanax should xanax be taken everyday

sleep disorders ambien ambien medication does ambien stop working

buy ambien cr 12.5 ambien online no prescription can i take ultracet with ambien

generic term for xanax buy xanax xanax formula 10-cc

eurekasante.fr tramadol buy tramadol oline tramadol 627 get high

soma do perimetro buy soma soma vergi dairesi müdürü

hallucinations caused by ambien buy ambien ambien largest dosage

order diazepam Portland buy valium online valium and seroquel together

Рецепт торта “Малиновое превращение”

 

Изначально десерт задумывался как бисквит.. обычный медовый бисквит.. Обычный? Не интересно! Сделаю-ка с малиново-мраморной прослойкой.. И всё? Но какой же бисквит не мечтает стать тортом?.. Эх.. Торт, так торт!

Для бисквита
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 стак.
Ванилин (или по вкусу) — 1 г
Мука пшеничная — 2 стак
Мука цельнозерновая — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мед (жидкий) — 5 ст. л.
Малина — 2 горст.
Вода (по необходимости для малиновой прослойки) — 2 ст. л.

Для заварного крема
Малина — 150 г
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Крем (сухой для приготовления заварного крема) — 1 пач.
Молоко (холодное) — 100 мл

Для украшения
Шоколад белый — 100 г
Малина (по вкусу)
Мята (по вкусу)
Желе (для торта красное) — 1 пач.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (55 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

Учитывая, что изначально я задумывала испечь стандартный медовый бисквит, то и набор ингредиентов для него вполне стандартный. Отличие лишь в том, что я часть пшеничной муки заменила на цельнозерновую и подготовила пюре из малины для мраморной прослойки. Для пюре: положим в небольшой сотейник две горсти малины (можно больше по вкусу), добавим пару столовых ложек питьевой воды. Прокипятим малину несколько минут, далее протрём через сито и дадим полностью остыть получившемуся пюре.

Для бисквита: чтобы отмерить ингредиенты, я использовала стакан объёмом 250 мл. Смешаем яйца, сахар и ванилин. Взобьём всё миксером на большой скорости до побеления массы и до полного растворения сахара. Добавим жидкий мёд и ещё раз всё взобьём в течении нескольких секунд. (Если мёд засахарился, заранее растопим его на водяной бане. НЕ КИПЯТИМ!)

Просеиваем пшеничную муку с добавлением соды и разрыхлителя, добавим цельнозерновую муку и аккуратно лопаткой (или ложкой) вмешаем мучную смесь в яичную.

Чашу мультиварки застилаем бумагой для выпечки (или смазываем растительным маслом). Выкладываем в чашу половину теста, сверху добавляем половину малинового пюре. Сделаем несколько круговых движений лопаточкой, что б получился мраморный рисунок. Сверху выложим оставшееся тесто и пюре и снова сделаем мраморный рисунок. Выпекаем бисквит в режиме “Выпечка” 55 минут+ в режиме “Подогрев” 10 минут. Готовность проверяем шпажкой. Мультиварку отключаем, открываем и даём бисквиту постоять 10-20-ть минут в чаше.

То, что я делала дальше, было моей самодеятельностью. Малину, сахар и воду смешиваем в небольшом сотейнике, провариваем 3-5 минут и протираем через сито. От получившегося сиропа отмеряем 200 мл. Сухой полуфабрикат заварного крема растворяем в 100 мл холодного молока, вливаем горячий малиновый сироп, доводим до кипения и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый малиновый заварной крем остужаем до тёплого, помешивая, что б не образовывалась плёнка. Затем закрываем пищевой плёнкой, прижимая её к поверхности крема. Даём крему полностью остыть.

Уверена, что бисквит красиво смотрелся бы, если б я его разрезала на сегменты и подала бы с заварным кремом, присыпав свежей малиной, но… Остывший бисквит подравниваем с боков и разрезаем горизонтально на 4 коржа.

Коржи прослаиваем заварным кремом. Бока так же обмазываем кремом. На верхний корж выкладываем толстый слой крема. Из обрезков сделаем крошку. Бока украшаем получившейся бисквитной крошкой.

Далее украшаем по вкусу и по желанию. Я из белого шоколада отлила кружочки-“монетки”. Сварила желе для торта, обмакнула в желе каждую малинку, оставшимся желе залила верх торта, по краям выложила “монетки” из белого шоколада, в центр малину и в завершении листья мяты. Готовому торту даём постоять в холодильнике хотя бы пару часов.
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище