india pharmacy phentermine buy phentermine online buy phentermine in england

tramadol hydrochloride bp 225 mg tramadol 50mg tramadol kreislaufzusammenbruch

tramadol indlægsseddel buy tramadol reação tramadol

signs symptoms of xanax withdrawal buy xanax buy alprazolam online Manchester

effet secondaire tramadol 200 buy tramadol tramadol on walmart list

ambien Temecula buy ambien get ambien Pearland

phentermine doctor seattle phentermine prescription phentermine weight loss one week

order valium Albuquerque buy valium efectos sobredosis valium

does tramadol take pain away tramadol 50 mg serotonin syndrome tramadol and citalopram

p×che   la carpe sous valium de graham parker diazepam 5mg buy valium Fairfield

Томатный хлебушек с кунжутом

 

Дорогие друзья! Хочу предложить рецепт томатного хлебушка с кунжутом, который отлично подойдет к первым блюдам, а также послужит замечательной основой для бутербродов. Кроме того хлебушек получается очень нежный, мягкий, вкусный, красивый и с приятным розоватым оттенком.

Сок свежевыжатый (томатный, 300 г томатов) — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Вода (кипяченая) — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 450 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Кунжут — 3 ст. л.


Дрожжи высыпать в теплую воду. Оставить на 10 минут.

Тем временем приготовим томатный сок. Для этого помидоры помыть и залить кипятком, оставить на 5 минут. Далее слить кипяток и очистить помидоры от кожицы и поместить их в блендер. Измельчить. Процедить томатный сок через ситечко.

В дрожжи с водой добавить сахар, соль, томатный сок и часть просеянной муки, примерно 100 грамм. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 15.

Затем высыпать остальную часть муки, добавить оливковое масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40 для подъема. Через 40 минут тесто хорошо увеличится.

Тесто разделить примерно на 11 частей. Каждую часть скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12-13 см.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Лепешки выложить внахлест, при этом обильно смазывая их растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпать кунжутом. Выпекать хлебушек в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 30-35 минут.
Готовый хлебушек вынуть из духовки. Такой хлебушек не надо резать, он легко делится на лепешки.
Опубликовал(а): МурКатеринка

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище