is 5mg of valium a low dose buy diazepam side effects valium empty stomach

que es soma o pericarion buy soma soma intimates the greene

ambien stroke patients buy ambien online ambien no prior prescription

tramadol 90 day supply buy tramadol online without a prescription how to reduce the effects of tramadol

phentermine express adipex phentermine 37.5mg doctors that prescribe phentermine in spring tx

will 40 mg of valium kill you buy valium online overdose of valium in dogs

maya bake ambient occlusion into texture ambien 10mg ambien dosage 12.5 mg

valium vs ativan high buy valium what would valium show up as on a drug screen

does ambien help with panic attacks buy ambien ambien detox time

soma slitting buy soma shokugeki no soma 13 spoiler

Рецепт эмпанадас с томатным соусом

 

Вкусные, сытные маленькие пирожки. Очень удобно, что тесто и начинку можно приготовить заранее, а потом только слепить и испечь в духовке.

Для теста
Мука пшеничная (стакан 240 мл) — 2 стак.
Соль — 12 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное (холодное) — 30 мл
Вода — 12 стак
.
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт

Для начинки
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 300 г
Кумин (зира) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 12 ст. л.
Бульон — 12 стак.
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Маслины (горсть)
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Для соуса
Соус томатный — 100 г
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Кинза (нарезанной) — 1 ст. л.
Уксус (несколько капель)
Перец черный (по вкусу)
Соль (если нужно по вкусу)


1. В миску просеять муку. Добавить соль, сахар, холодное сливочное и растительное масло, замесить. Соединить воду и желтки. Понемногу добавить смесь в тесто и вымешать, пока оно не станет однородным.

2. Поначалу тесто будет плотным, но это только пока не охладится. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней). Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.

3. Для начинки лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец.

4. Обжарить фарш до коричневого цвета, добавить муку и держать на маленьком огне еще 5 минут. Снять фарш с огня, охладить.

5. Тесто вынуть из холодильника, разделить на небольшие куски, и дать постоять 5 минут. Раскатать шарики в круг диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавить немного измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую.

6. Смазать края теста водой, слепить края. Смазать слегка взбитым яйцом верх пирожков.

7. Печь эмпанадас в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Для соуса лук и кинзу мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты для соуса. Подавать эмпанадас с соусом.
Опубликовал(а): lili-8888

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище