how much xanax to take to die buy xanax efecto secundario de xanax

difference between ambien lunesta ambien without prescription does ambien put you to sleep or keep you asleep

liquid valium wiki buy valium online how long does 40 mg of valium stay in your system

anne e xanax testo buy xanax xanax abuse australia

does valium have an expiry date diazepam 5mg what's the valium high like

combining zoloft and ambien buy ambien relpax and ambien together

phentermine as a antidepressant phentermine 37.5mg how fast will i see results from phentermine

why does phentermine make me irritable buy phentermine online adipex with phentermine 37.5

can you take out of date tramadol buy tramadol online donde puedo conseguir tramadol

can i take ultram with warfarin buy ultram ultram nausea

Рецепт мини-кексы а-ля “Баттенберг”

 

Традиционный десерт английской кухни торт “Баттенберг” выпекается из двух коржей розового и жёлтого цвета, которые прослаивают абрикосовым джемом и собирают в шахматном порядке. В классическом варианте торт покрыт марципановой глазурью.
Опираясь на рецепт, проверенный временем, я приготовила мини-кексы, покрытые глазурью на основе белого шоколада.

Кекс
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 175 г
Сахар тростниковый — 175 г
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Миндаль (измельчённый) — 65 г
Сливки (10% жирность) — 2 ст. л.
Джем абрикосовый — 100 г
Краситель пищевой (жёлтый и розовый)

Глазурь
Шоколад белый — 200 г
Сахарная пудра — 175 г
Сливки (10% жирность) — 3 ст. л.
Желатин (листовой) — 3 шт
Вода (для замачивания желатина)

Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Две одинаковые прямоугольные формы застилаем бумагой для выпечки.

Для теста: размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. Далее, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Добавим муку, просеянную с разрыхлителем, соль и молотые орехи. Краситель у меня порошковый, поэтому я предварительно развела его в молоке. Если краситель жидкий, то молоко добавляем в тесто вместе с яйцами, а краситель в готовое тесто. Количество красителя не указываю, ориентировалась на инструкцию к упаковке.

Тесто делим на две части поровну. Я пользовалась весами. Получилось две части по 350 грамм каждая. В одну часть теста добавляем жёлтый краситель и хорошо вымешиваем, в другую часть-розовый краситель и так же хорошо вымешиваем тесто до равномерного цвета. Раскладываем каждый вид теста в отдельную форму, разравниваем поверхность.

Выпекаем тесто 15-20 минут или до сухой шпажки. Даём заготовкам немного остыть в формах, затем вынимаем из форм и полностью остужаем в течении нескольких часов. Так кекс будет легче резать. Абрикосовый джем прогреваем и, если это необходимо, протираем через сито. Два вида остывшего бисквита складываем друг на друга, подравниваем края и разрезаем на полоски равной длины и ширины. В итоге в сечении должны получиться квадраты, расположенные в шахматном порядке. Полоски бисквита промазываем джемом и складываем так, чтобы образовался шахматный рисунок.

У меня получилось три брусочка, каждый из которых я плотно обернула пищевой плёнкой и отправила в холодильник для полного остывания на час. За это время полоски хорошо склеились между собой.

Для глазури: на паровой бане растопим белый шоколад. Желатин замочим в питьевой воде на 10-ть минут.
Как только шоколад расплавился, добавим сахарную пудру. Вымешиваем до получения густой, гладкой массы, понемногу добавляя сливки. Возможно сливок потребуется больше или меньше, всё зависит от шоколада. Добившись нужной консистенции глазури, отожмём желатин и вмешаем его в глазурь. Получилась текучая, но густая глазурь. Наносить её на изделия нужно, пока она тёплая.

Кексовые заготовки достанем из холодильника, освободим от пищевой плёнки и разрежем на мини-кексы. У меня из каждого брусочка получилось по три кексика. Один брусочек я оставила целым. Заглазируем кексы и уберём в холодильник до полного застывания глазури. После застывания глазурь немного липкая, но не пачкается и хорошо держит форму.
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище