b12 and weight loss and phentermine phentermine pills fastin vs phentermine reviews

how long does it take for tramadol withdrawal to start tramadol 50 mg tramadol nekpijn

street price for a bar of xanax buy xanax online without prescription xanax street drug effects

side effects of ambien during pregnancy ambien drug ambien dosage alcohol

el tramadol sirve para desinflamar buy tramadol online tramadol 50mg overnight

wake up early on ambien ambien medication is ambien safe with high blood pressure

ambien cr drugs.com buy ambien online taking trazodone with ambien

soma vedica order soma soma in third trimester

oxycodone and phentermine buy phentermine can i take loratadine while taking phentermine

porta feat soma nota de suicidio lyrics buy soma online no prescription soma in bellevue wa

Милопитакья

 

Милопитакья – это вкусные мини-пирожки с яблоками по-гречески! Рецепт очень интересен и достоин внимания. Тесто и начинка – постные! А это значит, что такими пирожками можно полакомиться даже во время диеты! Тесто получается хрустящим, ароматным, но при этом очень нежным, тающим! А начинка богата вкусами и составляющими! Пожалуй, Милопитакья стала моим фаворитом среди постной выпечки!

Тесто
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное (без вкуса и запаха) — 100 мл
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл
Коньяк (можно заменить на несколько капель ромовой или другой эссенции) — 40 мл
Сахар — 60 г
Цедра апельсина — 1 шт
Корица — 0.5 ч. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (упаковка на 500 гр муки) — 1 упак.

Начинка
Яблоко (вес неочищенных, лучше брать кислые или кисло-сладкие) — 500 г
Сахар — 100 г
Орехи — 40 г
Изюм — 40 г
Цедра апельсина — 1 шт
Корица — 0.5 ч. л.

Дополнительно
Сахарная пудра (для подачи)

Начинку и тесто будем готовить параллельно, поэтому буду рассказывать в таком порядке, в котором будем оптимизировать наш труд!
Изюм промыть и дать постоять в кипятке, для мягкости. Затем воду сливаем.
Орехи измельчить, но не в крошку.
Также можно снять цедру с 2-х апельсинов.
Яблоки разрезать на четыре части, очистить от сердцевины и кожицы, каждую часть разрезать ещё на 2-3 кусочка. Яблоки пересыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим тушиться на медленный огонь до полного испарения жидкости. У меня на это ушло около 15-20 мин. Должна получиться вкусная кашица. Перекладываем её в миску и даем остыть.

Пока яблоки тушатся, мы приготовим тесто. В отдельной миске смешиваем все жидкие составляющие: масло растительное, свежевыжатый апельсиновый сок и коньяк. Можно слегка взбить венчиком для однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в большую миску. Затем добавляем в муку сахар, соль, ванилин и корицу! Смешиваем венчиком.

Начинаем постепенно вводить в муку жидкую часть и цедру одного апельсина. Вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если вдруг жидкости не будет хватать, чтобы тесто “схватилось” в единое целое, то смешиваем ещё немного масла и сока (1:1) и добавляем в тесто. Оно получается вот таким, немного рельефным, т. к. не содержит яиц.

Тем временем, наша яблочная “каша” остыла. Добавляем в неё изюм, орехи, цедру одного апельсина и корицу. Всё тщательно перемешиваем.

Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезаем круги. Затем каждый круг раскатываем скалкой и выкладываем на него около 1 ч. л. (без горки) начинки. Защипываем край и немного придавливаем наш мини-пирожок. Край можно защипывать без особых усилий. Даже если пирожок немного приоткроется, начинка не вытекает.

У меня получилась 31 шт. – 1,5 противня. Выкладываем их на пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Верх должен подрумяниться. Но не передержите. Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного вам чаепития!
Опубликовал(а): LNataly

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище