tramadol colitis buy tramadol online no prescription overnight what class medication is tramadol

ambien for international travel buy ambien order zolpidem Rialto

what is the average weight loss per month on phentermine phentermine 37.5mg phentermine and acid reflux

a soma das idades de raquel buy soma online a soma das medidas dos ângulos internos de um polígono convexo

xanax 5 5 5 tv 1003 generic xanax xanax pre employment drug test

soma stout order soma online expired soma side effects

tramadol obat golongan apa tramadol generic how much tramadol will cause seizures

soma yoga studio carisoprodol soma numerologia soma dos numeros

lethal dose of ambien cr ambien 10 mg does ambien show up on urinalysis

soma ne demek soma online cancan bilişim soma

Рождественское печенье “Орех и Перец”

Рецепты десертов: печенье, пряники

Особенность этого печенья в том, что после выпечки ему нужно “отлежаться” не менее суток (лучше ещё дольше), а это значит, что приготовить Pfeffernusse можно без суеты за несколько дней до праздника!

Печенье
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 120 г
Сахар коричневый — 120 г
Мед (тёмный жидкий) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Миндаль — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Перец черный (грубого помола) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Глазурь
Сахарная пудра (с корицей или базовая) — 100 г
Орех мускатный (на кончике ножа)
Сок лимонный — 2 ч. л.

Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и коричневый сахар. Не прекращая взбивать, вбиваем куриное яйцо и добавляем тёмный мёд. В оригинале нужна патока, но я использовала гречишный мёд.

В блендере измельчаем миндаль до состояния муки. К измельчённому миндалю добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль, все пряности и специи. Перемешиваем в блендере сухие ингредиенты в течении нескольких секунд.

Выкладываем сухую смесь в посуду с влажными ингредиентами и руками замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно добиться однородности. Тесто получается мягкое, немного липкое, хорошо держащее форму. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.

Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста формируем шарики, размером с грецкий орех и раскладываем на противне на некотором расстоянии. Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25-ть минут. Во время выпечки тесто немного расползётся, готовые печенья будут похожи на полусферы. Из данного количества ингредиентов получается много.. очень много печенья. Около 80-ти штук!!! Готовность проверяем шпажкой-серединка у горячего печенья немного мягкая, но шпажка остаётся сухой. Готовые печенья снимаем с противня и даём остыть.

Для глазури: сахарную пудру смешиваем с мускатным орехом, добавляем лимонный сок (или воду). Перемешиваем до получения густой, но текучей глазури, без комочков. В оригинальном рецепте печенье обваливается в сахарной пудре. Глазурь наносим произвольно.
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище