tramadol kidney stones tramadol online no prescription tramadol weaker than codeine

adderall xanax and alcohol generic xanax xanax in der schwangerschaft

xanax withdrawal pvcs buy xanax does xanax have amphetamines

valium availability in thailand diazepam 5mg can i eat while on valium

tramadol classe antalgique tramadol 50mg buy tramadol Erie

max dose of tramadol hcl tramadol 50mg get ultram New Orleans

can you take ambien and lorazepam buy ambien ambien neurological damage

valle de valium letra babasonicos diazepam 5mg the difference between valium and diazepam

laughing gas and xanax buy xanax about xanax drug

soma woodie 11 buy soma soma sensory blanket

Настоящий грузинский лаваш

 

Хочу поделиться с вами рецептом настоящего лаваша, который можно сделать в домашних условиях. Рецепт очень легкий, главное соблюдать все рекомендации. Согласитесь, что Хлеб-всему голова, и ни одно застолье и праздник не обходится без ароматного хлеба, который достойно занимает почетное место во главе стола.

Мука пшеничная — 1700 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (Растопить) — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Молоко — 700 мл
Дрожжи (11 гр) — 1 пач.


В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Сливочное масло растопить, яйца взбить и добавить все к молоку. Тщательно перемешать. Муку вводить постепенно – мука дана в мл, а не в граммах.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно у нас жидковатое и липнет к рукам. Добавляем растительное масло и еще немного вымешиваем тесто. На фото видно, что оно не забито мукой. Категорически нельзя, чтобы тесто получилось “крутым”. Убираем в теплое место наше тесто на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в двое

Очень важно: когда тесто подошло, мы его не раскатываем, мукой для подпыла не пользуемся, и лаваш сверху ничем не смазываем.
Руки смазываем обильно растительным маслом, отрываем от теста приличный кусок и сразу кладем на противень застеленный пекарской бумагой, а лучше силиконовым ковриком. Ни коврик, ни бумагу при этом маслом не смазываем!!!

Из данного количества теста получается 2 больших или 3 средних лаваша. Ориентируйтесь на размер своего противня. Я делаю большие лаваши.

И так положили на противень кусок теста. Если надо, руки еще раз смазать растительным маслом, и руками формируем прямо на противене лаваш круглой формы, скалки исключены. Они забьют лаваш.
Отправляем в духовку наш лаваш на 20-15 минут, зависит от вашей духовки. 190 градусов
Лаваш сверху еще раз повторюсь ничем не смазываем. Когда он начнет румянится, значит готов.

На горячий лаваш положить кусочек сливочного масла.
Опубликовал(а): Демурия

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище