tramadol somnolence buy tramadol tramadol equianalgesic conversion

effects of mixing xanax and percocet xanax mg xanax with 11 on them

manga shokugeki no soma 65 soma online fazer soma seguro desemprego

tramadol serotonin syndrome dogs order tramadol online overnight whats stronger zapain and tramadol

tramadol plus prozac buy tramadol tramadol voor het slapen

does tramadol prolong the qt interval tramadol no prescription tramadol dogs effects

purchase zolpidem Kansas City buy ambien online ambien makes me more tired

diazepam buy New Hampshire buy valium can you smoke valium in a pipe

valium vicodin high valium 5mg deroxat et valium

how long to feel the effects of xanax cheap xanax online what happens if u take expired xanax

Рецепт яблочный пирог с ванильной меренгой

 

Дорогие друзья! Актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!

Тесто
Масло сливочное — 150 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 120 г
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Начинка
Яблоко (крупный, кисло-сладких) — 3 шт
Сахар — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 1/2 ст. л.
Ванильная меренга
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 3 ст. л.
Кислота лимонная — 1/5 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.


Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.

Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал. Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками. Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут. Яблоки моем. Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками.

Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает. Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме. Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями. Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7-8 минут.

Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки.

Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!
Опубликовал(а): Анастасия АГ

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище