ambien buy Hayward buy ambien benzodiazepines and ambien

buy ambien Huntington Beach buy ambien ambien side withdrawal

alprazolam sandoz xanax buy xanax how long do withdrawal from xanax last

ultram Torrance buy tramadol online hoeveel tramadol voor zelfdoding

soma da posse usucapiao soma online soma rush fixed gear

tramadol Missouri buy tramadol rimadyl en tramadol

is it illegal to take xanax and drive buy alprazolam online no prescription xanax gocce dosi consigliate

can you take valium with prozac diazepam 5mg omeprazole valium interactions

excedrin migraine with tramadol buy tramadol cod can tramadol damage the stomach

valium cannabis alcohol valium online does meps test for valium

Рецепт чизкейк с клюквенным муссом

 

Рецепт десерта я нашла на польском кулинарном сайте и с удовольствием делюсь с вами.

Для песочной основы
Печенье (типа Орео) — 180 г
Масло сливочное (растопленное) — 30 г

Для сырно-сливочного слоя
Маскарпоне — 250 г
Рикотта — 250 г
Сливки (жирность не менее 30%) — 250 мл
Яйцо куриное (отборные) — 3 шт
Сахарная пудра (объём стакана 250 мл) — 3/4 стак.
Ванильный сахар (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Для клюквенного мусса
Клюква (замороженная) — 300 г
Сок лимонный (из половины лимона)
Сахар (объём стакана 250 мл) — 1/2 стак.
Желатин (порошковый) — 3 ч. л.
Сливки (жирность не менее 30%, заранее охладить) — 300 мл

Для украшения
Шоколад белый (НЕ пористый)
Клюква (замороженная)

Для песочной основы: в кухонном комбайне измельчаем печенье (типа Орео), добавляем растопленное сливочное масло и всё тщательно перемешиваем (можно в комбайне). Масса для основы должна получиться не слишком “мокрой” или сухой, если слепить комочек, то комочек не рассыпется на крошки.

Донышко разъёмной формы для выпечки (диаметр 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Саму форму снаружи оборачиваем фольгой так, что бы при дальнейшей выпечки чизкейка на водяной бане вода не попала бы внутрь. По дну формы тонким слоем распределяем песочную основу, хорошо утрамбовывая её.

Форму с песочной основой пока отставим в сторону и займёмся сырно-сливочным слоем: все ингредиенты должны быть комнатной t. Духовку разогреваем t 150 градусов, параллельно кипятим воду для водяной бани. Все ингредиенты для сырно-сливочного слоя смешиваем миксером на маленькой скорости. Взбивать не нужно, только смешать до однородности.

Выливаем сырно-сливочную смесь на песочную основу. Форму с будущим чизом ставим в форму для выпечки бОльшего размера, которую в свою очередь заполняем кипящей водой так, что бы форма с чизом была в кипятке на 2/3 высоты. Выпекаем чизкейк в течении 50-60 минут или до такого состояния, когда чизкейк уже “схватился” и лишь серединка слегка подрагивает. Остужаем чизкейк сначала в выключенной духовке, затем полностью остужаем при комнатной t и убираем в холодильник для окончательного охлаждения.

Пока чизкейк охлаждается, приготовим клюквенный мусс: в небольшую кастрюлю выкладываем замороженную (или свежую) клюкву, добавляем сахар и сок, выжатый из половинки лимона. На среднем огне доведём смесь до кипения, постоянно помешивая, добиваясь полного растворения сахара.

Желатин зальём небольшим количеством кипячёной охлаждённой воды и оставим на 10-ть минут до набухания. Если желатин гранулированный, то времени для набухания нужно больше.

Подготовленную клюкву протрём через сито вместе с образовавшимся сиропом. Желатин распустим на водяной бане и через ситечко вольём желатиновый раствор в получившееся клюквенное пюре. Дадим полностью остыть ( я ненадолго убрала смесь в холодильник, но внимательно следила, что бы желатин не начал “работать”)

Заранее охлаждённые сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Отложим миксер в сторону. Во взбитые сливки частями введём клюквенное пюре с желатином, аккуратно перемешивая лопаточкой (или ложкой).

Клюквенный мусс выложим на охлаждённый чизкейк, поверхность разравняем. Чизкейк в форме убираем в холодильник на 12-ть часов

Для украшения десерта: белый шоколад растопим на паровой бане, затем выльем на пекарскую бумагу и распределим тонким слоем. Дадим шоколаду застыть и вырежем формочкой звёздочки (или другие фигурки)

Извлечём готовый чизкейк из формы: для этого проведём тонким нагретым ножом по стенкам формы, снимем разъёмное кольцо и переложим чизкейк на сервировочное блюдо.

Украшаем верх и бока чизкейка белыми шоколадными звёздочками и замороженной клюквой.
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище