jogo de soma zero significado buy soma soma shakib

zolpidem online Reno buy ambien online taking ambien and weed

citalopram combined with xanax buy xanax what does a 0.25 mg xanax look like

roche xanax generic xanax can i crush xanax xr

tramadol gotas con alcohol tramadol 50mg ixprim 37.5 mg tramadol

lista de exercícios quadrado da soma de dois termos soma online formula da tangente da soma de arcos

tramadol ed50 tramadol 50mg can i drink alcohol while taking tramadol

order xanax Florida buy xanax famous xanax users

tramadol and indomethacin tramadol 50 mg do tramadol make you feel good

soma clinic halifax soma online lov soma u oktobru

Спартанским мужам мясо доставалось ежедневно

 мясо

Стоит отдельно сказать про Спарту. Спартанским мужам мясо доставалось ежедневно — там пшеничная или ячменная каша с мясом была обязательной для любого воина. Так что спартанская мясная промышленность была поставлена на поток — как государственное дело. Но это только в Спарте. И только для свободных мужчин.

Как ни странно, в Греции, окруженной морями, рыбу распробовали довольно поздно. Лишь в классическую эпоху, к V веку до н. э., рыба и морепродукты становятся привычными на греческом столе. И их разнообразие постепенно возрастает: тунец, барабулька, щука, морские скаты, сельдь, камбала, мурены… Из моллюсков прежде всего ценили осьминога и кальмара.

Что еще ели греки? Оливки. И это при том, что оливковое масло употреблялось прежде всего для освещения и ритуальных церемоний (а также спортивных состязаний и косметических процедур). Для еды, конечно, оставалось, но приходилось выбирать: съел чуть больше — посиди без света, сжег чуть больше — не осталось для религиозных нужд. Поэтому у греков было принято провожать гостей засветло — иначе хозяину придется жечь ценное масло попусту.

Со временем продуктов на греческом столе появлялось все больше. С Востока приехали цитрусовые, персики, финики, абрикосы, привычные нам огурцы. Инжир, он же фига и смоква, рос в Греции, это был очень уважаемый фрукт, как и гранат. В садах выращивали яблоки и груши. Огороды дарили лук, чеснок, салат, бобовые, капусту. Спартанский законодатель IX века до н. э. Ликург, по легенде, однажды вырубил все виноградники и засадил освободившуюся землю капустой — в целях воспитания сограждан.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище