zolpidem 10mg tablets order ambien how long does it take for ambien to leave the body

apo-tramadol sr 150 mg buy tramadol can tramadol cause jerking

how long does it take for valium pills to get out of your system buy valium valium software free download

ambien causes impotence buy ambien online does ambien hurt your liver

get soma Carlsbad buy soma reintegração de posse vila soma sumare

can you mix valium with percocet buy valium online drug interactions ibuprofen and valium

can you mix phentermine and tramadol tramadol online pharmacy human tramadol dosage

what are the mg of ambien buy ambien ambien nuvigil

lunesta ambien mix buy ambien does ambien lower inhibitions

ambien interaction with percocet ambien price can i take 2 5mg ambien

Геродот с отвращением описывает богатые пиры персидских царей

Геродот с отвращением описывает богатые пиры персидских царей

Геродот с отвращением описывает богатые пиры персидских царей, а Александр Македонский, говорят, считал роскошь застолья персов причиной их поражения. Ну что ж, через несколько веков его мысль найдет подтверждение в истории позднего Рима.

Первоначально пища древних римлян была очень простой — большинство ели то, что выращено на своем огороде. Главным повседневным блюдом была каша, «пульс» на латыни, — густое варево из полбы на воде или молоке. К нему подавали бобовые (бобы, нут, горох, люпин) и овощи: несколько видов салата и капусты, огурцы, спаржу, лук, чеснок и корнеплоды — репу, редьку, морковь. Из фруктов и ягод римляне знали груши, черешню, сливу, гранат, айву, фиги, виноград и яблоки. Ну и зелень — от лебеды до крапивы, от пажитника сенного (который нам известен как шамбала) до щавеля. Травы, как правило, толкли с оливковым маслом и приправами, превращая в зеленое пюре — нечто вроде древнего песто.

Из сельскохозяйственных животных римляне особенно выделяли корову, которую, как и греки, редко закалывали на мясо — уж слишком она была важна для пахотных работ. Даже молоко коровье было у римлян распространено меньше, чем козье и овечье. А вот сыр, козий и овечий, не только ели практически каждый день; его даже запасали для долгого хранения — коптили и высушивали. Были у римлян простейшие, бедняцкие блюда из сыра — тиротарихум (сыр пополам с соленой рыбой) или сырная паста моретум. Сушеный сыр даже применяли для выпечки — его крошили и использовали вместо муки.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище