tramadol contraindications side effects buy tramadol online no prescription can you take tramadol and exercise

sandoz brand xanax xanax drug how much xanax for a first timer

villa soma hotel sf buy soma soma matamoros

percocet and xanax mix buy xanax online legally xanax interaction with cialis

tramadol reorder tramadol online overnight tramadol anti inflammatory effect

buy zolpidem online Vancouver buy ambien does ambien show up on 5 panel drug test

when should you take an ambien zolpidem no prescription buying ambien cr online

can u get a buzz from xanax buy xanax xanax for dental treatment

buy alprazolam online Evansville buy xanax zyrtec d and xanax

buy ultram online Louisville buy tramadol side effects of long term use of tramadol

Рецепт слоеной самсы

samsa-s-farshem-recept-s-fotoДорогие друзья! Самса из слоеного теста или самса узбекская – это узбекские пирожки с мясом, обычно бараниной, которые выпекаются в тандыре.

Способ изготовления рецепта : Растопить масло, вслед за тем мало остудить его. Перемешать соль, воду и уксус. Понемногу всыпать муку, замесить донельзя нежное, но не липнущее анализо. Поделить его на 3 кусочка, закрыть поверх пищевой пленкой и покинуть на полчаса. Первейший осколок исследования раскатать в деликатный, счастливо иллюзорный пласт, многократно мукой присыпая стол и само анализо. Смазать состряпанное анализо третью частью масла, предоставить маслу слегка схватиться. Прилежно свернуть анализо в счастливо упругой рулет. Вторую фрагмент так же деликатно раскатать, смазать чуток маслом. Поверженное рулетом анализо положить конец на краюшек раскатанного, и свернуть все разом рулетом. Повторить то же самое и с 3 кусочком. На 30-40 мин. убрать анализо в морозилку. Затем стать делать начинку (соотношения начинки рассчитана на 1 порцию исследования). Для начинки из шпината необходимо мелко нарезать лук, пассировать его в масле, прибавить заблаговременно размороженный шпинат, поперчить, посолить, прибавить туда размельченный чеснок. Остудить все и прибавить немало натертый сыр и яичко, скрупулезно все размешать. Для сырной начинки требуемо немало натереть сыр, прибавить туда желток и сметану (возможно и молоко), хорошенечко все размешать. Анализо порезать мелкими кружочками. Далее всякий кружочек раскатать в целую лепешку. На центр кружочка наложить состряпанную начинку, прекрасно защипать анализо треугольником.

Ингредиенты для:
Яйцо (тесто) — 1 шт
Вода (холодная, тесто) — 1 стак.
Соль (тесто, начинка) — 1-2 ч. л.
Мука (тесто) — 2-3 стак.
Жир (кулинарный, для смазывания теста) — 50 г
Фарш мясной (начинка) — 300 г
Лук репчатый (начинка) — 1-2 шт
Специи (для фарша)

Из яйца, воды, соли и муки делаем тесто как на пельмени. Даем полежать минут 20-30. Забыла сфотать этот шаг, вспомнила когда уже раскатала. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное, но не должно липнуть к столу и рукам. Поскольку магазинному кулинарному жиру я не очень доверяю, сделала его подобие сама. Не так давно нашла в морозилке сало, которое, уже понимала, что солить не буду, вытопила из него жир и оставила в баночке до случая испечь самсу, вот случай настал. В общем, растопила 2 ст. л. этого сала и добавила туда столько же растительного масла. Делим тесто на 2 части (для того, чтобы было легче раскатать на маленькой рабочей поверхности). Раскатываем тонкий пласт, смазываем кулинарным жиром и сворачиваем конвертом. Так же поступаем со второй частью теста. Даем тесту полежать 15-20 минут. Затем (не разворачивая конверт) снова раскатываем и мажем жиром, опять сворачиваем в конверт. Повторяем процедуру минимум 3 раза. После того как проделали последний раз, складываем наши конвертики в п/э пакет и отправляем в холодильник еще на 20-30 минут, чтобы тесто пропиталось жиром. Готовим начинку. В фарш (у меня домашний) добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу. Достаем тесто. Раскатываем и режем на большие квадраты. Вот в этом месте предостерегу – не раскатывайте очень тонко, должны быть видны слои. Кладем фарш и формируем самсу. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 штук, если нужно больше, то нужно увеличить продукты вдвое.

Я в этот раз решила сделать квадратную. Выкладываем на лист, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 30-40 минут в зависимости от духовки.

Конечно, нужно было положить швом вниз, но мне захотелось, чтобы самсушки были красивыми, а они немного раскрылись. Ну это поправимо, зато на вкус были отменные.
Горячую самсу накрыть на 10-15 минут. А в это время можно заварить ароматный чай!

Долго же я искала этот рецепт, сколько не спрашивала у людей, никто либо не знал, либо не раскрывал секрет, чем же все-таки смазывают тесто, чтобы оно было именно таким. Перепробовала и маргарин, и растительное масло, и дрожжевое тесто, все вкусные варианты, но не то, что хотелось. 8 -)
Для тех, кто скажет что кулинарный жир – это гадость, я тоже когда узнала сморщилась и никогда бы не решилась магазинным мазать тесто. Но прогуглила кулинарный жир и его состав и сделала его сама. Результат слоеного теста очень порадовал. А с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Мясо, картошка, капуста, фарш, тыква и т. д., это уже на ваш вкус, желание и достаток.
Угощайтесь, приятного аппетита!

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище