soma quotes with page number soma drug soma belediyesi su arıza telefon numarası

ambient light sensor alarm clock ambien no prescription buy ambien forum

ambien vs ativan buy ambien ambientedirect munchen zielstattstr

soma markt steyr soma for sale whole foods soma holiday hours

diazepam Arvada buy valium 10 mg valium pill

valium sale cheap valium generic valium and sleep paralysis

pain medicine called tramadol where to buy tramadol benzo withdrawal tramadol

what is a lethal dose of xanax and alcohol buy xanax average time for xanax to kick in

how long does a 2mg valium last valium drug buying valium uk

tramadol Cambridge buy tramadol online interaction tramadol vicodin

Рецепт сациви с курицей

recipes208-step11Сациви – это популярный соус грузинской кухни. Однако по названию соуса может называться готовое блюдо – сациви с курицей. Именно курицу под этим грузинским соусом называют просто “сациви”. Отличительной чертой этого соуса является использование в нем большого количества грецких орехов, набора специй и пряностей. Существует около полутора десятков разновидностей сациви. Предлагаем один из рецептов. 

Ингредиенты:

Курица 1 шт.
Очищенные грецкие орехи 400-500 г
Куриный бульон (жир снять) 6-8 стаканов
Кинза 1 пучок
Чеснок 3-4 зубчика
Хмели-сунели 1-2 ч. л.
Имеретинский шафран 1 ч. л.
Винный уксус 1 ч. л.
Луковица средняя 2-3 шт.
Ореховое масло 2-3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Красный, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Птицу промойте холодной проточной водой, обсушите салфетками или бумажным полотенцем, опустите в кипящую воду и варите 30–40 минут до полуготовности. Время от времени снимайте пену, чтобы бульон оставался прозрачным.

Достаньте птицу из бульона, уложите на противень брюшком вниз, посолите, подлейте немного бульона, чтобы птица не подсохла, и от-правьте в разогретую до 190 ˚С духовку на 30–40 минут.

Готовность птицы можно определить, проколов грудку зубочисткой: если на ней не осталось крови, курица готова. Во время жарки время от времени поливайте тушку выделившимся соком, чтобы она равномерно зарумянилась со всех сторон.

Тем временем приготовьте соус сациви. Грецкие орехи растолките в ступке как можно мельче, чтобы они превратились в пасту (бывает, в сациви кладут орехи крупными кусками, но это ошибка). Если нет ступки или мало времени, орехи можно дважды пропустить через мясорубку, но в этом случае они потеряют маслянистость.

Отдельно истолките в ступке листья кинзы и чеснок вместе с щепоткой соли. Натрите на терке лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Смешайте лук с толченой зеленью и ореховой пастой, добавьте хмели-сунели, шафран, винный уксус, соль, красный и черный перец, ореховое масло. Перемешайте.

Бульон, в котором варилась птица, тщательно процедите. Все ингредиенты для соуса залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите примерно 5 минут.

Готовую запеченную птицу нарежьте порционными кусками, выложите в бульон и варите еще 10–15 минут.

Снимите с огня и дайте настояться в холодном месте 1–2 часа, а лучше целую ночь, чтобы курица пропиталась специями. Подавайте блюдо холодным.

Приятного аппетита!!!

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище