tramadol and tetrazepam tramadol 50 mg laws on tramadol

will 1.5 mg of xanax get me high order xanax xanax and periods

can you give dogs ambien buy ambien more powerful than ambien

taking valium for recreational valium medication valium adverse side effects

ambien sleep music buy ambien order zolpidem Davenport

soma intimates san antonio tx soma 350 mg legal to buy soma online

get diazepam Berkeley buy valium dose letal de valium

tramadol or kapake tramadol buy get ultram Tallahassee

taking valium and smoking weed valium online no prescription per comprare il valium ci vuole la ricetta

ativan song buy ativan online ativan vs beer

Рецепт пирожного-сэндвич с рисовым кремом

 

Идею крема на основе риса я давно приметила в стареньком выпуске журнала “Приятного аппетита” от 2010 года. С помощью рисовых хлопьев, процесс приготовления крема упростился и занял гораздо меньше времени, чем если бы я использовала рис.

Для бисквита
Масло сливочное — 225 г
Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
Вода (кипяток) — 250 мл
Мука пшеничная — 280 г
Сахар — 340 г
Соль — 1/4 ч. л.
Пахта — 125 мл
Яйцо куриное (отборное) — 2 шт
Сода — 1 ч. л.
Ванильный сахар (или по вкусу) — 1 пакет.

Для крема
Молоко — 500 мл
Хлопья рисовые (объёмом 250 мл) — 1 стак.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар (или по вкусу) — 1 пакет.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Желатин (порошковый) — 10 г
Сливки (38% жирности) — 500 мл

Для ганаша
Сливки (20% жирности) — 100 мл
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.

Для подачи
Земляника (свежая по вкусу)
Мята (листочки по вкусу)


Для бисквита: противень (у меня 33 х 45 см) застилаем пекарской бумагой, духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Если нет пахты, то берём 125 мл молока, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и оставляем в тепле на 10-15-ть минут или пока смесь не станет гуще.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем какао-порошок и крутой кипяток. Всё перемешиваем и кипятим в течении 30-ти секунд. Получится очень шоколадная, гладкая и блестящая масса без комочков. Даём смеси немного остыть.

В отдельной посуде смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль. Выливаем в мучную смесь слегка остывшую шоколадную массу.

В пахту добавим соду и слегка взбитые яйца. Выльем смесь в посуду к шоколадно-мучной массе. Венчиком хорошенько вымешиваем тесто. Получаем текучее гладкое тесто, по густоте похожее на бисквитное. Выливаем тесто на противень. Выпекаем в разогретой духовке в течение 20-ти минут или до сухой шпажки. Готовый бисквит оставляем в противне при комнатной t до полного остывания.

Для рисового крема: в сотейник выливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Помешивая, доводим смесь до кипения на среднем огне, добиваясь полного растворения сахара. Высыпаем рисовые хлопья от ТМ Мистраль, ещё раз доведём до кипения, закрываем крышкой и снимаем кашу с огня.

Желатин замачиваем в небольшом количестве сливок и оставляем для набухания. Подготовленный желатин вмешиваем в ещё горячую кашу. Если желатин гранулированный-пред варительно распускаем его на водяной бане, только потом добавляем в рисовую кашу.

После добавления желатина, пробиваем рисовую кашу погружным блендером до получения однородной массы и оставляем при комнатной t до остывания, затем на 20-30-ть минут убираем в холодильник для полного остывания (следим, что б желатин не начал “работать” )

Тем временем остывший бисквит снимаем с противня, формочкой вырезаем кружки желаемого диаметра.

Сливки взбиваем в пышную пену, продолжая взбивать, постепенно добавляем рисовую кашу до получения однородного густого крема, который не стекает с ложки, а скорее спадает с неё. Готовый рисовый крем выкладываем в кондитерский мешок и наносим толстым слоем на половину бисквитных кружков. Накрываем крем оставшейся половиной кружков, слегка прижимая. Получаются пирожные-сэндвичи.

Убираем пирожные в холодильник на несколько часов (можно на ночь) для полного остывания и застывания крема. Заранее приготовим ганаш, здесь всё просто: для этого сливки доведём до кипения, снимем с огня и добавим поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Перемешаем ганаш, добиваясь полного растворения шоколада и масла, чтобы получилась густая и гладкая масса. Охладим ганаш в холодильнике и украсим им пирожные.

Сверху выложим ягоды земляники и листочки мяты. Десерт готов!
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище