valium bei chorea huntington buy valium online valium over the counter in spain

ambien side effects itching buy zolpidem online ambien online shopping

qual o valor da soma de 1 a 100 soma medication soma for benzo withdrawals

wetter soma bay egypt soma online soma jackets

strength of xanax bars xanax drug xanax withdrawal librium

how much ambien cr can i take cheap ambien zolpidem Montana

grossesse sous valium valium online rectal valium dogs

order tramadol St. Petersburg buy tramadol online buy tramadol online Fontana

tramadol when drinking buy tramadol cod can i take tramadol and meloxicam together

eating before taking phentermine phentermine 37.5mg phentermine prescription dose

Рецепт медового печенья «Лекерли»

 

Медовое печенье «Лекерли» – leckerli – переводится как лакомое печенье. Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывается глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте – у меня ром). Я добавила еще лимонный сок.

Для теста
Мед — 170 г
Мука пшеничная — 250 г
Орехи (миндаль или арахис) — 0,5 стак.
Изюм — 0,5 стак.
Цукаты — 0,5 стак.
Пряности (корица, имбирь, кориандр и мускатный орех или цедра) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль (на кончике ножа)

Для глазури
Алкоголь (кирш у меня ром) — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.

Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.

Добавляйте в мед по одной столовой ложке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и на кончике ножа ванилином, и все пряности (обязательно). Вымешайте до однородного состояния.

В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орешки и вымоченный и обсушенный изюм. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.

Разложите тесто на поверхность формы для выпекания – это может быть смазанный противень, пекарская бумага или силиконовый коврик. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой.
Поместите противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 15 минут, но не дольше, не пересушивайте печенье. У меня выпекалось ~12 минут. Все зависит от толщины печенья.

Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для глазури, нужно жидкость (у меня ром) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.

Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли» и нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком.
Опубликовал(а): golubga

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище