phentermine 37.5 mg diet pills phentermine 37.5mg phentermine online rx

find a doctor to prescribe xanax buy xanax is alprazolam weaker than xanax

soma bay robinson club bewertung soma online fischer soma vacuum ranger 12 preis

hot yoga soma san francisco soma pills soma mamagésa pránanadi

tramadol withdrawal symptoms diarrhea tramadol online cod can you take tramadol and metaxalone together

what is the generic name for ambien cr buy ambien no prescription ambien drug alcohol

valium in buenos aires valium online how to get valium illegally

phentermine red bumps phentermine 37.5mg phentermine citalopram

is buying provigil online illegal buy provigil online medsmex provigil

legal buy soma online soma drug soma pide salonu

Настоящий грузинский хачапури

 

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного и ароматного хачапури.

Яйцо куриное (1- тесто, 1- для смазки) — 2 шт
Мука пшеничная (1 стакан=250 мл) — 5 стак.
Молоко — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное (+1 ст л для смазки) — 100 мл
Дрожжи — 11 г
Сыр сулугуни — 900 г


Из данного количества теста получается 3 больших хачапури. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа пока оно не увеличится в двое.

В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст л растительного масла. Хорошо взбить. Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось..

Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста. Этот узелок руками отщипываем ( лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки. И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем, если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой.

Сверху посыпаем сыром (50 гр), и ставим хачапури в духовку при 190 гр до зарумянивания.
Опубликовал(а): Демурия

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище