side effects of grapefruit juice and valium valium pill long-term usage of valium

side effects of mixing xanax and prozac buy xanax xanax gocce ansia

il valium ¨ un barbiturico diazepam 5mg mixing valium and temazepam

msj valium sri lanka diazepam 5mg valium effects on blood sugar

is tramadol and vicodin the same tramadol 50mg tramadol for flying

tramadol dosis geriatrica tramadol 50 mg tramadol norvasc

soma e produto de pg soma online soma music streaming

can i take tramadol every other day buy tramadol tramadol buy forum

is it okay to take ibuprofen with ambien cheap ambien ambien funny stories

drug interactions between xanax and adderall generic xanax passiflora come xanax

Бланкет из курицы с тархуном

Рецепты вторых блюд: из птицы

Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, так как в свое время стал символом нового класса – буржуа. Своим названием бланкет обязан цвету мяса и соуса (фр. blanc – белый).

Курица (=1500 гр) — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Масло сливочное — 40 г
Мука — 1,5 ст. л.
Тархун — 1 пуч.
Сливки (33%) — 250 мл
Лимон — 1 шт
Лавровый лист — 5 шт
Тимьян — 2 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)


Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Обжарить куриные куски на разогретом растительном масле до золотой корочки.

Лук и морковь очистить, морковь вымыть. В сотейнике обжарить нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь в течении 3-4 минут. Можно обжарить на том же масле, на котором обжаривали курицу.

Грибы промыть, разрезать на 4 части (если маленькие) или ломтиками. Добавить к моркови и пассеровать еще 5 минут. Добавить вино и дать ему выпарится пару минут.

Положить в сотейник с овощами обжаренные куски курицы, добавить 500 мл горячей воды, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Пока курица тушится смешать сливочное масло с мукой, в сливки добавить желтки и размешать для однородности, из лимона выжать сок.

Тархун промыть, стряхнуть и мелко нарезать.

Готовую курицу вынимаем из сотейника, достаем лавровый лист. В бульон добавляем масло с мукой, доведем до кипения и варим, помешивая 5 минут. Затем добавляем сок лимона и солим по вкусу. В последнюю очередь добавляем сливки с желтками, постоянно помешивая. Добавляем тархун и выключаем огонь.

Можно вернуть курицу в соус и прогреть. Или раскладываем курицу по тарелкам и поливаем соусом.
Опубликовал(а): Mamita SI

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище