is phentermine sold over the counter herbal phentermine can phentermine cause muscle cramps

will 10 valium kill you valium online valium dose consigliata

xanax lortab combination buy xanax difference in white and yellow xanax bars

buy ambien Everett buy ambien is ambien prescription

tramadol 225 tablets tramadol 100mg tramadol cross reactivity

read shokugeki no soma 122 buy soma online soma enterprise limited mumbai

can phentermine hurt your stomach where can i buy phentermine drug interactions between wellbutrin and phentermine

xanax used to lower blood pressure buy xanax taking xanax empty stomach

soma health clinic sf buy soma soma saga 54cm

what are the different strength of xanax generic xanax xanax bivirkninger

Милопитакья

 

Милопитакья – это вкусные мини-пирожки с яблоками по-гречески! Рецепт очень интересен и достоин внимания. Тесто и начинка – постные! А это значит, что такими пирожками можно полакомиться даже во время диеты! Тесто получается хрустящим, ароматным, но при этом очень нежным, тающим! А начинка богата вкусами и составляющими! Пожалуй, Милопитакья стала моим фаворитом среди постной выпечки!

Тесто
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное (без вкуса и запаха) — 100 мл
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл
Коньяк (можно заменить на несколько капель ромовой или другой эссенции) — 40 мл
Сахар — 60 г
Цедра апельсина — 1 шт
Корица — 0.5 ч. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (упаковка на 500 гр муки) — 1 упак.

Начинка
Яблоко (вес неочищенных, лучше брать кислые или кисло-сладкие) — 500 г
Сахар — 100 г
Орехи — 40 г
Изюм — 40 г
Цедра апельсина — 1 шт
Корица — 0.5 ч. л.

Дополнительно
Сахарная пудра (для подачи)

Начинку и тесто будем готовить параллельно, поэтому буду рассказывать в таком порядке, в котором будем оптимизировать наш труд!
Изюм промыть и дать постоять в кипятке, для мягкости. Затем воду сливаем.
Орехи измельчить, но не в крошку.
Также можно снять цедру с 2-х апельсинов.
Яблоки разрезать на четыре части, очистить от сердцевины и кожицы, каждую часть разрезать ещё на 2-3 кусочка. Яблоки пересыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим тушиться на медленный огонь до полного испарения жидкости. У меня на это ушло около 15-20 мин. Должна получиться вкусная кашица. Перекладываем её в миску и даем остыть.

Пока яблоки тушатся, мы приготовим тесто. В отдельной миске смешиваем все жидкие составляющие: масло растительное, свежевыжатый апельсиновый сок и коньяк. Можно слегка взбить венчиком для однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в большую миску. Затем добавляем в муку сахар, соль, ванилин и корицу! Смешиваем венчиком.

Начинаем постепенно вводить в муку жидкую часть и цедру одного апельсина. Вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если вдруг жидкости не будет хватать, чтобы тесто “схватилось” в единое целое, то смешиваем ещё немного масла и сока (1:1) и добавляем в тесто. Оно получается вот таким, немного рельефным, т. к. не содержит яиц.

Тем временем, наша яблочная “каша” остыла. Добавляем в неё изюм, орехи, цедру одного апельсина и корицу. Всё тщательно перемешиваем.

Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезаем круги. Затем каждый круг раскатываем скалкой и выкладываем на него около 1 ч. л. (без горки) начинки. Защипываем край и немного придавливаем наш мини-пирожок. Край можно защипывать без особых усилий. Даже если пирожок немного приоткроется, начинка не вытекает.

У меня получилась 31 шт. – 1,5 противня. Выкладываем их на пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Верх должен подрумяниться. Но не передержите. Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного вам чаепития!
Опубликовал(а): LNataly

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище