progressão geométrica fórmula da soma buy soma online vua bep soma 65

soma madhukar photography soma for sale soma agda3 sohab mp3

houston phentermine doctors phentermine 37.5mg can cymbalta be taken with phentermine

does alcohol help tramadol withdrawal tramadol 50 mg tramadol for dry socket pain

difference between diclofenac and tramadol tramadol without prescription tramadol 120 mg caps

tramadol para drogarse tramadol 50 mg tramadol naproxen diazepam

1mg xanax every 4 hours generic xanax can a doctor prescribe xanax and valium

active drug in tramadol tramadol 50mg order ultram Arvada

body replacetags valium buy valium take 2 valium at once

a hipotenusa é igual a soma dos quadrados dos catetos soma pills calcule a soma dos dez primeiros termos de uma pa

Рецепт арбуз квашеный с горчицей

 

Это мой самый-самый любимый рецепт из всех солений-квашений. Он возвращает меня в детство, когда родители осенью заготавливали арбузы, квасили их в огромных бочках, а зимой папа вечером приносил с мороза холодненький, ядреный, хрустящий арбузик и вся семья с удовольствием им лакомилась.
За окном хрустел снежок, а мы хрустели арбузиком… И уж конечно, ни одно застолье не обходилось без таких арбузов. Прошли годы, погребов у нас уже давно нет, а любовь к арбузам осталась. Я пробовала многие рецепты консервированных арбузов – вкусные, но не те… Пока не нашла я этот рецепт. И арбузы получаются именно ядреные, вкусные-превкусные, как из бочки… Заходите, с удовольствием угощу. И как всегда, готовить их очень просто и быстро и в условиях обычной квартиры.

Арбуз — 1 шт
Соль (каменная, поваренная НЕ ЙОДИРОВАННАЯ) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 1 ст. л.

Арбуз и горчица – идеальное сочетание для любителей солений-квашений.
Если вы любите квашеные арбузы – это ваш рецепт. Попробовав однажды, вы будете готовить его много-много раз.
Продукт натурального квашения, ядреный, резкий, вкусный…

Берем арбуз, нарезаем его произвольными ломтиками ( как вам удобно).
Зеленую часть кожуры (тоненькую) срезаем, а вот белую оставляем – она получается очень вкусной.

Готовим посолочную смесь.
Смешиваем по 1 столовой ложке: порошок горчицы, сахар и соль.
ЭТА СМЕСЬ РАССЧИТАНА НА 1 ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ.

Складываем арбуз в трехлитровую банку, пересыпая посолочной смесью.
Не нужно стараться, чтобы смесь покрыла арбузы равномерно, арбуз даст сок и все перемешается.
Главное, что посолочную смесь мы ВСЮ используем НА ОДИН трехлитровый баллон.

Заполняем банку до верха.
У меня был арбуз весом почти 5 кг.
Он поместился у меня в два трехлитровых баллона.
На второй баллон готовим новую посолочную смесь.
Закрываем банки пластиковыми крышками и оставляем в кухне в тепле на трое суток.
За это время арбуз даст сок. В первый день можно пару раз повстряхивать банки, чтобы выступивший сок лучше смешался с сахаром, солью и горчицей.

Через трое суток вот такая картина.
Теперь для экономии места в холодильнике, складываем все в одну банку.
Имейте в виду, что арбуз будет продолжать кваситься и ему нужно место, так что уж совсем плотно не трамбуйте.

У меня из двух банок получилась одна трехлитровая банка.
Ставим ее в холодильник еще на сутки. Минимум.
Через сутки – готово. Но я люблю суток через трое – арбуз еще вкусней становится.

Такой арбуз хранится в холодильнике до нового года. Но его очень сложно сохранить – съедается все мгновенно. Один раз мне чудом удалось сохранить баночку от “посягательств” до нового года – идеально сохраняется.
В своей жизни я встречала два типа людей – одни просто обожают арбузы и вторые, которые ну просто слышать не могут про такие сочетания. Это конечно дело вкуса. Но если вы любите квашеные арбузы, пробуйте смело – очень и очень вкусно.
Банка при наличии гостей уходит за вечер. Для моего мужа это самый вкусный арбуз в мире ( как он говорит).
Так что готовьте, не сомневайтесь.
Приятного аппетита вам и вашей семье.
Опубликовал(а): в744нт

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище