tramadol recall actavis buy tramadol online treatment for tramadol addiction

how to treat side effects of phentermine cheap phentermine excessive sweating phentermine

tramadol nicht schlafen buy tramadol online adverse reaction of tramadol

diazepam online Kentucky buy valium valium onset and half life

order ultram Indiana buy tramadol tramadol medication what is it used for

diazepam buy San Francisco buy valium online can valium be used to treat migraines

can i take baclofen with xanax alprazolam xanax why can't you take xanax and alcohol

ambien experiences erowid buy ambien ambience mall gurgaon ice skating booking

soma construction punjab soma no prescription soma 7 gestão condominial

where can i buy alprazolam powder order xanax effects of xanax and caffeine

Чтобы не умереть с голоду в холодное время года, римляне научились делать заготовки.

 голод

Они запасали не только сыр, но и овощи — их мариновали с уксусом. Фрукты засыпали сеном или песком и хранили в кладовой. Были и более изысканные способы консервации плодов — в меду или вине. Персики даже мариновали в уксусе. Рыбу сушили, коптили, солили в бочках; мясо хранили в соломе в холодных подвалах, высушивали на солнце, коптили, солили, держали в меду. Путем ферментации мелкой, бросовой рыбешки римляне готовили гарум, он же ликвамен, — пахучий рыбный соус. Рыба, смешанная с маслом, вином, уксусом, травами, бродила 2-3 месяца в больших каменных ваннах под действием солнца. Пах он так сильно, что в городах его не готовили — только в деревнях. Этот самый гарум, а также ароматные травы римляне клали в большом количестве в любое блюдо — чтобы скрыть чрезмерную простоту пищи.

Последовательность трапез у римлян была похожа на греческую. Утром, в 8-9 утра, подавался завтрак — лепешки, сыр, мед, овощи, оливки и вода (редко вино). Около полудня снова ели — это второй завтрак, когда на стол подавали примерно то же плюс ветчину, грибы и разогретые остатки вчерашнего ужина, а пили вино с медом. Потом, в 14-16 часов, был главный прием пищи — обед. Вечером могли делать еще один перекус — весперна. Были и другие перекусы — их называли «меренда».

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище