how many times a day to take phentermine phentermine side effects dangers phentermine 37.5 withdrawals

valium farligt buy cheap valium valium douleur

effets secondaires arr×t valium valium drug herbal alternatives to valium

order valium Oklahoma City buy valium online the difference between lorazepam and valium

tramadol and bleeding ulcers buy tramadol online without a prescription can u feel tramadol on suboxone

argento soma 10 vf soma online live house soma osaka

order zolpidem North Las Vegas buy ambien online will ambien lower your blood pressure

taking levothyroxine and phentermine phentermine side effects dangers eating before phentermine

soma wadhwa for sale childhood buy soma soma e gomorra

took four xanax buy xanax abilify compared to xanax

Императоры созывали гостей на общественные пиры, куда приглашали десятки и сотни человек

Императоры созывали гостей на общественные пиры, куда приглашали десятки и сотни человек

К таким рассказам можно было бы отнестись только как к курьезам, если бы не бесчисленные свидетельства о многодневных пиршествах и невероятном обжорстве империи. Пиры устраивали и аристократы, и обеспеченные горожане, и даже разбогатевшие вольноотпущенники. Императоры созывали гостей на «общественные пиры», куда приглашали десятки и сотни человек — сенаторов, всадников, даже лиц третьего сословия. Император Калигула регулярно созывал около сотни человек, Отон — 60 сенаторов с женами, Клавдий же постоянно собирал на свой пир по шесть сотен гостей.

Гости в триклиниях возлежали вокруг круглого или овального стола. Как и греки, они ели руками и мыли их после каждого блюда, для чего их постоянно обносили чашами с водой. Кости и скорлупки бросали на пол — так что он в конце концов покрывался густым слоем мусора, который подметали рабы. Пергамский художник римских времен Сое даже стал изображать не подметенный пол как натюрморт — и его художественное открытие легло потом в основу многочисленных римских напольных мозаик.

Каждый хозяин хотел блеснуть своим богатством перед гостями. Он приглашал музыкантов — именно так появились первые оркестры, возмущавшие Плутарха бессмысленной громкостью исполнения. На пиру гостей развлекали актеры-мимы, дрессированные животные и танцовщицы, часто без особого стеснения сбрасывающие одежды.

К столу непременно подавали деликатесы. Одно из важнейших понятий римской кухни, усвоенных в имперские времена, — местные продукты, то есть специалитеты из конкретного региона.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище