valium not working for sleep diazepam 5mg valium xanax equivalent doses

suporte soma tarifador buy soma how does the word soma relate to the meanings of autosome and somatic cell

what mg are the green xanax generic xanax celebrex and xanax interaction

valium james blunt order valium valium suppositories rectal

get ambien Des Moines buy ambien online get ambien Phoenix

valium buy Edison buy valium can you snort orange valium

can you mix ibuprofen with tramadol order tramadol online overnight does tramadol give you buzz

why should you avoid grapefruit while taking valium valium drug can you take extra strength tylenol with valium

the aura-soma sourcebook color therapy for the soul buy soma soma cx fork

hycodan syrup and ambien buy ambien online ambien toxicology results

Геродот с отвращением описывает богатые пиры персидских царей

Геродот с отвращением описывает богатые пиры персидских царей

Геродот с отвращением описывает богатые пиры персидских царей, а Александр Македонский, говорят, считал роскошь застолья персов причиной их поражения. Ну что ж, через несколько веков его мысль найдет подтверждение в истории позднего Рима.

Первоначально пища древних римлян была очень простой — большинство ели то, что выращено на своем огороде. Главным повседневным блюдом была каша, «пульс» на латыни, — густое варево из полбы на воде или молоке. К нему подавали бобовые (бобы, нут, горох, люпин) и овощи: несколько видов салата и капусты, огурцы, спаржу, лук, чеснок и корнеплоды — репу, редьку, морковь. Из фруктов и ягод римляне знали груши, черешню, сливу, гранат, айву, фиги, виноград и яблоки. Ну и зелень — от лебеды до крапивы, от пажитника сенного (который нам известен как шамбала) до щавеля. Травы, как правило, толкли с оливковым маслом и приправами, превращая в зеленое пюре — нечто вроде древнего песто.

Из сельскохозяйственных животных римляне особенно выделяли корову, которую, как и греки, редко закалывали на мясо — уж слишком она была важна для пахотных работ. Даже молоко коровье было у римлян распространено меньше, чем козье и овечье. А вот сыр, козий и овечий, не только ели практически каждый день; его даже запасали для долгого хранения — коптили и высушивали. Были у римлян простейшие, бедняцкие блюда из сыра — тиротарихум (сыр пополам с соленой рыбой) или сырная паста моретум. Сушеный сыр даже применяли для выпечки — его крошили и использовали вместо муки.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище