does ambien effect breathing buy ambien ambien half dose

can you combine valium and xanax buy xanax online is xanax legal in ireland

what does one ambien do buy ambien allergic to ambien symptoms

what does valium do and how long does it last valium no prescription take valium for mri

cost of tramadol at kroger buy tramadol can you cut tramadol er in half

can valium cause dry mouth buy valium online valium vor pr¼fung

get valium Palm Bay buy valium online valium dosage sleep

buy non generic ambien ambien online no prescription cheap ambien lighting

valium dosage pictures buy valium online motrin pm and valium

is it safe to take ambien in early pregnancy ambien pill ambien and video games

Смородиновый пирог на закваске

 

pirog-s-chernoj-smorodinoj-itogДорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога со смородиной.Он очень вкусный! Благодаря своему нежному аромату кокосовая стружка улучшает вкус любого десерта, будь то пирог или конфеты. Крем дает пирогу бархатистость.
Смородина – сочность и приятную кислинку! Одинаково хорош и с красной, и с чёрной смородиной! Его можно печь на закваске и на дрожжах, оба способа приготовления в рецепте.

Тесто
Закваска (или 1 ч.л. сухих дрожжей) — 75 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 40 г
Масло сливочное (растопленное теплое) — 50 г
Соль — 0,3 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Мука — 350 г

Крем
Молоко — 125 мл
Сметана (любой жирности, у меня 15%) — 125 мл
Сахар — 50 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г

Начинка
Смородина черная — 600 г
Крахмал — 1 ст. л.

Штрейзель
Мука — 150 г
Стружка кокосовая — 50 г
Сахар — 75 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г


Тесто не закваске:
Смешиваем закваску на пике активности с молоком и загружаем ее в ХП. Добавляем яйцо, растопленное (не горячее) масло, сахар, соль, цедру. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу замес-подъем, у меня она 10 мин. месит, 20 мин. отдыхает, следующие 20 мин. месит, остальное время подъем. Как только ХП перестала месить засекаем 2,5-3 часа, тесто будет отдыхать (на фото начало отдыха).

Тесто на дрожжах:
В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Муку всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 – 2,5 раза.

Начинаем варить крем. Отмеряем молоко. Крахмал разводим небольшим количеством холодного молока.

Оставшееся молоко смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином, ставим на средний огонь. Вводим крахмал, непрерывно мешая, доводим до кипения. Крем должен загустеть. Снимаем с плиты и ставим остывать, время от времени помешивать.

Тесто наше подошло через 2 часа если оно на закваске или через 40 мин. если на дрожжах. Форму со съемными бортами застелить пергаментом и равномерно распределить тесто по дну формы (26 см, можно взять форму немного больше).

Выкладываем остывший к этому времени крем. Равномерно распределяем его по тесту.

Смородину почистить, помыть, дать стечь воде и перемешать с 1 ст. л. крахмала. Высыпаем ее поверх крема.

Делаем штрейзель. В принципе, его можно сделать во время подъема теста.
Для этого просеять муку и перемешать с кокосовой стружкой, сахаром, добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки, удобнее воспользоваться миксером с венчиками для взбивания.

Равномерно распределяем крошки.
Если пирог на закваске то оставьте его для подъем на 1-1,5 часа.
Если пирог на дрожжах на 30 мин для подъема.
Отправляем в духовку на 40 мин. при 180*С. Если сильно будет поджаривать верх, накрыть пергаментом.

После того как пирог испекся даем ему полностью остыть и только затем вынуть из формы. Удобнее всего печь пирог с вечера.
Опубликовал(а): Светлана Владимировнаr2_cs624422.vk.me_LtFcV77zYwQ_39f1b534

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

Стартовый набор для наращивания ногтей, my в киеве

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище