is it ok to take nyquil and ambien cheap ambien ambien buy Indianapolis

valium sulfate buy valium how many valium should i take to sleep

tramadol dosage for 11 pound dog tramadol 100mg tramadol gabapentina nombre comercial

tramadol tabletas uso veterinario tramadol 50 mg how much tramadol can i take at one time

ab welcher dosis ist valium t¶dlich diazepam 5mg can you mix promethazine and valium

cool things to do with ambien ambien without prescriptions ambien compared to trazodone

dosage valium 5mg diazepam online valium sleep quality

ambien duration of effect ambien without prescriptions ambien side effects muscle twitching

where can i buy soma intimates soma online jeremy's soma hours

how many days to get addicted to xanax alprazolam no prescription buy xanax McAllen

Рецепт яблочный торт с карамельным баварским муссом

 

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Этот торт мне попался в интернете. Он был создан по мотивам торта “Моцарт” от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление торта можно разбить на два этапа.

В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил.

Бисквит
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 150 г

Песочные коржи
Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г
Сахарная пудра — 50 г
Орехи (любые молотые) — 40 г
Желток яичный (вареный) — 3 шт
Корица (молотой) — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Ром (темный) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 14 ч. л.
Мука пшеничная — 280 г

Карамельные яблоки
Яблоко — 3 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 34 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.

Карамельный баварский мусс с корицей
Сливки (33%) — 200 мл
Сахар коричневый — 6 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Корица (палочка) — 1 шт
Желатин (2,5 ч. ложки)
Вода — 50 мл
Желток яичный — 4 шт


1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Масло растопить. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут.

2. Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

3. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния.

4. Добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня).

5. Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Вырезать круги нужного диаметра. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут. Осторожно, коржи очень хрупкие.

6. Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками.

7. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

8. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, не мешать, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета.

9. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть.

10. Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой.

11. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести в сливки.

12. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки.

13. На яблоки вылить мусс.

14. Сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса.

15. На блюдо выложить один песочный корж, (еше раз напомню, что коржи очень хрупкие), затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы.
Опубликовал(а): lili-8888

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище