how many hours apart do you take xanax buy xanax what's the best way to wean off xanax

kuroshitsuji prince soma cosplay cheap soma soma.com/cmnh

side effects of grapefruit juice and valium valium pill long-term usage of valium

phentermine and phendimetrazine taken together purchase phentermine phentermine dosages for weight loss

what does valium feel like compared to xanax order valium online can i take valium into new zealand

shokugeki no soma gin buy soma bella soma pilates

ambien and fitch zolpidem online paxil ambien and alcohol

o que e soma matematica buy soma soma examen

prednisone and tramadol together for dogs buy tramadol no prescription how much are tramadol 50 mg worth on the street

ambien horror story zolpidem no prescription which is better for sleep ambien or lunesta

Рецепт сациви с курицей

recipes208-step11Сациви – это популярный соус грузинской кухни. Однако по названию соуса может называться готовое блюдо – сациви с курицей. Именно курицу под этим грузинским соусом называют просто “сациви”. Отличительной чертой этого соуса является использование в нем большого количества грецких орехов, набора специй и пряностей. Существует около полутора десятков разновидностей сациви. Предлагаем один из рецептов. 

Ингредиенты:

Курица 1 шт.
Очищенные грецкие орехи 400-500 г
Куриный бульон (жир снять) 6-8 стаканов
Кинза 1 пучок
Чеснок 3-4 зубчика
Хмели-сунели 1-2 ч. л.
Имеретинский шафран 1 ч. л.
Винный уксус 1 ч. л.
Луковица средняя 2-3 шт.
Ореховое масло 2-3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Красный, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Птицу промойте холодной проточной водой, обсушите салфетками или бумажным полотенцем, опустите в кипящую воду и варите 30–40 минут до полуготовности. Время от времени снимайте пену, чтобы бульон оставался прозрачным.

Достаньте птицу из бульона, уложите на противень брюшком вниз, посолите, подлейте немного бульона, чтобы птица не подсохла, и от-правьте в разогретую до 190 ˚С духовку на 30–40 минут.

Готовность птицы можно определить, проколов грудку зубочисткой: если на ней не осталось крови, курица готова. Во время жарки время от времени поливайте тушку выделившимся соком, чтобы она равномерно зарумянилась со всех сторон.

Тем временем приготовьте соус сациви. Грецкие орехи растолките в ступке как можно мельче, чтобы они превратились в пасту (бывает, в сациви кладут орехи крупными кусками, но это ошибка). Если нет ступки или мало времени, орехи можно дважды пропустить через мясорубку, но в этом случае они потеряют маслянистость.

Отдельно истолките в ступке листья кинзы и чеснок вместе с щепоткой соли. Натрите на терке лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Смешайте лук с толченой зеленью и ореховой пастой, добавьте хмели-сунели, шафран, винный уксус, соль, красный и черный перец, ореховое масло. Перемешайте.

Бульон, в котором варилась птица, тщательно процедите. Все ингредиенты для соуса залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите примерно 5 минут.

Готовую запеченную птицу нарежьте порционными кусками, выложите в бульон и варите еще 10–15 минут.

Снимите с огня и дайте настояться в холодном месте 1–2 часа, а лучше целую ночь, чтобы курица пропиталась специями. Подавайте блюдо холодным.

Приятного аппетита!!!

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище