ambien Hialeah buy ambien online photos of ambien pills

hycodan syrup and ambien buy ambien online ambien toxicology results

dodelijke dosis valium buy valium online medical detox valium

izmir soma mesafesi soma no prescription a soma dos termos de uma pg infinita é 6

legal buy tramadol usa order tramadol online tramadol netistä

volume-mix-price/cost budget variance analysis diazepam 10mg can you take valium with amitriptyline

can i buy valium in belize diazepam 5mg whats generic for valium

can vicodin be taken with ambien buy ambien online zolpidem online Lubbock

30 apo tramadol acet buy tramadol online no prescription overnight can i take tramadol if i take zoloft

valium diazepam same buy valium online no prescription flickr valium knight

Геродот с отвращением описывает богатые пиры персидских царей

Геродот с отвращением описывает богатые пиры персидских царей

Геродот с отвращением описывает богатые пиры персидских царей, а Александр Македонский, говорят, считал роскошь застолья персов причиной их поражения. Ну что ж, через несколько веков его мысль найдет подтверждение в истории позднего Рима.

Первоначально пища древних римлян была очень простой — большинство ели то, что выращено на своем огороде. Главным повседневным блюдом была каша, «пульс» на латыни, — густое варево из полбы на воде или молоке. К нему подавали бобовые (бобы, нут, горох, люпин) и овощи: несколько видов салата и капусты, огурцы, спаржу, лук, чеснок и корнеплоды — репу, редьку, морковь. Из фруктов и ягод римляне знали груши, черешню, сливу, гранат, айву, фиги, виноград и яблоки. Ну и зелень — от лебеды до крапивы, от пажитника сенного (который нам известен как шамбала) до щавеля. Травы, как правило, толкли с оливковым маслом и приправами, превращая в зеленое пюре — нечто вроде древнего песто.

Из сельскохозяйственных животных римляне особенно выделяли корову, которую, как и греки, редко закалывали на мясо — уж слишком она была важна для пахотных работ. Даже молоко коровье было у римлян распространено меньше, чем козье и овечье. А вот сыр, козий и овечий, не только ели практически каждый день; его даже запасали для долгого хранения — коптили и высушивали. Были у римлян простейшие, бедняцкие блюда из сыра — тиротарихум (сыр пополам с соленой рыбой) или сырная паста моретум. Сушеный сыр даже применяли для выпечки — его крошили и использовали вместо муки.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище