does phentermine cause sun sensitivity phentermine 37.5mg phentermine how long before breakfast

epocrates tramadol tramadol 50 daily dose of tramadol hcl

valium addiction treatment australia buy valium online no prescription can you od on 40 mg of valium

cuanto tiempo dura efecto valium valium 10 mg purchase diazepam Oklahoma

ambien cr sample request buy ambien online pak gayan ambien mp3

aura soma frascos buy soma soma pilates bauru

can i get high if i snort tramadol tramadol 50mg how long is the high from tramadol

can't fall asleep with ambien buy ambien online buy zolpidem online Pittsburgh

natural supplements like xanax generic xanax is percocet stronger than xanax

a little alcohol with xanax buy xanax no prescription how much xanax will make you pass out

Пирог “Из России с любовью”

 

 

У большинства из нас детство прошло в советскую пору. В то время, читая западную литературу, мы пытались понять, что за зверь такой имбирь, и как выглядит маракуйя. Но пироги были самыми вкусными, потому что пекла их бабушка. Добрая, терпеливая, мудрая.
Сегодня я предлагаю вам пирог из советской поваренной книги 1959 года с небольшими моими вольностями.

Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2.5 стак.
Сахар тростниковый (мелкий от Мистраль) — 5 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Яйцо куриное (3 яйца и 1 желток) — 4 шт
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0.4 ч. л.
Молоко — 125 мл
Яблоко (средние) — 2 шт
Варенье (не жидкое) — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

В миску налить тёплое молоко, растворить в нём дрожжи. Добавить соль, 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 0.5 ч. ложки ванилина и муку. Может уйти от двух до 2.5 стакана. Затем растопленное сливочное масло. Вымешиваем не менее пяти минут. Тесто не должно быть тугим. После расстойки в теплом месте тесто увеличится в два раза. Обминаем его и оставляем для вторичного подъема. Это займет около 30 минут.

Делим тесто на две части. Одну раскатываем по размеру формы (у меня 24 см). Из второй части теста делаем произвольный бортик. Смазываем дно вареньем и даём пирогу отдохнуть в течении 20 минут. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками по 0.5 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Ставим пирог в духовку, прогретую до 220 градусов на 10 минут. В это время взбиваем 1 яйцо с 1 ст. ложкой мелкого тростникового сахара от Мистраль на водяной бане на низких оборотах, пока масса не станет горячей. Это займет около 5 минут. Следим, чтобы дно миски не касалось воды.

Снимаем массу с огня, увеличиваем обороты и взбиваем, пока она не станет чуть теплой. Масса увеличится в два раза и побелеет. Аккуратно вмешаем 1 ст. ложку муки (с горкой), 0.5 ч. ложки ванилина и яблоки.

Вынимаем пирог из духовки, выкладываем на него бисквит. Смазываем бортик желтком. Уменьшаем температуру духовки до 170-180 градусов и выпекаем до готовности. Мой духовке понадобилось 20 минут.
Опубликовал(а): Gerardina

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище