zolpidem online Reno buy ambien taking ambien and weed

tramadol withdrawal clonidine tramadol no prescription tramadol ja viina

whitney houston xanax dosage xanax pills r039 yellow pill xanax

safe to mix xanax and valium valium 10 mg diazepam y valium

tramadol y dolor de muelas tramadol 50mg efek ketergantungan obat tramadol

soma dresses sale buy soma qual é a soma dos angulos internos de um decágono

ambien zyprexa buy ambien online teva generic ambien

can you take percocet and valium at the same time buy valium online mixing alcohol with valium

tramadol nutrient interactions order tramadol online overnight ultram Tucson

tramadol hcl 50 mg pictures tramadol no prescription does tramadol really expire

Рецепт эмпанадас с томатным соусом

 

Вкусные, сытные маленькие пирожки. Очень удобно, что тесто и начинку можно приготовить заранее, а потом только слепить и испечь в духовке.

Для теста
Мука пшеничная (стакан 240 мл) — 2 стак.
Соль — 12 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное (холодное) — 30 мл
Вода — 12 стак
.
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт

Для начинки
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 300 г
Кумин (зира) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 12 ст. л.
Бульон — 12 стак.
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Маслины (горсть)
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Для соуса
Соус томатный — 100 г
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Кинза (нарезанной) — 1 ст. л.
Уксус (несколько капель)
Перец черный (по вкусу)
Соль (если нужно по вкусу)


1. В миску просеять муку. Добавить соль, сахар, холодное сливочное и растительное масло, замесить. Соединить воду и желтки. Понемногу добавить смесь в тесто и вымешать, пока оно не станет однородным.

2. Поначалу тесто будет плотным, но это только пока не охладится. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней). Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.

3. Для начинки лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец.

4. Обжарить фарш до коричневого цвета, добавить муку и держать на маленьком огне еще 5 минут. Снять фарш с огня, охладить.

5. Тесто вынуть из холодильника, разделить на небольшие куски, и дать постоять 5 минут. Раскатать шарики в круг диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавить немного измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую.

6. Смазать края теста водой, слепить края. Смазать слегка взбитым яйцом верх пирожков.

7. Печь эмпанадас в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Для соуса лук и кинзу мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты для соуса. Подавать эмпанадас с соусом.
Опубликовал(а): lili-8888

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище