ambien lisinopril interaction buy ambien is ambien illegal

what does tramadol 50 mg do to you order tramadol tramadol coumadin interaction

how to get valium for flying diazepam 5mg can you order valium online

drugging someone with ambien ambien medication ambien flexeril together

soma fm lush stream soma online will soma show up on a hair test

how long ambien high last buy ambien ambien tired in day time

can you take klonopin and valium together cheap valium convert valium to ativan

what is stronger xanax valium or ativan buy valium nhs valium addiction

treatment of tramadol dependence buy tramadol online tramadol with penicillin

how to act sober on xanax xanax pill xanax effects diabetes

Бланкет из курицы с тархуном

Рецепты вторых блюд: из птицы

Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, так как в свое время стал символом нового класса – буржуа. Своим названием бланкет обязан цвету мяса и соуса (фр. blanc – белый).

Курица (=1500 гр) — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Масло сливочное — 40 г
Мука — 1,5 ст. л.
Тархун — 1 пуч.
Сливки (33%) — 250 мл
Лимон — 1 шт
Лавровый лист — 5 шт
Тимьян — 2 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)


Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Обжарить куриные куски на разогретом растительном масле до золотой корочки.

Лук и морковь очистить, морковь вымыть. В сотейнике обжарить нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь в течении 3-4 минут. Можно обжарить на том же масле, на котором обжаривали курицу.

Грибы промыть, разрезать на 4 части (если маленькие) или ломтиками. Добавить к моркови и пассеровать еще 5 минут. Добавить вино и дать ему выпарится пару минут.

Положить в сотейник с овощами обжаренные куски курицы, добавить 500 мл горячей воды, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Пока курица тушится смешать сливочное масло с мукой, в сливки добавить желтки и размешать для однородности, из лимона выжать сок.

Тархун промыть, стряхнуть и мелко нарезать.

Готовую курицу вынимаем из сотейника, достаем лавровый лист. В бульон добавляем масло с мукой, доведем до кипения и варим, помешивая 5 минут. Затем добавляем сок лимона и солим по вкусу. В последнюю очередь добавляем сливки с желтками, постоянно помешивая. Добавляем тархун и выключаем огонь.

Можно вернуть курицу в соус и прогреть. Или раскладываем курицу по тарелкам и поливаем соусом.
Опубликовал(а): Mamita SI

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище