pill identifier xanax 1mg buy xanax why does xanax give me headaches

prescription assistance for ambien buy ambien no prescription can you take ambien if you have low blood pressure

valium online Long Beach buy valium online taking 30 valium

can i take xanax with zolpidem xanax online no prescription xanax pie mg

what happens when you overdose on xanax and alcohol buy xanax online no prescription best high from xanax

is it safe to take ambien with high blood pressure ambien 10 mg order zolpidem Tennessee

ambien cranberry juice buy ambien have you taken ambien while pregnant

what is the uses of tramadol tablet tramadol 50 mg what does tramadol hydrochloride do to you

enem 2012 a soma do tempo gasto buy soma carisoprodol buy San Mateo

les méfaits du xanax generic xanax what is a good price for xanax

Рецепт торт «Пани Валевска »

Tort-s-beze9На повестке дня, точнее, вечера, торт «Пани Валевска». Я порадую вас не столько новым рецептом, сколько веселеньким рассказом о том, как я его готовила.
Решила освежить в памяти пропорции сахара и белков в рецепте безе. Полезла в интернет, и, как это часто бывает с женским настроением, наткнулась на очень эмоционально описанный рецепт торта с безе под романтическим польским названием «Пани Валевска». Эта эмоциональность мгновенно передалась и мне. В итоге вместо безе в тот незабываемый вечер я готовлю торт «Пани Валевска». Он тоже с безе. По идее. Хы-хы-хы…
Время приготовления и количество порций указывать грешно, когда дело касается выпекания тортов. Ниже я опишу в душераздирающих подробностях, чего и за какой промежуток времени получилось в моем случае, а пока сделаю постное лицо и изложу суть рецепта оной «Пани».

Для песочного теста:
500 г муки
0,5 стакана сахара
6 яичных желтков
200 г масла
1 ч. ложка разрыхлителя
Для безе:
6 белков
1,5 стакана сахара
1 ст. ложка крахмала
Для крема:
500 мл молока
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки сахара
Ванилин на кончике ножа
2 ст. ложки коньяка или ликера с миндальным запахом
Прочие штучки:
1 стакан смородинового варенья, или даже меньше
20 г миндальных лепестков для украшения

Готовим песочное тесто для торта. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, желтками, мукой и разрыхлителем, вымесить пластичное тесто и поделить его на две равных части.
Каждый кусок теста растянуть руками или раскатать в виде круга или прямоугольника на пекарской бумаге. Круги удобно выравнивать по форме тарелки. Хорошо, если у вас есть два просторных противня для выпечки, чтобы запекать два коржа одновременно. Это очень существенно сократит процесс приготовления торта. Если же еще пока нет двух противней, как в моем случае, то коржи раскатывать и покрывать вареньем с безе следует по очереди.
Смазываем коржи вареньем так, чтобы до краев оно не доставало сантиметра на 3, иначе сироп растечется и намертво прилепит ваш корж к пекарской бумаге.
Готовим безе. Если у вас 2 противня, то все ингредиенты для безе используем сразу. Если нет – то замешиваем безе в 2 приема, разделив ингредиенты на 2 равные части, для каждого коржа отдельно – оно не любит долго стоять. Белки смешиваем миксером с сухой обезжиренной миске, постепенно высыпая сахар, до образования устойчивых пиков, и добавляем под конец крахмал.
Чайной ложкой равномерно выкладываем взбитые белки на корж с вареньем.
Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут и выпекаем при 170 градусах. Потом духовку выключаем и оставляем коржи в закрытой духовке до полного остывания.
Если у вас только один противень, процедуру с выпеканием коржа и остыванием придется повторить дважды.
Готовим крем. В просторной кастрюльке смешиваем желтки, крахмал, муку и половину молока. Оставшееся молоко доводим до кипения и, помешивая, выливаем в кастрюльку.
Кастрюльку ставим на небольшой огонь, и, постоянно размешивая, варим до уверенного загустения. Ждем, когда остынет.
Мягкое масло миксером взбиваем отдельно в миске, после чего добавляем остывшую кремовую заготовку из кастрюльки, коньяк, ванилин, и все это вместе размешиваем миксером до однородного состояния.
Собираем торт. Кладем на тарелку остывший корж с безе, смазываем его половиной получившегося крема. Сверху кладем второй корж с безе, покрываем второй половиной крема и посыпаем миндальными лепестками. Усё. Теперь ставим торт в холодильник минимум на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

порно с лысыми телками

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище