purchase diazepam West Jordan buy valium online side effects of generic valium

another word for ambien buy ambien online ambien pregnancy studies

difference between tramadol 319 and an 627 buy tramadol online no prescription dose tramadol how looks like

is taking valium safe while pregnant valium pills can you take valium into dubai

xanax and pregnancy second trimester buy xanax principio attivo xanax

soma dos angulos internos de qualquer quadrilátero buy soma online soma intimates del monte

ambien and oxycodone together buy ambien ambien causing weight gain

soma de um angulo interno de um quadrilatero buy soma soma farm co ltd

purchase diazepam Richardson buy valium online what is the half life of valium 2mg

class drug xanax generic xanax xanax ontwenning

Рецепт курица с чесноком на рисе

 

Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга – Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: “Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек.
Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!” С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы!

Курица (или части, но не сухие, т.е., одни крылышки брать не стоит) — 1 кг
Рис (пропаренный) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 100 г
Молоко (лучше жирное комнатной температуры) — 500 мл
Майонез — 250 г
Чеснок (не уменьшайте ни в коем случае! это очень вкусно!) — 50 г
Петрушка — 30 г
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до мягкости и приятной золотистости на сливочном масле.
Рис промываем. У меня смесь пропаренного и дикого риса. Смешиваем рис с обжаренным луком, солим, перчим и выкладываем в смазанную растительным маслом форму или в глубокий противень. Воды наливаем столько, чтобы она НЕ ПОКРЫВАЛА рис, а только показалась из-под него.

Юрий использует порубленную целую курочку, я же взяла голени. Нужно брать то, что даст сок. Т. е., использовать одни крылышки – не самый лучший вариант. Итак, курицу солим, перчим, выкладываем на рис, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности риса. У меня на это ушло 50 мин. ДАЛЕЕ Я ОПИШУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Прочтите обязательно!! Нужно не допустить пригорания риса. Т. е., воду при необходимости нужно подливать. Почему бы не налить побольше сразу? Как говорит Юрий, нужно, чтобы рис попутно “омывался” и соками курицы. Я подливала воду два раза через каждые 20 мин. Почти до такого же уровня, как и первый раз. На 50-й минуте рис был готов.

Тем временем, пока блюдо запекается, приготовим соус. Молоко комнатной температуры тщательно перемешиваем с майонезом и мелкорубленным чесноком. Не уменьшайте количество чеснока. В этом блюде у него очень мягкий, нежный и тонкий вкус! Вовсе не резкий и острый! Это очень вкусно! 50 грамм у меня получилось – 2,5 маленькие головки.

Итак, после того, как рис и курица готовы – достаем блюдо из духовки. Температуру духовки УВЕЛИЧИВАЕМ до 220 градусов. Заливаем блюдо соусом и снова отправляем в духовку.

Когда соус НАЧНЕТ ЗАКИПАТЬ, достаем и даем постоять 5 мин., чтобы блюдо слегка остыло и пропиталось. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Наша “Курица с чесноком на рисе ” готова!
Опубликовал(а): LNataly

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище