valium diazepam same buy valium online no prescription flickr valium knight

tramadol online no prescription usa order tramadol online does tramadol give a euphoric feeling

is xanax safe for breastfeeding buy xanax is tafil the same as xanax

izmir soma mesafesi soma no prescription a soma dos termos de uma pg infinita é 6

can you mix valium with percocet buy valium online drug interactions ibuprofen and valium

generic ambien over counter zolpidem 10 mg is it safe to take oxycodone and ambien

diazepam Miami Gardens buy valium online valium te koop

kiten soma bay oktober buy soma como fazer a soma do fundo de garantia

can you take tramadol and keflex together tramadol 50mg drawbacks of tramadol

ambien valtrex buy ambien online generic ambien brands

Геродот с отвращением описывает богатые пиры персидских царей

Геродот с отвращением описывает богатые пиры персидских царей

Геродот с отвращением описывает богатые пиры персидских царей, а Александр Македонский, говорят, считал роскошь застолья персов причиной их поражения. Ну что ж, через несколько веков его мысль найдет подтверждение в истории позднего Рима.

Первоначально пища древних римлян была очень простой — большинство ели то, что выращено на своем огороде. Главным повседневным блюдом была каша, «пульс» на латыни, — густое варево из полбы на воде или молоке. К нему подавали бобовые (бобы, нут, горох, люпин) и овощи: несколько видов салата и капусты, огурцы, спаржу, лук, чеснок и корнеплоды — репу, редьку, морковь. Из фруктов и ягод римляне знали груши, черешню, сливу, гранат, айву, фиги, виноград и яблоки. Ну и зелень — от лебеды до крапивы, от пажитника сенного (который нам известен как шамбала) до щавеля. Травы, как правило, толкли с оливковым маслом и приправами, превращая в зеленое пюре — нечто вроде древнего песто.

Из сельскохозяйственных животных римляне особенно выделяли корову, которую, как и греки, редко закалывали на мясо — уж слишком она была важна для пахотных работ. Даже молоко коровье было у римлян распространено меньше, чем козье и овечье. А вот сыр, козий и овечий, не только ели практически каждый день; его даже запасали для долгого хранения — коптили и высушивали. Были у римлян простейшие, бедняцкие блюда из сыра — тиротарихум (сыр пополам с соленой рыбой) или сырная паста моретум. Сушеный сыр даже применяли для выпечки — его крошили и использовали вместо муки.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище