side effects of ambien in pregnancy ambien drug ambien and working out

niravam xanax xanax xr buy xanax online mixing hydroxyzine and xanax

buy diazepam Wichita Falls buy valium online death by valium overdose

biverkningar av tramadol retard tramadol 50mg can i take vyvanse with tramadol

risks of mixing valium and alcohol buy valium online can you mix robaxin and valium

how many ambien can i take to die ambien without prescriptions can you take trazodone with ambien

how much is ambien in mexico buy ambien how many ambien would kill you

south beach cafe soma soma carisoprodol a soma dos dias resenha

purchase ambien West Virginia buy ambien online can ambien cause diabetes

valium para ansiedade cheap valium is restoril the same as valium

Рецепт торт творожный с желе

10006724Дорогие друзья! Торт творожный с желе, состоит из тонкого бисквитного коржа, более высокого слоя творога и верхнего слоя из сока ягод и желатина с сахаром и вишен, через который просвечивает творог с вишенками – зрелище само по себе восхитительное! Вкус – легкий, освежающий с кислинкой, польза 100%-ная, а процесс приготовления, при наличии продуктов, займет час-полтора! Желательно прикупить круглую форму со съемными бортами – в ней очень удобно готовить торты и пироги с застывающей начинкой, которая ровно распределяется, как говорится: «без потерь» застывает и при желании можно готовое изделие переложить в тортовницу либо подать как есть, лишь сняв с формы борта.

продукты для бисквитного нижнего коржа:
яйца 3шт.
сок лимона 2чайн.л.
чистая вода 3стол.л.
сахар 75 грамм
разрыхлитель 1/2чайн.л.
мука 100 гр.

для творожного коржа:
вишня без косточек 1 стакан (мороженная, свежая или из компота)
творог 400-500 грамм
сливки 20-30%жирности полстакана
сахар полстакана
желатин 15 грамм (это как правило одна маленькая упаковка)
ванилин щепотка

для верхнего желе:
сок от размороженных вишен, или сок-сироп от вишен из компота сколько есть
желатин 1 стол. л.
сахар 3-4стол.л.
Рецепт приготовления:
Для начала подготовьте вишню – положите нужное количество на дуршлаг, а его в подходящую кастрюльку – если вишня, замороженная и уже без косточек, то она оттает, а сок нам еще пригодится. Если берете, свежую вишню, то надо аккуратно вынуть косточки и постараться при этом сохранить вытекающий сок. Можно взять вишню и из компота, такого сладкого с сиропом. В любом случае избавляемся от косточек и сохраняем сок.

Для бисквитного коржа взбейте белок яиц с соком лимона и чистой нехолодной водой в пену, потом добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно введите желтки. Затем просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно и тщательно перемешайте. Тесто получается негустым. Выложите тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Можно применить также и сковороду со съемной ручкой, в ней же и собрать торт, а потом аккуратно переложить в тарелку. Если вы печете бисквит в прямоугольной форме, а потом вырезаете круг, то не спешите съедать остатки бисквита – его можно добавить в творожную массу!
Готовый бисквит остудите. Если вам требуется его вырезать и потом уложить в форму со съемными бортами, то делайте это пока бисквит теплыйЗамочите в чистой воде упаковку желатина, воды берите минимум – где-то полстакана. Можно применить какой-то светлый сироп, от ананасов, например, если он от них остался. Творог разомните в отдельной миске блендером или картофелемялкой, чтобы он был мягким и без комков. Размоченный желатин вместе с сахаром, ванилином и сливками прогрейте на водяной бане. Не кипятите, а лишь доведите до горячего состояния, хорошо помешивая. Соедините эту смесь с творогом, размешайте, добавьте остатки бисквита, если таковые есть ,и лишь в последнюю очередь добавляйте вишню, которая уже отделилась от сока. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды. Выложите вишнево-творожную смесь на бисквит, разровняйте и поставьте в холодильник застывать.

Теперь нам надо сделать верхний слой красного желе, чтобы завершить торт и тем самым украсить его. Для этого возьмите весь сок, который удалось сохранить от вишни, поместите в небольшую кастрюльку. Если есть сироп от компота – это прекрасно, тогда не понадобится сахар. Для верхнего желе жидкости надо немного, где-то 2 трети стакана. Можно также использовать чай из каркаде или сок от свеклы, и то и другое уже должно быть в наличии, поэтому если этого нет, берем сок от вишни и добавляем воды, либо 2 трети стакана сока-сиропа от компота. В этой жидкости замочите желатин до набухания (это происходит быстро), затем нагрейте его на водяной бане с сахаром (при необходимости), без кипячения.Важно, чтобы сахар растворился. Смесь слегка остудите. Проверьте – застыл ли творожный крем. Если да, то вылейте на него красное желе, разровняйте и вновь поставьте в холодильник до полного застывания
Готовый торт можно вынуть из формы, сняв борта.Если будет получаться, переложите на тарелку для торта и наслаждайтесь нежностью десерта!
торт с творогом и желе очень вкусно, красиво и сочно!

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище