tramadol czopki buy tramadol online l tyrosine tramadol

soma somalia generic soma a soma dos valores dos algarismos do numero 5675 é

detox drinks for xanax generic xanax xanax valtrex interaction

vicodin xanax and valium valium online benzodiazepines xanax valium

adderall xanax and alcohol generic xanax xanax in der schwangerschaft

is expired tramadol dangerous buy tramadol overnight can tramadol cause stomach pains

xanax drug screen results xanax 1mg natural supplement equivalent to xanax

ambien price canada buy ambien mw3 screen space ambient occlusion on or off

lucid dreaming and ambien ambien without prescriptions ambien withdrawal high blood pressure

tramadol 50mg tablets effects tramadol 50mg can you smoke tramadol on foil

Спартанским мужам мясо доставалось ежедневно

 мясо

Стоит отдельно сказать про Спарту. Спартанским мужам мясо доставалось ежедневно — там пшеничная или ячменная каша с мясом была обязательной для любого воина. Так что спартанская мясная промышленность была поставлена на поток — как государственное дело. Но это только в Спарте. И только для свободных мужчин.

Как ни странно, в Греции, окруженной морями, рыбу распробовали довольно поздно. Лишь в классическую эпоху, к V веку до н. э., рыба и морепродукты становятся привычными на греческом столе. И их разнообразие постепенно возрастает: тунец, барабулька, щука, морские скаты, сельдь, камбала, мурены… Из моллюсков прежде всего ценили осьминога и кальмара.

Что еще ели греки? Оливки. И это при том, что оливковое масло употреблялось прежде всего для освещения и ритуальных церемоний (а также спортивных состязаний и косметических процедур). Для еды, конечно, оставалось, но приходилось выбирать: съел чуть больше — посиди без света, сжег чуть больше — не осталось для религиозных нужд. Поэтому у греков было принято провожать гостей засветло — иначе хозяину придется жечь ценное масло попусту.

Со временем продуктов на греческом столе появлялось все больше. С Востока приехали цитрусовые, персики, финики, абрикосы, привычные нам огурцы. Инжир, он же фига и смоква, рос в Греции, это был очень уважаемый фрукт, как и гранат. В садах выращивали яблоки и груши. Огороды дарили лук, чеснок, салат, бобовые, капусту. Спартанский законодатель IX века до н. э. Ликург, по легенде, однажды вырубил все виноградники и засадил освободившуюся землю капустой — в целях воспитания сограждан.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище