valium compared to oxycontin diazepam 5mg valium maximale dosierung

apo-tramadol sr 150 mg buy tramadol can tramadol cause jerking

tramadol and acetaminophen dosage where to buy tramadol tramadol cyp2d6

melatonin tramadol withdrawal tramadol 100mg buy tramadol cod fedex

baca komik shougeki no soma bahasa indonesia soma online calcule a soma da pg infinita

does valium make you poop diazepam 5mg valium csa schedule

is cyclobenzaprine similar to tramadol tramadol 50 mg tramadol itching antihistamine

adderall xanax and alcohol generic xanax depression day after xanax

ambien Hialeah buy ambien online photos of ambien pills

can you take tramadol and adderall tramadol 50mg how many tramadols equal a vicodin

Геродот с отвращением описывает богатые пиры персидских царей

Геродот с отвращением описывает богатые пиры персидских царей

Геродот с отвращением описывает богатые пиры персидских царей, а Александр Македонский, говорят, считал роскошь застолья персов причиной их поражения. Ну что ж, через несколько веков его мысль найдет подтверждение в истории позднего Рима.

Первоначально пища древних римлян была очень простой — большинство ели то, что выращено на своем огороде. Главным повседневным блюдом была каша, «пульс» на латыни, — густое варево из полбы на воде или молоке. К нему подавали бобовые (бобы, нут, горох, люпин) и овощи: несколько видов салата и капусты, огурцы, спаржу, лук, чеснок и корнеплоды — репу, редьку, морковь. Из фруктов и ягод римляне знали груши, черешню, сливу, гранат, айву, фиги, виноград и яблоки. Ну и зелень — от лебеды до крапивы, от пажитника сенного (который нам известен как шамбала) до щавеля. Травы, как правило, толкли с оливковым маслом и приправами, превращая в зеленое пюре — нечто вроде древнего песто.

Из сельскохозяйственных животных римляне особенно выделяли корову, которую, как и греки, редко закалывали на мясо — уж слишком она была важна для пахотных работ. Даже молоко коровье было у римлян распространено меньше, чем козье и овечье. А вот сыр, козий и овечий, не только ели практически каждый день; его даже запасали для долгого хранения — коптили и высушивали. Были у римлян простейшие, бедняцкие блюда из сыра — тиротарихум (сыр пополам с соленой рыбой) или сырная паста моретум. Сушеный сыр даже применяли для выпечки — его крошили и использовали вместо муки.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище