zanaflex and ambien ambien price get ambien Philadelphia

ultram Eugene buy tramadol online tramadol taken with meloxicam

what do doctors prescribe tramadol for tramadol 50mg zydol tramadol hydrochloride side effects

blanda tramadol och tiparol tramadol 50mg injection tramadol route

tomate un valium diazepam 5mg valium effets chien

patologias frecuentes del soma buy soma online soma fitness balwyn

can i take 2 12.5 mg ambien buy ambien mixing adderall xanax and ambien

is tramadol 100mg strong tramadol 50mg how long can you be prescribed tramadol

class action lawsuit against xanax buy xanax online no prescription xanax foilies

para q sirve pastilla tramadol tramadol 50mg taking tylenol and tramadol together

Рецепт курицы фламбе

 

Курица фламбе, или фламбированная курица, – очень вкусное и красивое блюдо. Я хочу предложить вам приготовление курицы в три этапа – они все очень просты, но результат ошеломительный. Так же, как и яркая подача, которая не оставит ваших гостей равнодушными.

Рассол
Вода — 3 л
Соль — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Соевый соус — 150 мл
Чеснок — 2 зуб
.
Лимон — 1 шт
Розмарин (больших) — 2 веточ.
Перец душистый (горошек) — 7 шт
Перец черный (горошек) — 10 шт
Лист лавровый — 1 шт
Тимьян — 1 ч. л.

Маринад
Перец белый — 3 г
Соль (крупного помола) — 2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Карри (готовая из пакета) — 2 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Коньяк — 30 г

Курица
Курица — 2 кг
Коньяк — 70 мл

В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, сахар, все специи из графы “рассол”, влить 150мл соевого соуса.Когда-то я прочитала, что если вы кладете в рассол специи, вскипятите его перед тем, как опускать в него курицу. В противном случае, ароматы не проникнут в куриное мясо. Проварить специи 1 минуту. Дайте рассолу полностью остыть (я выносила кастрюлю на балкон). Перед выносом на балкон я добавила разрезанные дольки чеснока. А после того, как рассол остыл, выдавила в рассол сок из лимона (если не любите курицу с лимоном, то пропустите этот момент)

Погружаем курицу в раствор, придавливаем тарелкой и небольшим грузом и оставляем на всю ночь в холодном месте. Потом вынимаем из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.

Для маринада берите соль крупного помола. Столовая соль мелкого помола покроет слишком большую поверхность курицы, растворится слишком быстро, и запеченная курица будет слишком соленой. Итак, делаем маринад – соединяем специи из раздела “Маринад” с горчицей, мёдом и коньяком. Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус. Хорошо намазываем тушку курицы и отставляем ещё на час. Маринование после вымачивания курицы в солевом растворе придаст кожице птицы невероятный вкус, а мясу аромат.

Застилаем противень фольгой, ставим на него бутылку, банку, подставку под птицу – что у вас есть, на неё надеваем курицу и отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180град. Крылья и ноги свяжите кулинарной нитью.
Кстати, я всегда беру банку (в неё наливаю на 1/3 воды – курица будет ещё мягче и нежнее).

Курица готова. В процессе запекания я несколько раз смазывала ее остатками маринада – она приобрела ровный и красивый цвет. Оставляем в сковороде, ставим на подставку. Курица готова к фламбированию. Украшаем курицу по своему вкусу и желанию.

Наливаем в рюмку коньяк, обливаем курицу и поджигаем. Рядом на всякий случай необходимо, чтобы была ёмкость с водой. Потушить курицу можно (если не погаснет сама через пару минут), накрыв сверху кастрюлей.
Опубликовал(а): lada l09

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище