ambien adderall same time buy ambien online took too much ambien

what does a generic valium look like buy valium online no prescription diazepam buy Richardson

taking valium during the day buy valium can i buy valium in canada

tramadol morphin kombination cheap tramadol online tramadol 50mg facts

risks of taking ambien during pregnancy ambien 10mg colors of ambien pills

order tramadol Buffalo buy tramadol online drug schedule list tramadol

can you take fioricet with tramadol tramadol 50 mg is there a generic version of tramadol

using outdated ambien buy ambien does ambien cause stomach upset

best over the counter xanax buy xanax online without prescription a little alcohol with xanax

valium after abortion buy valium online how to get my laptop volume higher

Рецепт тарт “Ртвели”

 

Ртвели – это грузинский праздник виноградной лозы и сбора винограда. На 2-3 дня собирается вся семья, съезжаются родственники, друзья и собирают виноград. Делают из него сок, вино, пироги и всяческие угощения.
По вечерам, конечно, дружное застолье: столы ломятся от горячих блюд, выпечки и виноградного вина!

Тесто
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное (охлажденное) — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Начинка
Орехи грецкие (вес очищенных) — 130 г
Сахар тростниковый — 120 г
Белок яичный — 2 шт
Виноград (без косточек) — 500 г

Для начала нужно блендером измельчить орехи. Переложить их в небольшую кастрюльку.

Два яйца разделить на белки и желтки. К орехам добавить белки и сахар. Я использую сахар “Демерара”, он придаст нашей “ореховой пасте” легкий карамельный оттенок. Орехово-белковую массу тщательно перемешать и убрать пока в сторону.

Теперь можно заняться тестом. Масло, сахар и муку перетираем в крошку. Я это делала руками. Добавляем желтки и сметану. Замешиваем мягкое тесто. Можно добавить ещё немного муки, если получается липким.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. по размеру формы (26 см). Перекладываем в форму. Если вы, как и я, раскатывали тесто на силиконовом коврике, то прямо с него и удобно перевернуть тесто на форму. Все дно накалываем вилочкой и отправляем в разогретую! до 200 градусов духовку на 15 мин. Не больше. Меньше можно! После духовки тесто будет по-прежнему светлым.

Пока выпекается основа тарта, приготовим “ореховую пасту”. Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем до тягучести. Не кипятить! Постоянно помешиваем. У меня ушло около 5-7 мин.

Тем временем наша основа готова. Достаем её из духовки и выкладываем на неё равномерно “ореховую пасту”.

Виноград нужно заранее вымыть, слегка обсушить полотенцем и в произвольном порядке выкладывать на ореховую пасту. Можно для “интересности” даже выложить несколько маленьких веточек, обрезанных с грозди.

Готовый тарт отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ещё на 20 мин. Затем даем немного остыть и при желании, перекладываем на блюдо! Наш Тарт “Ртвели” – готов!
Опубликовал(а): LNataly

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище