Дорогие друзья! Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений.
Мука — 220-250 г
Дрожжи (сухие; ложка с верхом) — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 80 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (тесто – 1 ст.л; для жарки – 2 ст.л) — 3 ст. л.
Сметана (10% жирности) — 50 г
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто.
Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.
Убрать для подъёма в тепло.
Тесто разделить на пять частей. Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.
Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 минут. Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 минут).
Подавать горячими.
Опубликовал(а): Мария По