san francisco soma nightlife buy soma soma halo austin

the side effects of xanax bars buy xanax online what does xanax 0.25 look like

how much ambien and alcohol to die buy ambien how much does ambien cost in mexico

como fazer o desmame do xanax alprazolam online soma xanax and tramadol

how many blue xanax make a bar generic xanax was xanax recalled

perimetro soma dos lados soma online bhaskara soma e produto formula

provigil in system provigil modafinil provigil.drugs.com

urgendol tramadol hydrochloride tramadol online no prescription cheap cod tramadol

can you take zyprexa and valium valium for anxiety taking valium and advil

the best way to get off of xanax generic xanax can xanax side effects

Десерт “Совята”

 

Дорогие друзья! Веселый десерт для детского праздника. Клубника с начинкой в “гнезде” из хлопьев или шоколадного печенья.

Клубника (крупная) — 10 шт
Сливки (любой жирности) — 100 мл
Хлопья кукурузные (шоколадные или шоколадное печенье) — 250 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Маршмеллоу (большие) — 7 шт
Желатин — 1/4 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Конфеты (желатиновые желтого цвета для “носиков”)

Для глаз. Взбить 1/2 белка с 1/2 стакана сахарной пудры до устойчивой массы (не перебить).
При помощи монеты, подходящей по размеру будущих глаз, сделать на бумаге для выпечки 20 кругов. Перевернуть бумагу (иначе на белках отпечатается рисунок), на картон положить лист белой бумаги, на него бумагу с кружками, зафиксировать скрепками.
Взбитый белок выложить в уголок мешочка, срезать уголок и выдавить белок на кружочки, как на фото. Оставить на столе до полного высыхания (около часа). После того, как высохнут, перевернуть кружочки (с нижней стороны они получатся ровные), взбить 1/2 белка с 1/2 стак. сахарной пудры, 3 ч. л. какао. Положить в мешочек и сделать “зрачки”.

Замочить желатин в 1 ст. л. воды, распустить на маленьком огне. Острым ножом или ложечкой вынуть сердцевину у клубники.

Блендером из вынутых кусочков клубники сделать пюре, соединить со сливками, добавить желатин. Уложить в подходящую по размеру форму клубнику, начинить ее желатиновой массой, поставить в холодильник до застывания.

Взять кукурузные шоколадные хлопья, у меня воздушные кольца, разрезать пополам.

1/3 части хлопьев положить в миску. Растопить на маленьком огне 1/2 ст. л. сл. масла с 2 шт. маршмеллоу (у меня крупные).

Быстро ложкой выложить “нитья” расплавленного маршмеллоу на 1/3 части хлопьев, смешать руками, стараясь обволакивать все хлопья. Выложить в лунки для кексиков “гнезда” их полученной массы. Так поступить с остальными 2 частями хлопьев. В результате должно получиться 10 “гнезд”.

Вырезать “носы” совят в виде ромбиков из желатиновых конфет. Выложить “гнезда” на блюдо. “Гнезда” легко вынуть, если покрутить их руками по часовой и против часовой стрелки. На “гнезда” положить клубнику. В микроволновке растопить маршмеллоу 1 шт. и при помощи спички нанести на “глаза” крем и быстро закрепить “глаза” на клубнике. Вставить “носики”.
Опубликовал(а): YOKA

 

 

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище