zolpidem Fort Lauderdale buy ambien online effectiveness generic ambien cr

what to do when xanax stops working buy alprazolam who sells greenstone xanax

symptoms of an overdose of valium cheap diazepam valium alcohol overdose

xanax Louisiana buy xanax online will xanax cause euphoria

does xanax dissolve in liquid xanax alprazolam xanax make you last longer in bed

how long after taking valium can i drive valium 10 mg cpt code for oral valium

soma enterprises kolkata buy soma soma towers phase i

valium chez le chat buy vallium online arret brutal valium

fda pregnancy category valium diazepam 5mg how do you take valium

soma könyv letöltés order soma dziadek soma i sema

Пицца-бомба

 

Я нашла этот рецепт в одной из книг Дж. Оливера. Очень просто, но довольно оригинально и вкусно!

Мука пшеничная — 400 г
Семолина (манная крупа) — 100 г
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Вода (тёплая) — 320 мл
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
Томаты в собственном соку — 800 г
Моцарелла — 125 г
Тимьян — по вкусу
Помидоры черри — 5 шт
Масло подсолнечное (для фритюра)
Перец черный (молотый) — по вкусу


Смешать в мисочке дрожжи, сахар, воду и 2 ст. л. оливкового масла. Оставляем минут на 5-10. Муку просеиваем с 1 ч. л. соли и добавляем семолину. Вымешиваем гладкое тесто. Убираем в тёплое место, ждём, пока оно не удвоится в размерах.

Для соуса слегка обжарим чеснок на оставшемся оливковом масле. Добавим консервированные томаты. Летом, конечно, вкуснее делать соус из свежих томатов. Когда соус закипит, снимаем с огня и протираем через сито. Возвращаем на огонь и увариваем в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Томаты черри разрезаем на половинки. Моцареллу режем на 10 одинаковых кусочков.

Тесто подошло. Обминаем его и делим на 10 одинаковых шариков.

Каждый раскатываем в лепёшку примерно 10 см в диаметре. Толщиной около 5 мм. Берём лепёшку в ладонь. Придаём форму чашечки и кладём в неё 1 столовую ложку остывшего соуса, половинку черри и кусочек моцареллы.
Ещё я добавляю несколько листиков тимьяна. Можно вместо него положить базилик. Осторожно поднимаем вверх края лепёшки, хорошенько защипываем. Придаем форму шара и выкладываем на силиконовый коврик.

В подходящей глубокой ёмкости разогреваем масло для фритюра. Налить его нужно слоем около 10 см. Осторожно опускаем бомбочки во фритюр с помощью шумовки. Обжариваем со всех сторон. Готовые бомбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаём с томатным соусом, слегка присыпав солью.
Опубликовал(а): Gerardina

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище