order zolpidem Virginia buy ambien online drug interactions with topamax and ambien

tapering from valium valium online valium 5mg daily

soma quill riser riser buy soma soma giving is beautiful

qual é a soma dos angulos internos de um triangulo retangulo soma online simulado da prova do soma

comanda tramadol online order tramadol no prescription 1000 mg of tramadol

white xanax bars no imprint order xanax xanax lab drug test

henry's hunan soma buy soma online fabric store soma sf

xanax and other similar drugs xanax 0.5mg are blue xanax bars good

how does generic ambien look buy ambien online effect of ambien on liver

valium fast heart rate buy valium online valium embarazo contracciones

Торт-манник “На пороге лета”

Рецепты десертов: торты

А почему бы нам из манника, который мы все знаем и любим с детства, не сделать торт?! Самый настоящий, вкусный торт! И с самым популярным, в советское время, сметанным кремом и ягодами! Ведь на пороге – ягодная пора, а значит, можно будет баловать себя и близких таким тортом – очень часто!

Для манника
Крупа манная (ТМ “Мистраль”) — 160 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Сметана — 200 г
Мука — 160 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.

Для крема
Сметана (не менее 20% жирности) — 250 г
Сахарная пудра (или сахар по вкусу) — 50 г
Ванильный сахар — 10 г

Дополнительно
Смородина черная (у меня замороженная, её нужно предварительно разморозить) — 150 г
Брусника (у меня замороженная, её нужно предварительно разморозить) — 150 г
Орехи (любые, немного)

Для удобства приготовления нужно заранее подготовить все ингредиенты. Она отлично подходит для выпечки, каш и любых других блюд. Духовку можно сразу включить на 200 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и добавляем сметану. Затем добавляем соду, манку, всё хорошенько перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло. Мешаем тесто до однородного состояния. Готово!

Форму для выпечки, если вы хотите сделать такой тортик, берем 18-22 см. Не больше. В форме для выпечки (моя 22 см) делаем “французскую рубашку”. Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки – вытряхиваем из формы.

Вливаем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке – 40 мин. Не открывайте духовку ранее, чем через 30 мин.

Ягоды. Про ягоды хочу сказать отдельно. Нужно использовать те ягоды, которые будут держать свою форму после размораживания. Т. е. замороженная малина и клубника – вряд ли подойдут, т. к. они пустят очень много сока и потеряют свой вид, а вот свежие – подойдут идеально! В этот раз я взяла остатки заморозки – бруснику и черную смородину. Их нужно полностью разморозить.

Наш манник готов! На фото он в остывшем виде, совершенно не оседает.

Теперь нам нужно сделать чашу из полностью остывшего (!) манника. Дно оставим около 1 см. Бортики на ваш вкус. Мои около 2 см. Срезаем макушку, при этом отделив корочку манника (её немного видно на тарелке слева), она пригодится нам для посыпки крошкой. А остальной мякиш легко достаем с помощью ложки. Стараясь сильно “не мельчить” кусочки.

Теперь приготовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) и ванильным сахаром. Крем готов.

Добавляем в крем мякиш манника (ломаем кусочки размером с чайную ложку). Немного ягод оставляем для украшения сверху, а остальные высыпаем в крем. Всё тщательно перемешиваем.

Наполняем плотно (!) нашу “чашу” – полученной массой. Украшаем сверху ягодой, которую оставили, крошкой из “корочки” манника, орешками и сахарной пудрой! Убираем на часок в холодильник и наш торт-манник “На пороге лета” – готов!
Опубликовал(а): LNataly

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище