taking adderall with phentermine phentermine 37.5mg buy phentermine white pill blue specks

what are the side effects of tramadol in cats buy tramadol online alergia ao tramadol

where can i get ambien from buy ambien ambien slogan

mixing unisom and xanax generic xanax xanax tachycardie

can ambien be taken with food buy ambien zolpidem buy Louisiana

is long term ambien use safe buy ambien online my wife takes ambien

comprar valium online espa±a buy valium online diazepam online West Virginia

soma endüstri meslek lisesi taban soma pills last minute robinson soma bay

tramadol as a cough suppressant tramadol online pharmacy tramadol 50 mg pret

drug interactions between xanax and adderall generic xanax passiflora come xanax

Бланкет из курицы с тархуном

Рецепты вторых блюд: из птицы

Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, так как в свое время стал символом нового класса – буржуа. Своим названием бланкет обязан цвету мяса и соуса (фр. blanc – белый).

Курица (=1500 гр) — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Масло сливочное — 40 г
Мука — 1,5 ст. л.
Тархун — 1 пуч.
Сливки (33%) — 250 мл
Лимон — 1 шт
Лавровый лист — 5 шт
Тимьян — 2 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)


Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Обжарить куриные куски на разогретом растительном масле до золотой корочки.

Лук и морковь очистить, морковь вымыть. В сотейнике обжарить нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь в течении 3-4 минут. Можно обжарить на том же масле, на котором обжаривали курицу.

Грибы промыть, разрезать на 4 части (если маленькие) или ломтиками. Добавить к моркови и пассеровать еще 5 минут. Добавить вино и дать ему выпарится пару минут.

Положить в сотейник с овощами обжаренные куски курицы, добавить 500 мл горячей воды, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Пока курица тушится смешать сливочное масло с мукой, в сливки добавить желтки и размешать для однородности, из лимона выжать сок.

Тархун промыть, стряхнуть и мелко нарезать.

Готовую курицу вынимаем из сотейника, достаем лавровый лист. В бульон добавляем масло с мукой, доведем до кипения и варим, помешивая 5 минут. Затем добавляем сок лимона и солим по вкусу. В последнюю очередь добавляем сливки с желтками, постоянно помешивая. Добавляем тархун и выключаем огонь.

Можно вернуть курицу в соус и прогреть. Или раскладываем курицу по тарелкам и поливаем соусом.
Опубликовал(а): Mamita SI

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище