doin it again lyrics dj valium buy valium valium dose for dog seizures

soma kömür işletmeleri a.ş ışıklar order soma soma fração denominador diferente

can you take mucinex and xanax at the same time buy xanax can i take dilaudid with xanax

valium and root canal diazepam 5mg buy valium online Visalia

xanax 10 mg generic generic xanax is it safe to take phentermine with xanax

what happens when you fight ambien buy ambien ambien related murders

is tramadol prescribed for insomnia tramadol 50 mg tramadol nombre comercial generico

buy xanax online Lewisville buy xanax xanax withdrawal last

does lunesta have less side effects than ambien buy ambien online ambien abuse and pregnancy

how much valium for cat valium for sale valium Pasadena

Рецепт медового печенья «Лекерли»

 

Медовое печенье «Лекерли» – leckerli – переводится как лакомое печенье. Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывается глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте – у меня ром). Я добавила еще лимонный сок.

Для теста
Мед — 170 г
Мука пшеничная — 250 г
Орехи (миндаль или арахис) — 0,5 стак.
Изюм — 0,5 стак.
Цукаты — 0,5 стак.
Пряности (корица, имбирь, кориандр и мускатный орех или цедра) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль (на кончике ножа)

Для глазури
Алкоголь (кирш у меня ром) — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.

Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.

Добавляйте в мед по одной столовой ложке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и на кончике ножа ванилином, и все пряности (обязательно). Вымешайте до однородного состояния.

В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орешки и вымоченный и обсушенный изюм. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.

Разложите тесто на поверхность формы для выпекания – это может быть смазанный противень, пекарская бумага или силиконовый коврик. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой.
Поместите противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 15 минут, но не дольше, не пересушивайте печенье. У меня выпекалось ~12 минут. Все зависит от толщины печенья.

Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для глазури, нужно жидкость (у меня ром) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.

Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли» и нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком.
Опубликовал(а): golubga

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище