can you snort tramadol hydrochloride order tramadol propranolol and tramadol interaction

ambien buy online usa zolpidem 10 mg naltrexone and ambien

can swab test detect xanax buy xanax xanax bars in system

the soma shuffle soma online soma pill imprint

can you get high on tramadol hydrochloride tramadol online no prescription tramadol definicion en espanol

green xanax bar high buy xanax how long does a xanax bar last for

dog med tramadol tramadol generic does tramadol affect bone healing

how long can one stay on xanax buy xanax online normal dosage of xanax for sleep

ambien flight to europe buy ambien ambien lightheadedness

famous ambient music artists ambien 10mg zolpidem ambien in pregnancy placental passage and outcome

Маковый пирог с черничным желе

 

Если вы неравнодушны к маковой выпечке, то этот пирог вас обязательно порадует! Очень прост в приготовлении, но при этом весьма интересен! При желании вы можете сделать из него торт, разделив маковый корж пополам и смазав любым кремом, взбитыми сливками или джемом! Угощайтесь!

Для основы
Сахар — 140 г
Мак — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка)

Для желе
Черника (граненый) — 1.5 стак.
Сахар (можно увеличить, если ягода кислая) — 3 ст. л.
Желатин (быстрорастворимый, качественный) — 20 г
Вода — 0.5 стак.

Мак нужно залить кипятком. Дать ему постоять 10-15 мин. Затем процедить и растереть с сахаром. Сливочное масло нужно растопить. Яйца с солью взбить в пену и, не прекращая взбивать, влить масло. Добавить в массу маковую смесь. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто и перемешать. Сначала ложкой, а затем можно немного миксером, чтобы не было комочков.

Форму (22 см) смазываем растительным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин. До сухой шпажки. При желании, из формы его можно не вынимать. Дать остыть в форме и в ней же заливать желе. Если вы решили сделать именно так, то не нарушайте “перепонку”, которая есть между пирогом и формой, тогда желе не попадет на боковые части пирога. Когда он немного остынет и станет теплым, можно приступать к приготовлению желе.

Желатин залить водой и дать постоять, пока мы будет подготавливать ягоды. Ягоды вымыть и засыпать сахаром. Я добавила остатки тростникового сахара. Около 3 ст. л. Вы можете прибавить/убавить на свой вкус, в зависимости от выбранной ягоды. Ставим ягоду на медленный огонь, периодически помешиваем, чтобы добиться полного растворения сахара. Доводим до кипения и выключаем. Даем массе немного остыть. Вливаем в неё желатин и мешаем до полного растворения желатина.

Затем я “окольцевала” маковый корж разъемной формой, залила сверху желе и с чистой совестью убрала в холодильник на 2 ч. Но форма немного подвела меня, и желе попало на боковые части. Вкус и внешний вид не пострадали, поэтому я на неё сильно не обиделась. 🙂 А небольшие “разливы” желе внизу пирога собрала ложечкой и положила на пирог сверху.
Опубликовал(а): LNataly

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище