soma de tijolos buy soma online soma tribal fusion belly dancing

ambien walmart pharmacy ambien cost can ambien lower your heart rate

side effects of taking valium long term buy diazepam valium effetti sui cani

alcohol and ambien liver buy ambien online symptoms of ambien addiction

ambien causes hair loss buy ambien online ambien buy Ann Arbor

aura soma blau über rot discount soma jogos de tabuada soma

ativan vs xanax for flight anxiety buy xanax light green football shaped xanax

oval white 58 93 tramadol codeine order tramadol ketorolaco tramadol nombre comercial

can i take tramadol before suboxone tramadol 50mg tramadol hcl er capsules 150 mg

does tramadol lose effectiveness tramadol 50 what medication is comparable to tramadol

Десерт “Совята”

 

Дорогие друзья! Веселый десерт для детского праздника. Клубника с начинкой в “гнезде” из хлопьев или шоколадного печенья.

Клубника (крупная) — 10 шт
Сливки (любой жирности) — 100 мл
Хлопья кукурузные (шоколадные или шоколадное печенье) — 250 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Маршмеллоу (большие) — 7 шт
Желатин — 1/4 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Конфеты (желатиновые желтого цвета для “носиков”)

Для глаз. Взбить 1/2 белка с 1/2 стакана сахарной пудры до устойчивой массы (не перебить).
При помощи монеты, подходящей по размеру будущих глаз, сделать на бумаге для выпечки 20 кругов. Перевернуть бумагу (иначе на белках отпечатается рисунок), на картон положить лист белой бумаги, на него бумагу с кружками, зафиксировать скрепками.
Взбитый белок выложить в уголок мешочка, срезать уголок и выдавить белок на кружочки, как на фото. Оставить на столе до полного высыхания (около часа). После того, как высохнут, перевернуть кружочки (с нижней стороны они получатся ровные), взбить 1/2 белка с 1/2 стак. сахарной пудры, 3 ч. л. какао. Положить в мешочек и сделать “зрачки”.

Замочить желатин в 1 ст. л. воды, распустить на маленьком огне. Острым ножом или ложечкой вынуть сердцевину у клубники.

Блендером из вынутых кусочков клубники сделать пюре, соединить со сливками, добавить желатин. Уложить в подходящую по размеру форму клубнику, начинить ее желатиновой массой, поставить в холодильник до застывания.

Взять кукурузные шоколадные хлопья, у меня воздушные кольца, разрезать пополам.

1/3 части хлопьев положить в миску. Растопить на маленьком огне 1/2 ст. л. сл. масла с 2 шт. маршмеллоу (у меня крупные).

Быстро ложкой выложить “нитья” расплавленного маршмеллоу на 1/3 части хлопьев, смешать руками, стараясь обволакивать все хлопья. Выложить в лунки для кексиков “гнезда” их полученной массы. Так поступить с остальными 2 частями хлопьев. В результате должно получиться 10 “гнезд”.

Вырезать “носы” совят в виде ромбиков из желатиновых конфет. Выложить “гнезда” на блюдо. “Гнезда” легко вынуть, если покрутить их руками по часовой и против часовой стрелки. На “гнезда” положить клубнику. В микроволновке растопить маршмеллоу 1 шт. и при помощи спички нанести на “глаза” крем и быстро закрепить “глаза” на клубнике. Вставить “носики”.
Опубликовал(а): YOKA

 

 

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище