taking xanax and prednisone buy xanax can i take xanax and zolpidem

2 days off tramadol buy tramadol online will tramadol suppress a cough

what conditions is tramadol prescribed for purchase tramadol tramadol high cholesterol

tramadol an 627 reviews buy tramadol online paracetamol plus tramadol acute pain

buy valium walgreens buy vallium online can i take valium for a migraine

xanax soma norco buy xanax online what's a normal dose of xanax

valium on full or empty stomach valium online valium lisinopril interaction

soma dos angulos internos de uma piramide soma for sale soma de bases iguais com expoentes diferentes

ambien e78 ambien without prescription dark ambient music blog

purchase ambien from canada buy ambien online can i take robitussin dm and ambien

Рецепт кальмары “Вкусно и быстро”

 

Хочу предложить вам очень быстрый, легкий и вкусный рецепт. Все просто, но получается очень эффектно и интересно, так что можно и себя побаловать и гостей порадовать.

Кальмар (примерно) — 0.5 кг
Помидор (примерно) — 300 г
Манго — 1 шт
Руккола (примерно, или любые салатные листья) — 50 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец чили (примерно, по желанию) — 5 г

Первым делом очищаем кальмаров. Чтобы их легко и быстро почистить, я помещаю кальмаров в дуршлаг и поливаю сверху кипятком.

Вся пленочка скатывается в шарики и ее легко можно смыть холодной водой. Время на чистку кальмаров – 5 минут)).
У почищенных кальмаров отрезаем верхнюю часть – голову и делаем с одной стороны крестообразные надрезы, не прорезая до конца. В туловище вставляем широкий нож и сверху, не боясь прорезать кальмар насквозь, надрезаем одну сторону на полосочки. Вторая сторона остается цельной. Так при жарке кальмар “распушится” и станет “объемным”

Помидоры нарезаем на тонкие ломтики. Подготовленного кальмара заправляем солью, оливковым маслом, перцем чили, лимонным соком. Даем минут 5 промариноваться.

Дальше делаем все очень быстро. На разогретую сковороду наливаем оливковое (растительное) масло, кладем сначала верхнюю часть кальмара надрезами вниз – эта часть готовится чуть дольше туловища. Буквально через 30 секунд кладем тушки кальмаров, полосочками вниз. Готовим еще минуты 2, не более.

Перемешали и кладем помидоры, прогреваем еще минутку и выключаем огонь. Помидорки чуть пустили сок, но еще не “расквасились”. Даем пару минуток, чтобы сковорода чуть остыла и выкладываем рукколу и нарезанные ломтики свежего манго. Сбрызгиваем сверху каплей оливкового масла и все, можно подавать. Получается вкусно. Сочетание кальмаров и манго очень интересное. Но если у вас нет манго, положите ломтики киви – тоже неплохо, ну а если и киви нет – просто добавьте чуть больше помидоров.

Кто не любит рукколу, можете заменить ее простыми салатными листьями. Готовится быстро, съедается еще быстрей.
Очень рекомендую приготовить! Приятно вам аппетита!
Опубликовал(а): в744нт

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище