can you get a buzz from soma buy soma soma markt in wien

buy ultram Ohio buy tramadol online pharmacy tramadol cod

clomipramine valium diazepam 5mg valium and ambien and alcohol

soma yoga studio carisoprodol soma numerologia soma dos numeros

soma de vetores pascal buy soma about soma enterprises

para que sirve el tramadol mas paracetamol tramadol 50mg tramadol and methotrexate

tramadol gea 50mg tramadol online overnight does tramadol cancel out oxycodone

what is tramadol capsule used for buy tramadol online xanax tramadol together

how long does it take for xanax to get out of your system for a urine test generic xanax symptoms of overdose from xanax

ambien health problems buy ambien online nicotine patch and ambien

Рождественское печенье “Орех и Перец”

Рецепты десертов: печенье, пряники

Особенность этого печенья в том, что после выпечки ему нужно “отлежаться” не менее суток (лучше ещё дольше), а это значит, что приготовить Pfeffernusse можно без суеты за несколько дней до праздника!

Печенье
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 120 г
Сахар коричневый — 120 г
Мед (тёмный жидкий) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Миндаль — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Перец черный (грубого помола) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Глазурь
Сахарная пудра (с корицей или базовая) — 100 г
Орех мускатный (на кончике ножа)
Сок лимонный — 2 ч. л.

Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и коричневый сахар. Не прекращая взбивать, вбиваем куриное яйцо и добавляем тёмный мёд. В оригинале нужна патока, но я использовала гречишный мёд.

В блендере измельчаем миндаль до состояния муки. К измельчённому миндалю добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль, все пряности и специи. Перемешиваем в блендере сухие ингредиенты в течении нескольких секунд.

Выкладываем сухую смесь в посуду с влажными ингредиентами и руками замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно добиться однородности. Тесто получается мягкое, немного липкое, хорошо держащее форму. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.

Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста формируем шарики, размером с грецкий орех и раскладываем на противне на некотором расстоянии. Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25-ть минут. Во время выпечки тесто немного расползётся, готовые печенья будут похожи на полусферы. Из данного количества ингредиентов получается много.. очень много печенья. Около 80-ти штук!!! Готовность проверяем шпажкой-серединка у горячего печенья немного мягкая, но шпажка остаётся сухой. Готовые печенья снимаем с противня и даём остыть.

Для глазури: сахарную пудру смешиваем с мускатным орехом, добавляем лимонный сок (или воду). Перемешиваем до получения густой, но текучей глазури, без комочков. В оригинальном рецепте печенье обваливается в сахарной пудре. Глазурь наносим произвольно.
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище