how does xanax leave your system buy xanax can i take xanax with lamotrigine

taking ambien and valium valium drug diazepam Baltimore

too much valium and alcohol buy valium online lowest price valium

welke afkickverschijnselen tramadol buy tramadol how is tramadol classified

soma se vba buy soma online soma tedaş telefon no

tramadol in pregnancy uk tramadol online no prescription what does tramadol cost on the street

xanax soma combo cheap xanax online order xanax Montgomery

xanax g3720 orange order xanax online medicine to help with xanax withdrawal

le meridien soma bay soma 350 mg soma drink afghanistan

can tramadol affect male fertility tramadol 50 mg effects tramadol for depression

Картофельные слойки

 

Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте.

Молоко (в тесто) — 350 мл
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Масло сливочное (в тесто – 70 г; для создания слоев – 120 г) — 190 г
Мука пшеничная (в тесто – 500 г; для подпыла – 30 г) — 530 г
Соль (в тесто – 1 ч.л.; в картофельную прослойку – 0.5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
Картофель (отварной в мундире) — 220 г
Яйцо куриное (для смазывания теста перед выпечкой) — 1 шт
Масло растительное (для смазывания противня) — 1.5 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Кунжут (у меня черный) — 1 ч. л.


Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см. На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло. Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.

Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.

Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.

Тесто опять раскатываю толщиной примерно в 1 см. В оригинальном рецепте предлагалось сделать с помощью ножа сетку, я же думаю, что это ни к чему, так как и сетка после выпечки не видна, да и при изготовлении сетки ножом может сдвигаться верхний тонкий слой теста. С помощью круглой вырубки вырезаю слойки.

Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином. Другую – черным кунжутом. Оставшееся тесто я аккуратно соединила в виде небольшого батона (не уминая сильно), тесту тоже дала немного подняться перед выпечкой.

Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
Опубликовал(а): diana1616

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище