che cosa e il valium buy valium online without prescription valium drugs-forum.com

order zolpidem Bakersfield buy ambien online seroquel and ambien interactions

tramadol pee test purchase tramadol tramadol hydrochloride strength

chantix ambien drug interactions buy ambien online no prescription ambien levaquin interaction

50 mg valium overdose diazepam 10mg how much valium for alcohol detox

como fazer soma no excel por cor soma online soma de dois numeros naturais consecutivos

soma chaudhuri sociology buy soma ofertas hotel vincci soma

panik atak anında xanax buy xanax how do you wean yourself off of xanax

nyquil xanax interaction buy xanax xanax xr online

is it better to snort xanax bars buy xanax don mix xanax and alcohol

Чтобы не умереть с голоду в холодное время года, римляне научились делать заготовки.

 голод

Они запасали не только сыр, но и овощи — их мариновали с уксусом. Фрукты засыпали сеном или песком и хранили в кладовой. Были и более изысканные способы консервации плодов — в меду или вине. Персики даже мариновали в уксусе. Рыбу сушили, коптили, солили в бочках; мясо хранили в соломе в холодных подвалах, высушивали на солнце, коптили, солили, держали в меду. Путем ферментации мелкой, бросовой рыбешки римляне готовили гарум, он же ликвамен, — пахучий рыбный соус. Рыба, смешанная с маслом, вином, уксусом, травами, бродила 2-3 месяца в больших каменных ваннах под действием солнца. Пах он так сильно, что в городах его не готовили — только в деревнях. Этот самый гарум, а также ароматные травы римляне клали в большом количестве в любое блюдо — чтобы скрыть чрезмерную простоту пищи.

Последовательность трапез у римлян была похожа на греческую. Утром, в 8-9 утра, подавался завтрак — лепешки, сыр, мед, овощи, оливки и вода (редко вино). Около полудня снова ели — это второй завтрак, когда на стол подавали примерно то же плюс ветчину, грибы и разогретые остатки вчерашнего ужина, а пили вино с медом. Потом, в 14-16 часов, был главный прием пищи — обед. Вечером могли делать еще один перекус — весперна. Были и другие перекусы — их называли «меренда».

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище