can you take robaxin and soma together buy soma aura soma nummer 45

retin a gel purchase where to buy retin a retin a week 7

sedatif pc xanax buy xanax xanax renal failure

tramadol for dope sickness tramadol 50 mg how much tramadol in a day

what is better percocet or tramadol tramadol without prescription vad ger tramadol utslag pГҐ

tramadol recreational bluelight purchase tramadol how do i know if i am addicted to tramadol

taking tramadol for 10 years buy tramadol online tramadol with lorazepam

ambience mall gurgaon pvr contact number ambien drug should i switch from ambien to lunesta

white pill e 79 ambien buy ambien ambien lexapro interaction

what is it like to be on ambien ambien medication resistance to ambien

Рецепт торт «Пани Валевска »

Tort-s-beze9На повестке дня, точнее, вечера, торт «Пани Валевска». Я порадую вас не столько новым рецептом, сколько веселеньким рассказом о том, как я его готовила.
Решила освежить в памяти пропорции сахара и белков в рецепте безе. Полезла в интернет, и, как это часто бывает с женским настроением, наткнулась на очень эмоционально описанный рецепт торта с безе под романтическим польским названием «Пани Валевска». Эта эмоциональность мгновенно передалась и мне. В итоге вместо безе в тот незабываемый вечер я готовлю торт «Пани Валевска». Он тоже с безе. По идее. Хы-хы-хы…
Время приготовления и количество порций указывать грешно, когда дело касается выпекания тортов. Ниже я опишу в душераздирающих подробностях, чего и за какой промежуток времени получилось в моем случае, а пока сделаю постное лицо и изложу суть рецепта оной «Пани».

Для песочного теста:
500 г муки
0,5 стакана сахара
6 яичных желтков
200 г масла
1 ч. ложка разрыхлителя
Для безе:
6 белков
1,5 стакана сахара
1 ст. ложка крахмала
Для крема:
500 мл молока
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки сахара
Ванилин на кончике ножа
2 ст. ложки коньяка или ликера с миндальным запахом
Прочие штучки:
1 стакан смородинового варенья, или даже меньше
20 г миндальных лепестков для украшения

Готовим песочное тесто для торта. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, желтками, мукой и разрыхлителем, вымесить пластичное тесто и поделить его на две равных части.
Каждый кусок теста растянуть руками или раскатать в виде круга или прямоугольника на пекарской бумаге. Круги удобно выравнивать по форме тарелки. Хорошо, если у вас есть два просторных противня для выпечки, чтобы запекать два коржа одновременно. Это очень существенно сократит процесс приготовления торта. Если же еще пока нет двух противней, как в моем случае, то коржи раскатывать и покрывать вареньем с безе следует по очереди.
Смазываем коржи вареньем так, чтобы до краев оно не доставало сантиметра на 3, иначе сироп растечется и намертво прилепит ваш корж к пекарской бумаге.
Готовим безе. Если у вас 2 противня, то все ингредиенты для безе используем сразу. Если нет – то замешиваем безе в 2 приема, разделив ингредиенты на 2 равные части, для каждого коржа отдельно – оно не любит долго стоять. Белки смешиваем миксером с сухой обезжиренной миске, постепенно высыпая сахар, до образования устойчивых пиков, и добавляем под конец крахмал.
Чайной ложкой равномерно выкладываем взбитые белки на корж с вареньем.
Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут и выпекаем при 170 градусах. Потом духовку выключаем и оставляем коржи в закрытой духовке до полного остывания.
Если у вас только один противень, процедуру с выпеканием коржа и остыванием придется повторить дважды.
Готовим крем. В просторной кастрюльке смешиваем желтки, крахмал, муку и половину молока. Оставшееся молоко доводим до кипения и, помешивая, выливаем в кастрюльку.
Кастрюльку ставим на небольшой огонь, и, постоянно размешивая, варим до уверенного загустения. Ждем, когда остынет.
Мягкое масло миксером взбиваем отдельно в миске, после чего добавляем остывшую кремовую заготовку из кастрюльки, коньяк, ванилин, и все это вместе размешиваем миксером до однородного состояния.
Собираем торт. Кладем на тарелку остывший корж с безе, смазываем его половиной получившегося крема. Сверху кладем второй корж с безе, покрываем второй половиной крема и посыпаем миндальными лепестками. Усё. Теперь ставим торт в холодильник минимум на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

порно с лысыми телками

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище