long term ambien use and depression ambien sleep soma ambient

como fazer a soma do decimo buy soma online yapı kredi soma şubesi telefon

soma dos angulos poliedros order soma is soma a controlled substance in virginia

svГҐrt att sova pГҐ tramadol buy tramadol chemical classification of tramadol

xanax and alcohol warnings buy alprazolam rap xanax

taking xanax for stress alprazolam price xanax et citalopram

valium buy Norwalk buy valium valium by mail order

is it safe to take 1mg xanax buy cheap xanax otc medicine like xanax

how many milligrams of ambien should i take buy ambien is lunesta safer than ambien

ambien and head pain buy ambien ambien induced depression

Настоящий грузинский хачапури

 

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного и ароматного хачапури.

Яйцо куриное (1- тесто, 1- для смазки) — 2 шт
Мука пшеничная (1 стакан=250 мл) — 5 стак.
Молоко — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное (+1 ст л для смазки) — 100 мл
Дрожжи — 11 г
Сыр сулугуни — 900 г


Из данного количества теста получается 3 больших хачапури. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа пока оно не увеличится в двое.

В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст л растительного масла. Хорошо взбить. Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось..

Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста. Этот узелок руками отщипываем ( лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки. И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем, если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой.

Сверху посыпаем сыром (50 гр), и ставим хачапури в духовку при 190 гр до зарумянивания.
Опубликовал(а): Демурия

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище