side effects of slow release tramadol buy tramadol online ultram online Boise

what do diazepam 5mg tablets look like order valium buy diazepam online Madison

can u get tramadol in liquid form tramadol online no prescription tramadol price street

safe phentermine online phentermine 37.5mg how many pounds can i lose with phentermine in a month

carisoprodol buy Fort Collins www.ciatec.mx/ordersoma/ caribbean world resort soma bay bewertung

soma endüstri meslek lisesi taban soma pills last minute robinson soma bay

can you take klonopin and valium together cheap valium convert valium to ativan

ambien heart damage buy ambien online is generic ambien available in u.s.

can you still buy phentermine online phentermine online doctors that prescribe phentermine in arlington tx

ambien reviews for sleep zolpidem no prescription ambien and cardiac side effects

Бланкет из курицы с тархуном

Рецепты вторых блюд: из птицы

Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, так как в свое время стал символом нового класса – буржуа. Своим названием бланкет обязан цвету мяса и соуса (фр. blanc – белый).

Курица (=1500 гр) — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Масло сливочное — 40 г
Мука — 1,5 ст. л.
Тархун — 1 пуч.
Сливки (33%) — 250 мл
Лимон — 1 шт
Лавровый лист — 5 шт
Тимьян — 2 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)


Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Обжарить куриные куски на разогретом растительном масле до золотой корочки.

Лук и морковь очистить, морковь вымыть. В сотейнике обжарить нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь в течении 3-4 минут. Можно обжарить на том же масле, на котором обжаривали курицу.

Грибы промыть, разрезать на 4 части (если маленькие) или ломтиками. Добавить к моркови и пассеровать еще 5 минут. Добавить вино и дать ему выпарится пару минут.

Положить в сотейник с овощами обжаренные куски курицы, добавить 500 мл горячей воды, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Пока курица тушится смешать сливочное масло с мукой, в сливки добавить желтки и размешать для однородности, из лимона выжать сок.

Тархун промыть, стряхнуть и мелко нарезать.

Готовую курицу вынимаем из сотейника, достаем лавровый лист. В бульон добавляем масло с мукой, доведем до кипения и варим, помешивая 5 минут. Затем добавляем сок лимона и солим по вкусу. В последнюю очередь добавляем сливки с желтками, постоянно помешивая. Добавляем тархун и выключаем огонь.

Можно вернуть курицу в соус и прогреть. Или раскладываем курицу по тарелкам и поливаем соусом.
Опубликовал(а): Mamita SI

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище