too much valium and alcohol buy valium online lowest price valium

ambien sublingual tablets ambien sleep ambien xanax alcohol together

how long does valium stay in my system buy valium diazepam buy Scottsdale

is xanax a minor tranquilizer buy xanax can you switch from xanax to klonopin without withdrawal

farmaci per dormire xanax buy xanax online alprazolam online Bridgeport

mount soma md buy soma online room and board soma

ambien cause hair loss buy ambien price for generic ambien

tramadol laxative buy cheap tramadol hallucinations taking tramadol

ambient display nexus 4 xda ambien no prescription zolpidem tartrate or ambien

can tramadol affect male fertility tramadol 50 mg effects tramadol for depression

Картофельные слойки

 

Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте.

Молоко (в тесто) — 350 мл
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Масло сливочное (в тесто – 70 г; для создания слоев – 120 г) — 190 г
Мука пшеничная (в тесто – 500 г; для подпыла – 30 г) — 530 г
Соль (в тесто – 1 ч.л.; в картофельную прослойку – 0.5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
Картофель (отварной в мундире) — 220 г
Яйцо куриное (для смазывания теста перед выпечкой) — 1 шт
Масло растительное (для смазывания противня) — 1.5 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Кунжут (у меня черный) — 1 ч. л.


Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см. На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло. Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.

Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.

Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.

Тесто опять раскатываю толщиной примерно в 1 см. В оригинальном рецепте предлагалось сделать с помощью ножа сетку, я же думаю, что это ни к чему, так как и сетка после выпечки не видна, да и при изготовлении сетки ножом может сдвигаться верхний тонкий слой теста. С помощью круглой вырубки вырезаю слойки.

Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином. Другую – черным кунжутом. Оставшееся тесто я аккуратно соединила в виде небольшого батона (не уминая сильно), тесту тоже дала немного подняться перед выпечкой.

Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
Опубликовал(а): diana1616

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище