shokugeki no soma free read order soma fische rotes meer soma bay

buy retin a online cheap retin a buy retin a cream effectiveness

can ambien constipate you buy ambien zolpidem buy Eugene

over the counter valium in south africa buy cheap valium prozac plus valium

how much is ambien online buy ambien online ambien severe side effects

how long will tramadol show up in urine test buy tramadol online achat tramadol

xanax effects bodybuilding buy xanax online how often can you take xanax 1mg

can your gyno prescribe phentermine buy phentermine taking phentermine too long

xanax tablet side effects buy xanax afraid to take my xanax

soma online Lewisville buy soma neuron cell body soma

Батон на кефире

Дорогие друзья! Я в восторге от этого батона и теперь пеку только по этому рецепту. Буду рада если для Вас этот батон тоже окажется находкой.

Тесто
Кефир — 170 мл
Вода — 170 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 550 г

Дополнительно
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.


Приготовим тесто. Кефир смешать с водой, добавить сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Все перемешать (я слегка взбила миксером), добавить муку и замесить тесто.

Тесто положить в емкость, слегка смазанной растительным маслом, накрыть крышкой или пленкой (я еще сверху укутываю банным полотенцем) и поставить в теплое место на один час. По истечении часа тесто обмять и снова убрать в теплое место на один час. В итоге тесто должно увеличиться в три раза.

Тесто достать с емкости, обмять его, разделить на две части и каждую из них раскатать батончиком. Сверху сделать несколько косых разрезов, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут. По истечении времени батоны обмазать яйцом, смешанным с сахаром (это даст нам более румяную корочку) и поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Из указанного количества получается 2 батона (размером как магазинные). Горячие батоны полность протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом (это придаст нашим батонам красивый блеск, на вкус никак не повлияет) и укутать в банное полотенце, сложенное вдвое (таким образом получим мягкую корочку). Через 20 минут можно уже подавать к столу.
Опубликовал(а): lelikloves

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище