tramadol and difene together tramadol 50 mg tramadol withdrawal bad dreams

can you have withdrawal from tramadol tramadol 50 mg buying tramadol from petmeds

xanax con melatonina buy xanax efek samping minum xanax

lortab xanax and alcohol generic xanax is it bad to take xanax for anxiety

does xanax lower pulse rate buy xanax how to make liquid xanax

valium pupil dilation diazepam 5mg valium in dominican republic

soma and xanax interactions soma drug soma e produto a diferente de 1

valium after abortion buy valium online how to get my laptop volume higher

buy carisoprodol Lakeland buy soma soma nervenzelle

difference between tramadol and panadeine forte tramadol 50mg tramadol excretion in dogs

Рецепт тарт “Ртвели”

 

Ртвели – это грузинский праздник виноградной лозы и сбора винограда. На 2-3 дня собирается вся семья, съезжаются родственники, друзья и собирают виноград. Делают из него сок, вино, пироги и всяческие угощения.
По вечерам, конечно, дружное застолье: столы ломятся от горячих блюд, выпечки и виноградного вина!

Тесто
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное (охлажденное) — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Начинка
Орехи грецкие (вес очищенных) — 130 г
Сахар тростниковый — 120 г
Белок яичный — 2 шт
Виноград (без косточек) — 500 г

Для начала нужно блендером измельчить орехи. Переложить их в небольшую кастрюльку.

Два яйца разделить на белки и желтки. К орехам добавить белки и сахар. Я использую сахар “Демерара”, он придаст нашей “ореховой пасте” легкий карамельный оттенок. Орехово-белковую массу тщательно перемешать и убрать пока в сторону.

Теперь можно заняться тестом. Масло, сахар и муку перетираем в крошку. Я это делала руками. Добавляем желтки и сметану. Замешиваем мягкое тесто. Можно добавить ещё немного муки, если получается липким.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. по размеру формы (26 см). Перекладываем в форму. Если вы, как и я, раскатывали тесто на силиконовом коврике, то прямо с него и удобно перевернуть тесто на форму. Все дно накалываем вилочкой и отправляем в разогретую! до 200 градусов духовку на 15 мин. Не больше. Меньше можно! После духовки тесто будет по-прежнему светлым.

Пока выпекается основа тарта, приготовим “ореховую пасту”. Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем до тягучести. Не кипятить! Постоянно помешиваем. У меня ушло около 5-7 мин.

Тем временем наша основа готова. Достаем её из духовки и выкладываем на неё равномерно “ореховую пасту”.

Виноград нужно заранее вымыть, слегка обсушить полотенцем и в произвольном порядке выкладывать на ореховую пасту. Можно для “интересности” даже выложить несколько маленьких веточек, обрезанных с грозди.

Готовый тарт отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ещё на 20 мин. Затем даем немного остыть и при желании, перекладываем на блюдо! Наш Тарт “Ртвели” – готов!
Опубликовал(а): LNataly

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище