halcion vs xanax for sleep generic xanax taking xanax and vyvanse together

xanax gum disease buy xanax taking xanax hydrocodone

tramadol nicht schlafen buy tramadol online adverse reaction of tramadol

valium diazepam drogas diazepam 5mg drug interaction valium and omeprazole

alterações ambientais que podem colocar o urso-polar em extinção buy ambien does ambien interact with suboxone

physical addiction to ambien buy ambien is it bad to mix hydrocodone and ambien

tramadol recall actavis buy tramadol online treatment for tramadol addiction

overdose amount valium diazepam 5mg equivalente valium

chantix ambien drug interactions buy ambien online no prescription ambien levaquin interaction

soma construction punjab soma no prescription soma 7 gestão condominial

Чтобы не умереть с голоду в холодное время года, римляне научились делать заготовки.

 голод

Они запасали не только сыр, но и овощи — их мариновали с уксусом. Фрукты засыпали сеном или песком и хранили в кладовой. Были и более изысканные способы консервации плодов — в меду или вине. Персики даже мариновали в уксусе. Рыбу сушили, коптили, солили в бочках; мясо хранили в соломе в холодных подвалах, высушивали на солнце, коптили, солили, держали в меду. Путем ферментации мелкой, бросовой рыбешки римляне готовили гарум, он же ликвамен, — пахучий рыбный соус. Рыба, смешанная с маслом, вином, уксусом, травами, бродила 2-3 месяца в больших каменных ваннах под действием солнца. Пах он так сильно, что в городах его не готовили — только в деревнях. Этот самый гарум, а также ароматные травы римляне клали в большом количестве в любое блюдо — чтобы скрыть чрезмерную простоту пищи.

Последовательность трапез у римлян была похожа на греческую. Утром, в 8-9 утра, подавался завтрак — лепешки, сыр, мед, овощи, оливки и вода (редко вино). Около полудня снова ели — это второй завтрак, когда на стол подавали примерно то же плюс ветчину, грибы и разогретые остатки вчерашнего ужина, а пили вино с медом. Потом, в 14-16 часов, был главный прием пищи — обед. Вечером могли делать еще один перекус — весперна. Были и другие перекусы — их называли «меренда».

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище