xanax mg 25 buy xanax is it ok to mix klonopin and xanax

premature ejaculation tramadol treatment where to buy tramadol does tramadol raise liver enzymes

phentermine urinalysis herbal phentermine phentermine and vicodin

valium shortage 2012 diazepam 5mg valium et insomnie

ambien makes you feel drunk buy ambien lethal overdose of ambien

how many melatonin equals ambien buy ambien i have to take ambien every night

will valium stop hiccups valium no prescription is taking valium bad

what happens if you abruptly stop taking ambien buy ambien online why do you take ambien

comments on phentermine buy phentermine phentermine causes dizziness

valium 10mg white valium 5mg does valium hurt your heart

Рецепт торта “Наполеон” по-одесски

 

Торт “Наполеон” – один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в моей семье! Иногда, конечно, готовлю а-ля “Наполеоны”, из готового слоеного теста или с масляным кремом, ну это так, на быструю руку, но… иногда все таки балую своих близких классическим исполнением торта, и это ни с чем, конечно, не сравнить!!! И у него есть уже история…
Похожий рецепт давно записан в тетради еще бабушкой моего мужа и красным карандашом сделана пометка “рецепт тёти Симы из Одессы, очень вкусно” и стоит жирный плюсик +!!! А муж мне недавно подарил книгу Савелия Либкина “Моя Одесская кухня”, и у него практически этот же рецепт… и недавно я его воплотила в жизнь! Получилось безумно вкусно!!

Тесто
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 180 г
Сметана (жирная, желательно домашняя ) — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/5 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Уксус (для гашения соды) — 1 ч. л.

Крем
Желток яичный — 9 шт
Молоко (жирное, желательно домашнее) — 1,5 л
Сахар тростниковый (мелкий) — 600 г
Масло сливочное — 230 г
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Ванильный стручок — 1 шт

Количество ингредиентов указано на торт весом около 2х кг (это примерно 15 слоев теста, диаметр пышек 24см). Я в этот раз сделала два тортика поменьше диаметром.

Тесто
Охлажденное сливочное масло выложить на просеянную муку и порубить в крупную крошку. Можно тыльной стороной ножа, можно руками. Полученную крошку собрать горкой, в середине сделать небольшое углубление.

В отдельной емкости взбить сметану с яйцом и солью до однородной массы и в последний момент добавить соду, гашеную уксусом. Получившуюся смесь влить в углубление и замесить тесто.

Тесто получается жирным и эластичным, к рукам не липнет. Тесто разделить на небольшие шарики одинакового размера (примерно 15-17 штук), накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Крем
Желтки перемешать с тростниковым сахаром и семенами ванили. Тростниковый сахар придает крему карамельный вкус. Влить 70 мл холодного молока, добавить муку и перемешать. Смесь по консистенции похожа на жидкую сметану. Оставшееся молоко вылить в другую кастрюлю и довести до кипения, периодически мешая, чтобы оно не пригорело. Горячее молоко тонкой струйкой перелить к яичной массе, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно мешая. Довести массу до загустения и снять с огня.

Остудить крем до температуры 45 градусов, разложить на поверхности кусочки сливочного масла (примерно 80г). Периодически перемешивать и остудить до комнатной температуры.

Оставшееся размягченное сливочное масло взбить в большой емкости миксером до пышности. Готовый заварной крем тоже немного взбить миксером и добавлять его к маслу буквально по 1 ст. л. (иначе крем может расслоиться), каждый раз взбивая до пышности. Получается пышный легкий крем.

Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкие круглые (ровно обрезать края по нужному диаметру) коржи, наколоть их вилкой. Выпекать каждый корж по 10 минут при 200 градусах.

Готовые коржи обильно смазать кремом, оставив 2-3 коржа на крошку и немного крема для обмазывания. Оставить сначала при комнатной температуре на 1-2 часа, затем убрать в холодильник еще на 5-6 часов. Можно поставить сверху груз. Я этого не делала, торт и так сам оседает. Ровно обмазать готовый торт кремом и обсыпать крошкой. Украсить по своему желанию.
Опубликовал(а): Ольга-Данцина

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище