what happens if i take ambien during the day ambien without prescription driving under the influence of ambien

ambien blacking out buy ambien online trazodone safer than ambien

is tramadol hydrochloride an opiate tramadol 50 mg side effects of tramadol extended release

soma structural bodywork buy soma how long does soma take to get out of system

tramadol cyclobenzaprine together tramadol 50 mg tramadol hydrochloride 20 mg

what is the highest milligram of valium buy cheap valium slam valium

tv 1003 xanax high buy xanax taking xanax and metoprolol

amwaj blue beach abu soma resort & spa opinie egipt buy soma online grocery stores in soma sf

how long does it take to lose xanax tolerance buy xanax online il farmaco xanax

biaxin with xanax generic xanax ativan not as strong as xanax

Датская “коса” с летними ягодами

 

ОЧЕНЬ вкусная… шикарная, тающая во рту сдоба, с нежным сливочно-ягодным вкусом. Тесто на первый взгляд может показаться трудоемким – но это не так! Замесите его с вечера, а утром порадуйте своих близких традиционной датской выпечкой!

Тесто
Молоко (теплое; + 1-2 ст.л. для смазывания) — 250 мл
Дрожжи (у меня Саф Левюр) — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 360 г
Масло сливочное — 115 г
Соль — 1 ч. л.
Желток яичный — 3 шт
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Начинка
Сыр мягкий (крим-чиз) — 220 г
Сахар коричневый — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Малина — 2/3 стак.
Ежевика — 2/3 стак.
Голубика — 2/3 стак.
Глазурь
Молоко — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 80 г

В теплом молоке разводим дрожжи и даем постоять 5-10 минут. Тем временем соединяем муку, сахар, соль и цедру лимона. На крупной терке натираем холодное сливочное масло и растираем в крошку. В смесь молока и дрожжей добавляем желтки. И сразу же выливаем в мучную смесь. Деревянной лопаточкой замешиваем тесто. Оно получается немного липким. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Как я уже писала, его спокойно можно оставить на ночь.

Охлажденное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в квадрат со стороной примерно 35 см. Складываем тесто, как будто это письмо, и раскатываем снова. Повторяем процедуру еще 2 раза. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока приготовим крем. Взбиваем крим-чиз с сахаром и яйцом. Кстати, иногда я успешно заменяю крим-чиз протертым творогом со сметаной.

Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник 30*25 см. Делаем надрезы под углом. Выкладываем сначала сырный крем (вот здесь я затупила немного. Сначала выложила крем, а потом стала переносить изделие на противень :))) Сверху выкладываем ягодки и “заплетаем” косу. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять минут 30. Смазываем молоком (или желтком с водой, кому как нравится)

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Пока “коса” остывает, сделаем глазурь: смешаем вместе молоко и сахарную пудру. Перекладываем смесь в корнетик и рисуем на “косе” узор.
Опубликовал(а): mojito2012

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище