can i take valium with asthma buy valium online convulsion hyperthermique valium

xanax and chronic fatigue buy xanax can i take muscle relaxer and xanax

tabela de soma no excel buy soma hairdresser soma

medicine like ambien buy ambien online purchase ambien Hayward

mediterranean food soma sf buy soma soma vs norflex

hourglass ambient lighting powder diffused light dupe ambien 10mg feeling sick after taking ambien

depression ambien withdrawal buy ambien online failed drug test for ambien

windfinder soma bay intercontinental buy soma soma de fração com expoente negativo

zolpidem tartrate pill image ambien online no prescription obat ambien ala hembing

xanax e keppra buy xanax xanax tablets wiki

Настоящий грузинский хачапури

 

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного и ароматного хачапури.

Яйцо куриное (1- тесто, 1- для смазки) — 2 шт
Мука пшеничная (1 стакан=250 мл) — 5 стак.
Молоко — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное (+1 ст л для смазки) — 100 мл
Дрожжи — 11 г
Сыр сулугуни — 900 г


Из данного количества теста получается 3 больших хачапури. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа пока оно не увеличится в двое.

В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст л растительного масла. Хорошо взбить. Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось..

Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста. Этот узелок руками отщипываем ( лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки. И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем, если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой.

Сверху посыпаем сыром (50 гр), и ставим хачапури в духовку при 190 гр до зарумянивания.
Опубликовал(а): Демурия

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище