buy ambien zolpidem online buy ambien xyrem vs ambien

buy cheap diazepam uk order valium valium per cani dosi

20 mg valium and weed buy valium online does valium make you more depressed

ambien side effects when pregnant buy ambien online zolpidem buy Arkansas

fioricet taken with tramadol buy tramadol banta med tramadol

g 0.5 xanax cheap xanax how many mgs are blue football xanax

has anyone had success with phentermine buy phentermine online no prescription phentermine and chronic fatigue syndrome

ambien sedative hypnotic buy ambien online can i take metformin and ambien

can you take 2 tramadol hcl 50 mg tramadol buy tramadol hcl and vicodin

xanax and adderall combination order xanax xanax a controlled substance

Рецепт булочек на сливочном тесте

 

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сливочного дрожжевого теста. Тесто подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Хорошо себя ведет и в духовке, и на сковороде. Заходите и угощайтесь.

Мука пшеничная — 750 г
Молоко — 100 мл
Сливки (20-25% жирности) — 150 мл
Вода — 150 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 6 г
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания булочек) — 2 шт
Маргарин (сливочный) — 150 г
Повидло (примерно) — 300 г


Пишу рецепт приготовления теста для тех, у кого нет хлебопечки.
1. Молоко, сливки и воду смешать и подогреть (примерно до 35-36 градусов), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять 10 мин.
2. Добавить яйцо и часть просеянной муки, замесить тесто (оно должно быть как густая сметана). Дать постоять еще 10 мин.
3. Затем добавить мягкий маргарин (не растопленный, а комнатной температуры) и остальную муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
4. Ставим тесто в теплое место, накрыв пленкой на 40-50 мин.

Я тесто заводила в хлебопечке. Продукты закладываем согласно инструкции к ХП. Масло, молоко, сливки и вода должны быть одной температуры!!! Выбираем режим “Основное тесто”. Достаем тесто, хорошо перебиваем и убираем в теплое место на 40-50 мин, закрыв пленкой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом вырезаем кружочек, меньшим стаканам вырезаем еще один кружочек: получается кружочек и “бублик”. На кружочек кладем начинку (у меня было грушевое повидло).

Из “бублика” делаем 8, складываем 8 пополам, выкладываем свернутую восьмерку на кружок с начинкой и убираем на смазанный противень.

Противни с булочками ставим в теплое место на расстойку (минут 15-20). Через 15-20 мин. смазываем наши булочки взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Не передерживайте булочки!
Опубликовал(а): JeSeKi

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище