can tramadol be taken with melatonin buy cheap tramadol is tramadol controlled in hawaii

tramadol for colds tramadol 50 mg flexeril tramadol drug interactions

what is the difference between seroquel and ambien buy ambien does ambien cause ringing in ears

extended release xanax pills xanax 2mg will 1.5 mg of xanax get me high

soma bras illinois buy soma online soma yeni otogar

phentermine problems swallowing herbal phentermine phentermine and water pills

excedrin migraine with tramadol buy tramadol cod can tramadol damage the stomach

is adderall the same as phentermine phentermine 37.5mg can phentermine cause high heart rate

soma prodrug buy soma smog check sf soma

soma detection time in urine carisoprodol soma qual a medida da soma dos angulos internos de um triangulo

Рецепт чизкейк с клюквенным муссом

 

Рецепт десерта я нашла на польском кулинарном сайте и с удовольствием делюсь с вами.

Для песочной основы
Печенье (типа Орео) — 180 г
Масло сливочное (растопленное) — 30 г

Для сырно-сливочного слоя
Маскарпоне — 250 г
Рикотта — 250 г
Сливки (жирность не менее 30%) — 250 мл
Яйцо куриное (отборные) — 3 шт
Сахарная пудра (объём стакана 250 мл) — 3/4 стак.
Ванильный сахар (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Для клюквенного мусса
Клюква (замороженная) — 300 г
Сок лимонный (из половины лимона)
Сахар (объём стакана 250 мл) — 1/2 стак.
Желатин (порошковый) — 3 ч. л.
Сливки (жирность не менее 30%, заранее охладить) — 300 мл

Для украшения
Шоколад белый (НЕ пористый)
Клюква (замороженная)

Для песочной основы: в кухонном комбайне измельчаем печенье (типа Орео), добавляем растопленное сливочное масло и всё тщательно перемешиваем (можно в комбайне). Масса для основы должна получиться не слишком “мокрой” или сухой, если слепить комочек, то комочек не рассыпется на крошки.

Донышко разъёмной формы для выпечки (диаметр 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Саму форму снаружи оборачиваем фольгой так, что бы при дальнейшей выпечки чизкейка на водяной бане вода не попала бы внутрь. По дну формы тонким слоем распределяем песочную основу, хорошо утрамбовывая её.

Форму с песочной основой пока отставим в сторону и займёмся сырно-сливочным слоем: все ингредиенты должны быть комнатной t. Духовку разогреваем t 150 градусов, параллельно кипятим воду для водяной бани. Все ингредиенты для сырно-сливочного слоя смешиваем миксером на маленькой скорости. Взбивать не нужно, только смешать до однородности.

Выливаем сырно-сливочную смесь на песочную основу. Форму с будущим чизом ставим в форму для выпечки бОльшего размера, которую в свою очередь заполняем кипящей водой так, что бы форма с чизом была в кипятке на 2/3 высоты. Выпекаем чизкейк в течении 50-60 минут или до такого состояния, когда чизкейк уже “схватился” и лишь серединка слегка подрагивает. Остужаем чизкейк сначала в выключенной духовке, затем полностью остужаем при комнатной t и убираем в холодильник для окончательного охлаждения.

Пока чизкейк охлаждается, приготовим клюквенный мусс: в небольшую кастрюлю выкладываем замороженную (или свежую) клюкву, добавляем сахар и сок, выжатый из половинки лимона. На среднем огне доведём смесь до кипения, постоянно помешивая, добиваясь полного растворения сахара.

Желатин зальём небольшим количеством кипячёной охлаждённой воды и оставим на 10-ть минут до набухания. Если желатин гранулированный, то времени для набухания нужно больше.

Подготовленную клюкву протрём через сито вместе с образовавшимся сиропом. Желатин распустим на водяной бане и через ситечко вольём желатиновый раствор в получившееся клюквенное пюре. Дадим полностью остыть ( я ненадолго убрала смесь в холодильник, но внимательно следила, что бы желатин не начал “работать”)

Заранее охлаждённые сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Отложим миксер в сторону. Во взбитые сливки частями введём клюквенное пюре с желатином, аккуратно перемешивая лопаточкой (или ложкой).

Клюквенный мусс выложим на охлаждённый чизкейк, поверхность разравняем. Чизкейк в форме убираем в холодильник на 12-ть часов

Для украшения десерта: белый шоколад растопим на паровой бане, затем выльем на пекарскую бумагу и распределим тонким слоем. Дадим шоколаду застыть и вырежем формочкой звёздочки (или другие фигурки)

Извлечём готовый чизкейк из формы: для этого проведём тонким нагретым ножом по стенкам формы, снимем разъёмное кольцо и переложим чизкейк на сервировочное блюдо.

Украшаем верх и бока чизкейка белыми шоколадными звёздочками и замороженной клюквой.
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище