taking zofran and tramadol tramadol 50 mg mixing tramadol and mersyndol

soma veículos sorocaba telefone buy soma online soma jordbær

is tramadol used for muscle spasms tramadol 50mg buy ultram Cleveland

what does tramadol do if you snort it tramadol 50 mg tramadol et buprenorphine

ambien controlled substance list buy ambien online what happens if i took 2 ambien by mistake

can you take valium with lunesta buy valium online valium night club tel aviv

does ambien work for sleep buy ambien online ambien addiction abuse

qual é a soma dos angulos internos de um triangulo retangulo soma online simulado da prova do soma

valium anwendungsgebiete buy valium online i took 60 mg of valium

buy alprazolam mexico xanax pills is xanax good for neck pain

Торт-манник “На пороге лета”

Рецепты десертов: торты

А почему бы нам из манника, который мы все знаем и любим с детства, не сделать торт?! Самый настоящий, вкусный торт! И с самым популярным, в советское время, сметанным кремом и ягодами! Ведь на пороге – ягодная пора, а значит, можно будет баловать себя и близких таким тортом – очень часто!

Для манника
Крупа манная (ТМ “Мистраль”) — 160 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Сметана — 200 г
Мука — 160 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.

Для крема
Сметана (не менее 20% жирности) — 250 г
Сахарная пудра (или сахар по вкусу) — 50 г
Ванильный сахар — 10 г

Дополнительно
Смородина черная (у меня замороженная, её нужно предварительно разморозить) — 150 г
Брусника (у меня замороженная, её нужно предварительно разморозить) — 150 г
Орехи (любые, немного)

Для удобства приготовления нужно заранее подготовить все ингредиенты. Она отлично подходит для выпечки, каш и любых других блюд. Духовку можно сразу включить на 200 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и добавляем сметану. Затем добавляем соду, манку, всё хорошенько перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло. Мешаем тесто до однородного состояния. Готово!

Форму для выпечки, если вы хотите сделать такой тортик, берем 18-22 см. Не больше. В форме для выпечки (моя 22 см) делаем “французскую рубашку”. Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки – вытряхиваем из формы.

Вливаем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке – 40 мин. Не открывайте духовку ранее, чем через 30 мин.

Ягоды. Про ягоды хочу сказать отдельно. Нужно использовать те ягоды, которые будут держать свою форму после размораживания. Т. е. замороженная малина и клубника – вряд ли подойдут, т. к. они пустят очень много сока и потеряют свой вид, а вот свежие – подойдут идеально! В этот раз я взяла остатки заморозки – бруснику и черную смородину. Их нужно полностью разморозить.

Наш манник готов! На фото он в остывшем виде, совершенно не оседает.

Теперь нам нужно сделать чашу из полностью остывшего (!) манника. Дно оставим около 1 см. Бортики на ваш вкус. Мои около 2 см. Срезаем макушку, при этом отделив корочку манника (её немного видно на тарелке слева), она пригодится нам для посыпки крошкой. А остальной мякиш легко достаем с помощью ложки. Стараясь сильно “не мельчить” кусочки.

Теперь приготовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) и ванильным сахаром. Крем готов.

Добавляем в крем мякиш манника (ломаем кусочки размером с чайную ложку). Немного ягод оставляем для украшения сверху, а остальные высыпаем в крем. Всё тщательно перемешиваем.

Наполняем плотно (!) нашу “чашу” – полученной массой. Украшаем сверху ягодой, которую оставили, крошкой из “корочки” манника, орешками и сахарной пудрой! Убираем на часок в холодильник и наш торт-манник “На пороге лета” – готов!
Опубликовал(а): LNataly

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище