high volume ponytail youtube purchase valium valium combien de temps pour agir

can tramadol help suboxone withdrawal tramadol 50mg tramadol hydrochloride bp 50 mg

apa itu udara ambien buy ambien online get ambien Broken Arrow

cheapest price for tramadol order tramadol when does tramadol kick in

otc tramadol usa buy tramadol online mixing tramadol with ritalin

tramadol gotas farmacocinetica buy tramadol tramadol cheap buy

tramadol teva lp 200 mg buy tramadol online tramadol for dogs ok for people

valium adrenaline diazepam 5mg xanax or valium better

pics of blue xanax cheap xanax online are xanax and klonopin the same on a drug test

soma da data provavel do parto order soma youtube soma build

Торт “Король Солнце”

 

Сегодня хочу поделиться рецептом очень яркого и вкусного торта. Кедровую муку смело можно заменить на миндальную. Если нет миндальной, можно смолоть любые имеющиеся у вас орехи. Агар можно заменить желатином, соответственно изменив количество.

Кедровый дакуаз
Мука пшеничная (кедровая) — 90 г
Белок яичный — 3 шт
Сахар коричневый — 70 г

Шоколадный корж
Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 80 г
Белок яичный — 2 шт
Мука пшеничная (кедровая) — 40 г

Абрикосово-сливочный мусс
Пюре фруктовое (абрикосовое) — 200 г
Сахар коричневый — 50 г
Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
Вода — 50 мл
Сливки (33%) — 200 г

Абрикосово-лавандовый мармелад
Сахар коричневый — 100 г
Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
Вода — 50 мл
Сахар (лавандовый) — 1 ч. л.

Сливочный мусс с кусочками абрикосов
Абрикос (консервированный половинками) — 200 г
Сахар коричневый — 50 г
Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
Вода — 50 мл
Сливки (33%) — 200 мл

1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180 С. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

2. Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

4. Теплый корж перевернуть на пергамент и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму.

5. Шоколадный корж. Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить.

6. Добавить кедровую муку, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут.

7. Слегка остудить, вынуть корж из формы

8. Сливочно-абрикосовый мусс. Агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. У меня обычные измельченные абрикосы без сахара. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.

9. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс на дакуаз в форму, убрать в холодильник.

10. Абрикосово-лавандовый мармелад. Агар залить водой в сотейник или ковш, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь, когда агар закипит. добавить сахар, когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет, вылить в форму и убрать в холодильник.

11. Сливочный мусс с кусочками абрикосов. Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут.

12. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму.

13. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания.

14. Для глазури сливки (100 мл), довести до кипения, добавить желтую шоколадную глазурь в пластинках (200 г) и хорошо размешать, чтоб масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): lili-8888

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище