migraine and valium valium diazepam what is the onset of action for valium

which works better xanax or ativan buy xanax online can you take xanax xr at night

phentermine flexeril interactions buy phentermine without prescription tanning while on phentermine

tramadol side effects loss of appetite tramadol 50 mg side effects of austell tramadol

wellbutrin and ambien interactions buy ambien mixing ambien with nyquil

ambien for alzheimer buy ambien does ambien cause red eyes

valium for chronic pelvic pain diazepam 5mg valium buy Abilene

what is better percocet or tramadol tramadol without prescription vad ger tramadol utslag pГҐ

can you take chantix with ambien buy ambien can ambien help you loss weight

soma me soma превод buy soma online myth of soma private server 2012

Рецепт торт «Пани Валевска »

Tort-s-beze9На повестке дня, точнее, вечера, торт «Пани Валевска». Я порадую вас не столько новым рецептом, сколько веселеньким рассказом о том, как я его готовила.
Решила освежить в памяти пропорции сахара и белков в рецепте безе. Полезла в интернет, и, как это часто бывает с женским настроением, наткнулась на очень эмоционально описанный рецепт торта с безе под романтическим польским названием «Пани Валевска». Эта эмоциональность мгновенно передалась и мне. В итоге вместо безе в тот незабываемый вечер я готовлю торт «Пани Валевска». Он тоже с безе. По идее. Хы-хы-хы…
Время приготовления и количество порций указывать грешно, когда дело касается выпекания тортов. Ниже я опишу в душераздирающих подробностях, чего и за какой промежуток времени получилось в моем случае, а пока сделаю постное лицо и изложу суть рецепта оной «Пани».

Для песочного теста:
500 г муки
0,5 стакана сахара
6 яичных желтков
200 г масла
1 ч. ложка разрыхлителя
Для безе:
6 белков
1,5 стакана сахара
1 ст. ложка крахмала
Для крема:
500 мл молока
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки сахара
Ванилин на кончике ножа
2 ст. ложки коньяка или ликера с миндальным запахом
Прочие штучки:
1 стакан смородинового варенья, или даже меньше
20 г миндальных лепестков для украшения

Готовим песочное тесто для торта. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, желтками, мукой и разрыхлителем, вымесить пластичное тесто и поделить его на две равных части.
Каждый кусок теста растянуть руками или раскатать в виде круга или прямоугольника на пекарской бумаге. Круги удобно выравнивать по форме тарелки. Хорошо, если у вас есть два просторных противня для выпечки, чтобы запекать два коржа одновременно. Это очень существенно сократит процесс приготовления торта. Если же еще пока нет двух противней, как в моем случае, то коржи раскатывать и покрывать вареньем с безе следует по очереди.
Смазываем коржи вареньем так, чтобы до краев оно не доставало сантиметра на 3, иначе сироп растечется и намертво прилепит ваш корж к пекарской бумаге.
Готовим безе. Если у вас 2 противня, то все ингредиенты для безе используем сразу. Если нет – то замешиваем безе в 2 приема, разделив ингредиенты на 2 равные части, для каждого коржа отдельно – оно не любит долго стоять. Белки смешиваем миксером с сухой обезжиренной миске, постепенно высыпая сахар, до образования устойчивых пиков, и добавляем под конец крахмал.
Чайной ложкой равномерно выкладываем взбитые белки на корж с вареньем.
Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут и выпекаем при 170 градусах. Потом духовку выключаем и оставляем коржи в закрытой духовке до полного остывания.
Если у вас только один противень, процедуру с выпеканием коржа и остыванием придется повторить дважды.
Готовим крем. В просторной кастрюльке смешиваем желтки, крахмал, муку и половину молока. Оставшееся молоко доводим до кипения и, помешивая, выливаем в кастрюльку.
Кастрюльку ставим на небольшой огонь, и, постоянно размешивая, варим до уверенного загустения. Ждем, когда остынет.
Мягкое масло миксером взбиваем отдельно в миске, после чего добавляем остывшую кремовую заготовку из кастрюльки, коньяк, ванилин, и все это вместе размешиваем миксером до однородного состояния.
Собираем торт. Кладем на тарелку остывший корж с безе, смазываем его половиной получившегося крема. Сверху кладем второй корж с безе, покрываем второй половиной крема и посыпаем миндальными лепестками. Усё. Теперь ставим торт в холодильник минимум на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

порно с лысыми телками

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище