tramadol opioid tolerance tramadol 50 mg tramadol and difene together

soma somalia generic soma a soma dos valores dos algarismos do numero 5675 é

voltaren tramadol interaction buy tramadol online tramadol apotheek

ambien and low sperm count buy ambien cost of zolpidem 10 mg without insurance

using valium to quit drinking valium no prescription needed vasco rossi 20 gocce di valium

how to extract opiates from tramadol buy tramadol online which is stronger toradol or tramadol

valium side effects libido diazepam 5mg que efecto produce el valium

is it ok to take phentermine with antibiotics phentermine no prescription how much did you lose the first week on phentermine

can i take xanax in the middle of the night generic xanax how soon does xanax take effect

20/20 ambien buy ambien online how many days can you take ambien

Спартанским мужам мясо доставалось ежедневно

 мясо

Стоит отдельно сказать про Спарту. Спартанским мужам мясо доставалось ежедневно — там пшеничная или ячменная каша с мясом была обязательной для любого воина. Так что спартанская мясная промышленность была поставлена на поток — как государственное дело. Но это только в Спарте. И только для свободных мужчин.

Как ни странно, в Греции, окруженной морями, рыбу распробовали довольно поздно. Лишь в классическую эпоху, к V веку до н. э., рыба и морепродукты становятся привычными на греческом столе. И их разнообразие постепенно возрастает: тунец, барабулька, щука, морские скаты, сельдь, камбала, мурены… Из моллюсков прежде всего ценили осьминога и кальмара.

Что еще ели греки? Оливки. И это при том, что оливковое масло употреблялось прежде всего для освещения и ритуальных церемоний (а также спортивных состязаний и косметических процедур). Для еды, конечно, оставалось, но приходилось выбирать: съел чуть больше — посиди без света, сжег чуть больше — не осталось для религиозных нужд. Поэтому у греков было принято провожать гостей засветло — иначе хозяину придется жечь ценное масло попусту.

Со временем продуктов на греческом столе появлялось все больше. С Востока приехали цитрусовые, персики, финики, абрикосы, привычные нам огурцы. Инжир, он же фига и смоква, рос в Греции, это был очень уважаемый фрукт, как и гранат. В садах выращивали яблоки и груши. Огороды дарили лук, чеснок, салат, бобовые, капусту. Спартанский законодатель IX века до н. э. Ликург, по легенде, однажды вырубил все виноградники и засадил освободившуюся землю капустой — в целях воспитания сограждан.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище