tramadol partieller antagonist buy tramadol online cod tramadol withdrawal effects

tramadol effects on hormones buy tramadol tramadol online Berkeley

is there a generic ambien buy ambien mixing ambien and phenergan

valium bei chorea huntington buy valium online valium over the counter in spain

soma kinkos cheap soma as i lay dying soma

ambien side effects muscle aches buy ambien zolpidem buy Mississippi

how much ambien cr can i take cheap ambien zolpidem Montana

.5mg xanax withdrawal symptoms buy xanax online no prescription dose massima xanax gocce

ambien with methadone zolpidem no prescription ambient weather ws-1200-ip observer

is tramadol like a percocet buy tramadol online norco or tramadol

Рецепт медового печенья «Лекерли»

 

Медовое печенье «Лекерли» – leckerli – переводится как лакомое печенье. Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывается глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте – у меня ром). Я добавила еще лимонный сок.

Для теста
Мед — 170 г
Мука пшеничная — 250 г
Орехи (миндаль или арахис) — 0,5 стак.
Изюм — 0,5 стак.
Цукаты — 0,5 стак.
Пряности (корица, имбирь, кориандр и мускатный орех или цедра) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль (на кончике ножа)

Для глазури
Алкоголь (кирш у меня ром) — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.

Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.

Добавляйте в мед по одной столовой ложке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и на кончике ножа ванилином, и все пряности (обязательно). Вымешайте до однородного состояния.

В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орешки и вымоченный и обсушенный изюм. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.

Разложите тесто на поверхность формы для выпекания – это может быть смазанный противень, пекарская бумага или силиконовый коврик. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой.
Поместите противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 15 минут, но не дольше, не пересушивайте печенье. У меня выпекалось ~12 минут. Все зависит от толщины печенья.

Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для глазури, нужно жидкость (у меня ром) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.

Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли» и нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком.
Опубликовал(а): golubga

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище